82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫집 생선굽는 냄새가

역류 조회수 : 1,838
외출하고오니
창문닫고 나갔는데...
저희집에서 생선냄새가 진동을해요
저희는 탑층이라
아랫집에서 생선굽는 비린내가 올라오는거일까요?
이런일이 당연한건가요?
아님 저희집이 문제있는 아파트인건가요?
창문유입은아닌거같아요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jtt811
    '14.11.21 8:41 PM (1.232.xxx.73)

화장실을통해들어올수있고
    주방을통해서도 들어올수있어요

• 2. ..
    '14.11.21 8:44 PM (121.134.xxx.100)

저는 대부분 아랫집에서 냄새가 올라오는 아파트에 살아서
    항상 밥때가 되면 환풍기 틀어 놓습니다.
    최근 아파트들은 다른집에서 나는 냄새가 안올라오게 환풍구가
    다르다고 하더라구요.
    이래서 아파트는 매매를 할지 살아보고 결정하는게 좋은거 같아요.

• 3. 아놔
    '14.11.21 8:47 PM (114.203.xxx.149)

저희집에서
    냄새안올라오게하는 장치를 설치할순없는건가요?
    비린내에 머리가... 아퍼요 환기중 춥구요

• 4. ..
    '14.11.22 6:50 AM (182.229.xxx.124)

힘펠 환풍기 검색해보세요.
    소음.냄새 차단되요.
    그런데 보니까 하수구 배관 쪽으로도
    냄새가 올라오더라구요. 바람이 통하는 모든 틈새로
    냄새가 이동하는듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591278 애는 응급실에서 1 꼰대 16:09:17 85
1591277 SK 우주패스 사용하시는 분 1 . . . 16:06:30 78
1591276 중1,초4 조카 어린이날 선물해야할까요? 2 바다 16:05:40 84
1591275 이젠 여행 갈곳이 없네요 3 ㅇㅇ 16:01:46 447
1591274 패키지 여행 갔을때 쇼핑 안하면 안돼요? 8 여행 16:00:29 371
1591273 너무 잘 알고있지만 못하는 것 3 아자 16:00:09 199
1591272 82님들이 기억하는 최초의 미국 대통령은? 16 재미 15:57:51 274
1591271 가성비가 가장 뛰어난 로봇청소기 2 15:55:44 262
1591270 이 사건 아동학대 의도가 없다고 나왔네요 ... 15:54:48 278
1591269 작년 아니면 올해에 컴공과 없어졌거나 명칭이 바뀐 1 이이 15:54:15 211
1591268 쿵후팬더4어때요? ㅡ.ㅡ 15:48:59 77
1591267 소음인이 맞을까요? 3 ㅇㅇ 15:48:17 262
1591266 개인 레슨 강사인데요 어린이날에 1 .. 15:46:30 448
1591265 드라마에 멜로가 들어가면 집중을 잘 못해요 1 15:34:11 269
1591264 의협은 회장이 왜 다 이상해요? 13 의사들 15:30:40 758
1591263 8월 호주 뉴질랜드 패키지 4 .. 15:30:18 362
1591262 양가가 다 이혼과 재혼 가정이라면 부모가 8명이네요 14 15:28:44 1,746
1591261 길에서 구워서 팔던 바나나빵 2 ... 15:26:54 589
1591260 이제 봐주는것도 끝이다. 2 . . . 15:25:43 570
1591259 요즘 명지대 위상이 어느정도 인가요 17 공금 15:23:31 1,392
1591258 엄마가 억울하면 출세하래요 5 참.. 15:20:38 1,036
1591257 경주 검색해보니 2 여행 15:16:09 593
1591256 전원주는 합가하고 싶은가봐요. 21 ... 15:14:00 2,565
1591255 미나리잎 2 ........ 15:10:59 472
1591254 테일러 스위프트 신곡 좋으세요? 3 테일러 15:10:21 514