82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 아시는분 아파트 선택 도움 부탁

아줌 조회수 : 5,577
내년 초 이사앞두고 있구요.
애들이 예비초등 1학년과 6세라 대치동 이사준비중인데
오늘 한번 보고왔는데..
대치동은 동부센트레빌 46평과 개포 우성 54평
그리구 대치동은 아닌데 바로 옆에 도곡렉슬 50평 요정도 봤는데요.
주위분들은 개포우성 아니면 도곡렉슬을 추천하시는데.. 어린애들 키우기 좋다구요.
저는 단지자체는 센트레빌이 마음에 드는데.. 46평이라 좀 작은 느낌두 있구요.
개포우성은 주차장이 좀 걸리구요..
렉슬은 아이들이 많아서 활기차보이긴했는데..

여러분들이라면 위 옵션중에 어디를 선택하실지 도움 부탁드려요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌
    '14.11.21 3:35 PM (203.226.xxx.109)

아 역시 그렇군요. 저도 단지는 센트레빌이 자꾸 맘에가는데..찻길 건너는게 영 불안하긴 하네요..ㅜ
    도움말씀 감사합니다!

• 2. ㅇㅇ
    '14.11.21 3:36 PM (116.37.xxx.215)

도곡렉슬이 좋아요

• 3. 매물
    '14.11.21 3:37 PM (121.167.xxx.30)

있던가요? 지금 말씀하신 아파트 거의 없던데요. 있어도 저층이나 월세만 있어서요. 직접 보시고 맘에 드는걸 하세요. 다 좋은곳이예요.

• 4.
    '14.11.21 3:39 PM (121.167.xxx.30)

보셨군요. 제가 난독증이ㅎㅎ 센트레빌이 젤 낫죠^^ 가격은 어떤가요?

• 5. 조언
    '14.11.21 3:39 PM (1.227.xxx.146)

개포우성은 대치초 대청중으로 학군이 좋습니다.
    학원 근접성은 낮구요.
    동부는 주위에 사는 사람이 없어서 잘모르지만
    초등학교를 길건너가야된다는 단점이 있네요.
    대도초 배정받을듯요.
    도곡렉슬은 학원근접성이나 학군도 나쁘지
    않으나 아파트 층간소음이 장난아니라합니다.
    부실공사라고..
    세개 시공사가 지었는데 어느 시공사 아파트인지
    모르나 50평대인걸로 알고 있습니다.
    지인이 살고 있어서 알았지요.

대치초 대청중에 꼭 보내야겠다 아니시면
    도곡렉슬이 가장 나아보입니다.
    학군 학원근접성 쇼핑 여러면에서..
    대신 한티역 가까운쪽으로..
    세브란스쪽가까운 렉슬은 너무 불편하다하네요.

• 6. 아줌
    '14.11.21 3:39 PM (203.226.xxx.109)

말씀대로 전세는 뭐ㅜㅜ 가격두 매매와 차이가 많이 없어서 매매 예정이구요
    매매는 우성추천이 대부분 이시더라구요
    그래서 ㄷ
    점점 더 헷갈리네요ㅜ

• 7. 매매는
    '14.11.21 3:41 PM (1.227.xxx.146)

개포우성이죠.
    전 살기좋은곳으로만 봐서..

• 8. 재산가치
    '14.11.21 3:42 PM (121.167.xxx.30)

생각하면 우선미죠^^미도 아파트도 함 보세요.

• 9. ..
    '14.11.21 3:42 PM (121.134.xxx.100)

윗분 댓글 처럼 저도 개포우성이 좋아요.
    전세라면 센트레빌~
    매매, 전세 모두 도곡렉슬은 비추
    도곡 렉슬은 정말 잘못지은 아파트로 유명해요.

• 10. 아줌
    '14.11.21 3:45 PM (203.226.xxx.109)

아 그렇군요. 역시 부동산이야기만 듣는거보다 훨씬 도움이 많이 되요.
    사실 전세로 가면 제일좋긴한데.. 너무 없어서
    매매를 생각하다보니 고민많이 되요ㅜ

도움말씀들 정말 고맙습니다

• 11.
    '14.11.21 3:45 PM (223.62.xxx.112)

매매라면 무조건 우성이죠.
    센트레빌이 좋아 보인다면,
    우성 사서 전세 주고, 그 전세금 받아 센트레빌 전세로 들어가세요.

• 12. 이또한지나가
    '14.11.21 4:50 PM (211.205.xxx.52)

저 개포우성 32평 결혼할 때 사서 아직 갖고 있거든요. 한 세입자 분이 십년 가까이 살고 계시고 저는 잠실 사사는 데 집 값 잘 안떨어지고 위치좋고 걍 끝까지 갖고 가려고요. 아파트 자체는 동부센트레빌이 최고 좋은 거 같아요. 아늑하고 고급스럽고. 도곡렉슬은 비추천,,, 전세로 몇 년 갈거면 모를까...

• 13. 매매라면
    '14.11.21 5:32 PM (222.233.xxx.209)

당근 렉슬과 센트레빌은 제외시켜야죠
    개포우성이나 미도로 사세요

• 14. 저도
    '14.11.21 5:38 PM (124.53.xxx.25)

매매라면 우.선.미!

• 15. 저도 질문드려요
    '14.11.21 6:06 PM (223.62.xxx.78)

저도 매매하려고 알아보고 있는 중인데
    부동산하고 인터넷만으로는 한계가 있네요.
    예산 7~8억 정도로 알아보니까 우.선.미는 어렵고
    학원가에 있는 대치현대랑 도곡현대 등 가능한 아파트가 추려집니다.
    대치동, 도곡동, 역삼동 쪽으로 알아보고 있고요
    아이가 아직 4살이고 초등 때는 거의 한국에 없을 것 같아요.
    전세든 월세든 내놓고 나갔다가 들어올 건데
    대치현대나 도곡현대 아시는 분
    살기는 편한지 매매해도 괜찮을지 조언 부탁드려요.
    아니면 예산에 맞는 아파트 추천해주시면 내내 복 많이 받으시라고 늘 감사드릴께요.
    부동산도 잘 모르고 돈도 전재산이고 그저 나가기전에
    집은 구입해놓자 이런거라서요.ㅜㅜ

• 16. 저도 우성 추천
    '14.11.21 10:31 PM (213.115.xxx.98)

말씀하신 셋 중엔 우성이죠!
    매매는 물론이고 초등학교 때만 사실 거 아니시고 중학교까지 보시면 더더욱 우성이라고 생각합니다.

• 17. ..
    '14.11.22 12:22 PM (1.226.xxx.172)

선경도 좋아요. 은마 상가 가깝고..유치원,초등이 단지에 있고.
    예산 7-8억이 참 애매하네요. 대치 현대가 학원 보내긴 괜찮은데 초등이 좀 멀고, 전철역이 2호선, 3호선, 분당선이 12분 정도 거리라..게다가 지분이 많진 않을 거예요.. 차라리 은마31평을 사서 10년 바라보고 재건축 기다리는 게 나을 수도 있을 것 같아요..

• 18. 000
    '14.11.22 3:55 PM (116.36.xxx.23)

223.62님~ 사놓고 전세나 월세 놓을 계획이시면
    말씀하신 대치현대랑 대치삼성이 가격대비 가장 괜찮아요.
    대치동내에서도 학원가 걸어다니기 가장 편한 두 아파트가
    대치삼성과 대치현대인데 삼성은 그 가격으론 20평대, 대치현대는 32평 정도
    가능할 듯해요.
    매매가는 오를지 어떨지 모르겠으나 전세,월세놓기는 아주 좋은 아파트죠.
    학원시간에는 차가 많이 막혀서 역삼동이나 도곡동에서
    한두블럭 차로 라이드하는 것도 번거로워요.
    도곡현대는 어디인지 제가 모르구요.

• 19. 선경함 알아보세요
    '14.12.23 5:55 PM (218.39.xxx.202)

아이가 어리면 선경추천이요 , 단지내에 선경유치원, 대치초등학교 있어서 걸어서 다니구요 , 중학교는 담따라 쭉 조금만 걸으면 대청있구요 , 은마상가도 가깝고 지하철이 문앞이고 ,,,