82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧때문에 힘듭니다ㅠ

00 조회수 : 1,408
체력이 약했는데
입덧이 너무 심해서
하던일도 그만뒀고
어젠 조금 먹은거 안먹은거 다토하고
밤새 토하다 쓰러질것같아
입원도 했는데요
남편도 집안일이며 잘도와주긴하는데
이젠 회사일과 더불어 좀 지쳐보이기도하고ㅠ
3주째 계속되고 나아질기미가 안보이니
자꾸 눈치보게되네요ㅠ
앞으로 남은 입덧기간 어떻게 보내야할지ㅜㅜ
심한 입덧 잘 넘기신분들 지혜좀주셔요ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멸치랑 고추장
    '14.11.22 9:42 PM (118.38.xxx.202)

저는 입덧 내내 이걸로 밥 먹고 지냈어요.
    물에 말아서 멸치 고추장에 푹 찍어 먹음 밥 두공기 뚝딱했어요.
    저두 딸 일곱 낳은 어머니랑 그 딸들이 시집가서 입덧 이겨낸 방법을 듣구요.

• 2. 00
    '14.11.22 9:45 PM (110.70.xxx.12)

저는 아예 먹을수가 없는단계에요.
    평소 먹던양의 반의반도 못먹는데
    것도 급체한것처럼 괴롭게 한두시간 끙끙 앓다
    다 토해내게되더라구요ㅜ
    오늘은 링겔힘에 의지해서 좀 먹었는데
    집에 가면 어찌 보낼지..막막합니다

• 3. 사람마다
    '14.11.22 9:49 PM (223.62.xxx.249)

달라요.

저 애 두명다 하루종일 토하고 먹은거 없어도 물먹고 토하고 목에서 피도나고 -_-:: 이생활을 임신 8주째부터 4-5달을 했어요.

먹어도 토하지 않는것은 오직 햄버거 치킨 피자 ㅜㅜ
    남들이 입덧에 좋다는 음식들 다 소용없고 오직
    결국은 먹기 싫은데 울면서 치킨 띁어먹고 그랬어요 ㅋ 덕분에 애낳고 1년 동안은 피자 치킨 꼴도 보기 싫어지더라능 .

• 4. 00
    '14.11.22 9:54 PM (183.98.xxx.135)

ㅠ넘 토해서 이젠 식도, 목구멍쪽도 아프고
    쓰려요ㅜㅜ
    이제 달달한 신혼은 끝난건가
    그런 우울한 막막함도 함께 갖게되니
    더 서글프네요. 그저 병자같은 몰골만 보이게되니ㅜ

• 5. 이제시작인데
    '14.11.22 9:57 PM (118.38.xxx.202)

보통 두세달은 남들도 다 그렇게 살아요.
    님 몸이 임신에 적응하는 단계라 별 방법이 없는거죠.
    그러다 차츰차츰 좋아져요.
    시간이 약..ㅜㅜ

• 6. ..
    '14.11.22 10:13 PM (223.62.xxx.77)

전 입원할 정도로 심하진 않았지만 안먹으면 속이 쓰려서 못참고 먹으면 다 토했네요.
    직장 다녀오면 몸도 못가누고 쓰러져있었어요.

5월초까지는 그랬고 어느날 순무를 먹었는데 그렇게 깔끔하고 시원할 수가 없더라구요.
    그날부터 음식먹으면 토하지는 않아서 순무만 먹었네요.
    순무가 절 살렸다는~~^^

• 7. ㅇㅇ
    '14.11.22 10:15 PM (203.226.xxx.103)

저 지금 임신중인데요~마그네슘이랑 비타민b6 추천드려요~남편이 산부인과는 아니지만 의사라 이런저런 논문들 엄청 찾아보고 추천해줬어요~먹고 전 한참 심할때 효과봤어여~사실 입덧이 아직 과학적 근거가 명확하게 밝혀지진 않았지만 그래도 조금 완하하는 방법은 의학계에서 많이 연구하고 있대요~

생강도 좋구요~못드시겠으면 향이라도 맡으셔도 좋다네요~

• 8. ㅇㅇ
    '14.11.22 10:16 PM (203.226.xxx.103)

완하---완화

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.11.22 10:17 PM (122.32.xxx.12)

그냥 시간이 약이예용
    저는 5개월 들어가는데 아직도 좀 남아 있거든요
    신물 엄청올라오는 입덧 이 아직도 남아 있고
    세상에서 밥이 재일 맛났는데 지금은 억지로 억지로 먹어요

초반엔 더했고 지금은 그나마 좀 나은데 입덧이 너무 고토스러우니 초기엔 뱃속 애가 이쁘질 않더라구요
    너무 힘드니
    그래보 시간이 가면 쬐매 나아지니 조금만 더 버터보성요

• 10. 입덧
    '14.11.22 10:35 PM (121.168.xxx.35) - 삭제된댓글

할때 못먹는다고 아이에게 이상이생기는건 아니랍니다 그러니 괴로운데 억지로 먹진마세요 굶는것도 방법

• 11. ᆞᆞ
    '14.11.24 4:41 AM (223.62.xxx.23)

댓글중에 비타민얘기있는데 약으로 비타민제재 절대로 먹지마세요
    기형아를 유발시킵니다