82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을철 피부 건조증 어떻게 해결하세요? 수영장 다니는데 얼굴이ㅠㅠ

mmm 조회수 : 1,686

수영 4개월째 다니고 있는데요.

3개월째부터 살이 조금씩 빠지기 시작해서... 매일 0.2키로씩 줄고 있어요.

주말에 폭식하면 되돌아오지만 그래도 4개월 동안 4키로는 빠졌어요.

평일에 매일 다니고 있는데 재밌고 좋은데....

문제는.. 가을이라 그런지..

얼굴이 건조해져서, 붉어지기도 하고 거칠거칠 얼룩져 보인다는 거예요.

인터넷 검색해 보니, 수영장물에 소독약이 있어서, 피부건조증을 심하게 하고, 그래서 잔주름도 많이 생긴다는데요.

피부에 수분과 영양을 주려면 어떻게 해야 하는 건지, 조언 좀 부탁드려요.

집에선 몰랐는데 나가서 환한 화장실에서 얼굴 보고 깜짝 놀랐어요. ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐미
    '14.11.21 5:01 PM (211.51.xxx.98)

제 아이가 초딩 때 수영장에 다니다 얼굴에 건조증이 와서
    지금까지 건조증으로 고생하다 하다 최근 이집션매직 크림을
    바르고서는 신세계를 만났어요. 이거 엄청 리치한 크림인데,
    코스트코에서 4만원 안주고 산건데, 천연성분이랍니다.

물론 호호바오일도 바르고 수분크림 바르고 그 위에 이집션크림 발라요.
    이집션 바르기 전에는 병원에서 추천한 유수분 크림도 발랐는데
    그런데도 자주 건조해져서 정말 힘들었거든요.

근데 이 이집션 땜에 이제 건조증 걱정 안하고 살아서 얼마나
    좋은지 모르겠어요. 이게 하나 사면 엄청 오래 쓰니 가격도 정말
    부담없어요.

• 2. 푸들푸들해
    '14.11.21 5:33 PM (175.209.xxx.94)

피부가 그렇게반응하시면..수영장다니지마세요..

• 3. 심플라이프
    '14.11.21 5:47 PM (175.194.xxx.227)

저도 수영 다녀서 아는데 피지오겔 로션, 크림이 보습력 좋던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590610 학군지 중1 수학 단평에서 잘하는 애들이 오히려 못봤다는데요 1 00:35:13 89
1590609 자전거 도둑 어찌할까요? 14 ........ 00:14:57 531
1590608 택배 이런경우 전화하시나요? 7 ... 00:11:55 329
1590607 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 5 zxc 00:11:19 730
1590606 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 5 ㅇㅇㅇ 00:07:40 380
1590605 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 268
1590604 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 1 아니 00:02:51 266