82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공복혈당이 100인데 어떻게 해야하죠

인슐린 조회수 : 5,664
건강검진 결과중 공복 혈당이 100이고
100이상이면 당뇨 전 단계라고 하는데
어떻게 해야 하나요?
어떤 음식을 금해야 하나요?
제가 복부비만도 있고, 고밒도 콜레스테롤 수치가
낮아서 식사 조절하면서 저녁은 플레인 요거트랑 아몬드로 먹으려고 하는데
당수치 높은 사람이 요거트 먹으면 안되는거죠?

검진결과 이상소견 보이면 의사 상담 하는걸로 아는데
저 정도는 이상 소견이 아닌건지. 이 병원이 이상한건지
결과지만 보내고 끝이고 답답합니다

당뇨될끼봐 무서워요
조언좀 주세요 감사합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.22 9:27 AM (121.160.xxx.240)

소식과 운동이에요.

키와 체중과 근육 비율을 보시고, 운동을 해서 지방 줄이고 근육 늘리세요.
    혈압 내려가고 당조절 잘되고 체력 올라갑니다.

• 2. ..
    '14.11.22 9:27 AM (175.255.xxx.231)

공복혈당이 100이면 정상인데요

• 3. ...
    '14.11.22 9:29 AM (121.160.xxx.240)

일단 적게 드시는 게 먼저에요.
    저희 직장에 면 좋아하는 아줌마, 빵 좋아하는 내 친구, 다 지방간 고지혈증이에요. 술, 고기 인스턴트 안 먹어도 탄수화물 많이 먹거든요. 소식과 운동으로 체중 먼저 줄여보세요. 이 직원도 고지혈증 고혈압 약 먹어가면서 운동 하고 밥 줄여서 정상에 가까워지고 있대요.

• 4. ....
    '14.11.22 9:29 AM (118.33.xxx.127)

약국에서 혈당기계 하나 사서 자주 재보세요.
    아침 식후 자기전 이런거 다. 그리고 운동하고 탄수화물 줄이시고

• 5. 감사합니다
    '14.11.22 9:37 AM (175.223.xxx.108)

결과지에는 100이상이면 당뇨 위험이 있는걸로 본다고 써있어요
    제 수치 100에 빨간 표시 되어 있고요.

당장 당뇨료 진행되는건 아니겠죠?
    정말 당체크 하는 기계를 사야할까봐요

저도 탄수화물 중독이라 밥이랑 빵 엄청 좋아해요 ㅜㅜ

• 6. ,,,
    '14.11.22 10:49 AM (203.229.xxx.62)

50세 넘어가면 아주 운동 많이 안하고 음식 조심 안하면
    거의 당 수치 100 내외예요.

• 7. 당뇨전단계
    '14.11.22 10:52 AM (211.59.xxx.111)

를 요샌 95부터로 본다니 관리는 하시는게 맞겠죠.
    운동 꼭 하시고 모든 가공식품 끊으시고 현미나 잡곡밥 채소많이 드시구요. 운동은 걷기 정도론 약하고 강도가 좀 있어야 효과가 있어요. 필라테스 같은거
    요구르트는 잘 모르겠지만 유제품은 원래 지방이 많으니까 다른걸로 바꾸시는게...

• 8. 정은맘
    '14.11.22 10:54 AM (125.177.xxx.37)

여주 검색해보셔요
    마른 여주로 차 끓여드심 당은 조절된다고 들었어요..

• 9. 하이
    '14.11.22 12:24 PM (220.76.xxx.94)

무조건적게먹고 운동하세요 나이먹으면 당뇨오는것은 못말려요
    저녁식사하고 군것질은 비만 당뇨 주범이고 야식은 먹으면 안되요
    운동못하면 적게라도 먹어야해요 단설탕음식도 가려먹어야해요
    당뇨없어도 젊은사람들 커피달고사는거 정말 말리고싶어요
    심장부정맥옵니다 심장이 마구뛰는병이요