82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱코트 드라이값 12,000원...비싼거 맞죠? ㅠ

비싸.. 조회수 : 7,936

체인점들 왠지 못미더워서

한산한 동네 개인 세탁소에서 늘 드라이하는데

(여긴 지방이고요~)

세탁물에 딱히 문제없어서 별 생각없이 이용하다가,

겨울 롱코트 만이천원이라고 해서 ㅠㅠ

이래가지고야 코트 입겠나요 어디 ㅠㅠ

비싸다니깐 롱코트라서 그렇다시는데

코트 재질은 울알파카, 웃돈받을 재질은 아니고요,

모피털 딸린것도 없고요...

다른데도 다 이래요? 넘 비싼거 같은데...

그냥 체인점으로 가야 할지....

어디가 좋던가요? 동네마다 다르려나-_-;;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네
    '14.11.21 3:54 PM (14.35.xxx.1)

울 동네는 트렌치코트가 15000원이예요...ㅜㅜ
    코트는 2만원도 넘게 받구요..동네마다 다른거같아요

• 2. 여기는 만원
    '14.11.21 3:58 PM (182.172.xxx.223)

근데 12,000원이 비싸긴 하죠.
    그래도 크린토피A에다가 하지는 마세요.

• 3.
    '14.11.21 3:59 PM (66.249.xxx.237)

롱코트면 그렇게 비싸단 생각은 안드는데요...
    이불 얇은것도 세탁 만원달라그 하는데

자세한 건 어떤 옷인지를 알아야겠지만...;

• 4. 원글
    '14.11.21 4:00 PM (175.199.xxx.220)

여기 지방이다보니 더 비싸게 느껴지나봐요.
    지방중에서도 특히 변두리에 안면 튼데가 있어서 가거든요-_-;;

• 5. 원글
    '14.11.21 4:01 PM (175.199.xxx.220)

으 정말 이래갖곤 코트나 재킷 못입겠어요 ㅋㅋㅋ
    주야장천 파카만 입어야 하나 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 저도
    '14.11.21 4:31 PM (175.208.xxx.177)

분당에 모처에 있는크린토피아에서
    밤색 쉬폰 블라우스 망치고 다시는 안가요
    비닐카바에 씌운 채로 걸어놨다가
    다시 돌아온 계절에 보니
    옷 전체가 다 긁혀있었어요
    시간이 넘 흐른뒤라
    묻지도 따지지도 않고
    그냥 다신 안가요

• 7. 그게
    '14.11.21 4:53 PM (121.137.xxx.215)

지역별, 옷감별로 좀 다르긴 합니다.
    저희언니는 무릎까지 오는 롱패딩이 있는데 드라이 맡겼더니 사장님이 세탁 후 갖다주시면서 저 옷은 크고 부피감이 있어서 단독세탁밖에 안되서 비용이 좀 더 나왔다..라고 말씀해주시더라구요.
    다른 옷들과 함께 세탁비용 드린거라 개별비용은 지금 기억이 안나구요.
    아무튼 겨울옷 중 좀 길거나 큰 옷은 세탁비가 더 나오긴 합니다.
    만이천원 자체만 보면 비싸지만 겨울 외투 드라이 비용 대체로 다 비싸요.

• 8. 원글
    '14.11.21 4:55 PM (175.199.xxx.220)

제 코트도 롱코트라지만, 작은 제키에 허벅지 덮을 정도이고 무릎도 안오는데 ㅠㅠ
    암튼 긴 코트가 값이 많이 나오긴 나오는군요.

글구 코트 하나에 세탁비 7만원이면..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ;;

• 9. 쿠쿠
    '14.11.21 5:24 PM (61.83.xxx.142)

전 아주 비싸게 준 코트 말곤 울샴푸에 조물락조물락 손빨래 한다음 빨래망에 넣구 세탁기에서 짠다음 손수건 올리고 다리미로 다리는데.. 괜찮던데요.

• 10. ㅋㅋ
    '14.11.21 9:30 PM (223.33.xxx.47)

12000원이면 평균이예용
    ㅋㄹㅌㅂㅇ 거긴~체인점마다 틀린이유가
    세탁공장이 달라서 그래요
    한 공장에서 세탁물을 세탁하기 어려워
    공장한개에 체인점 몇개씩 들어가니깐
    지방별. 지역별 차이가 있을 듯 싶어요