82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽진언 김필. .그리고 결승전

아침부터 조회수 : 2,776
이 둘의 팬입니다. . 곽진언의 감성을 더 좋아하지만 김필의 매력도 만만치 않아서. . 특히 듀엣 때 둘의 장점이 폭발하는 것 같아요. . 각설하고, 어제 결승전은 시작하기 전부터 1차 자유곡까진 김필의 우승을 확신하고 2차 자작곡 안 보고 잤는데. . 자작곡에서 운명이 갈렸나 봅니다. . 특히 마지막 듀엣곡으로 부른 유재하의 사랑하기 때문에는 걱정말아요 그대와는 또 다른 매력이네요. . 영상 반복하며 아침부터 괜히 뭉클하고 짠하고. . 이 둘이 듀엣 앨범내면 정말 롱런할 거 같아요. . 이제 둘이 같이 부르는 노래는 못 듣을려나요ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.11.22 9:43 AM (116.36.xxx.34)

김필이요..
    슬퍼보이고 자신감도 넘 없어서 안쓰러워 보여요

• 2. ...
    '14.11.22 9:44 AM (220.72.xxx.168)

전 슈스케 전부터 김필 알고 있었고 그의 노래를 좋아했던 오랜 사소한 팬이었어요.
    슈스케 안 보지만 김필이 우승했음하고 내심 바랬죠.
    그런데 어쩌다 어제 원글님이 놓치신 결승전 곽진언 자작곡 부분부터 봤거든요.
    근데 곽진언이 우승하겠네 생각이 저절로 들더라구요.
    둘이 묘하게 비슷한 음색이면서도 또 다른 느낌...
    전 김필 스타일도 좋은데, 곽진언도 정말 괜찮더라구요.
    김필이 우승 못해서 아쉽긴 한데, 곽진언 우승에는 할말이 없다 싶었어요.

둘이 많이 나왔으면 좋겠네요. 전 어제 처음 들었는데도 정말 괜찮던데요...

• 3. ...
    '14.11.22 9:57 AM (211.109.xxx.83)

김필도 목소리 정말 좋고 어제도 잘했는데...
    곽진언의 어제 두 곡은 들으면서 행복했어요.
    특히 자작곡에서 문장 끝 모음 발음 때 둥글게 나오는 소리를 듣는데, 간질간질한 느낌이 들어 막 미소짓게 되더라고요.

• 4. ㅠㅠ
    '14.11.22 10:18 AM (39.115.xxx.183)

그동안 여럿이 하는 노래도 물론 좋았고 어제 초반까진 김필이 우승할까 곽진언이 밀리나 했는데 곽진언 자작곡 들으니 더이상 뭐 말이 필요 없더군요.
    방금도 다시 돌려보는데 눈물이 줄줄...
    우승은 곽진언이 했지만 두 사람 모두 좋은 노래 많이 불러주길 기대해요.
    두사람 덕에 마음이 풍족해졌어요

• 5. 저는
    '14.11.22 11:08 AM (218.234.xxx.152)

슈스케로 김필의 팬이 됐지만
    곽진언자작곡 너무 감동이었고 얘땜시 끝나고도
    눈물을 펑펑ㅋㅋ
    김필은 이미 곽진언이 우승임을 확신한듯 보였어요
    엄마처럼 곽진언 계속 안아주는데 너무 멋있어서 쓰러짐요.

• 6. 듀엣 강추
    '14.11.22 11:51 AM (125.136.xxx.90)

솔로도 너무 좋지만 듀엣 앨범 냈으면 좋겠어요~~
    사랑하기 때문에 하모니가 더할 나위없이 좋았어요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.11.22 11:52 AM (121.161.xxx.149) - 삭제된댓글

저도 곽진언에게 빠져있는 아줌마 팬이지만 김필의 노래도 좋고 곽진언을 품어주는 형다운 모습에 감동했어요.