82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니믹서 유리용기는 없네요

나무안녕 조회수 : 1,297
미니믹서기를 찾고 있거든요.
대용량 믹서기는 그거 한 번 갈고 남은 믹서통에 남은 잔여물들이 너무 아깝더라구요.
또 너무 커서 쓰고 넣고 꺼내고 하는게 힘들고요.
미니믹서기 사서 매일 토마토쥬스 애들 갈아주고 싶은데
유리용기는 아무리 찾아도 없네요.
컵 사이즈 다양한 미니믹서기는 컵째 마셔도 되고 씻고 보관도 편할거 같은데
다 플라스틱 같아요.
추천해 주실 제품 있으세요>?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '14.11.21 11:49 AM (123.109.xxx.92)

검색하니 바로 나옵니다.

테팔꺼

테팔 BL1401

• 2. 테팔
    '14.11.21 11:54 AM (119.207.xxx.52)

잘 안갈린다는 소문이 있던데요
    누구 써 보신 분
    답글 좀 부탁드려요

• 3. dd
    '14.11.21 12:05 PM (180.68.xxx.146)

한일 믹서기 중에 컵이 큰거랑 작은거 두개인데 둘다 유리인거 있어요 버튼이 회색으로 된거에요

• 4. ^^
    '14.11.21 12:07 PM (122.37.xxx.25)

여름에 미니믹서 새로 사면서 저도 테팔 고민했는데
    사용기를 보니 컵이 좁아서 안에서 잘 안섞인데요,
    실제로 매장에서 보니 컵이 거의 일자라 적은양+물 많은 종류만 갈리겠구나 싶더라구요.
    제가 지금 산것 이전에 쓰던게 1인용 스무디 메이커라고
    물병을 꽂아서 가는 타입이어서 컵이 좁은건 잘 안갈리는걸 체험 했거든요.
    그래서 전 아쉽지만 필립스 국민믹서기라고 불리는걸 샀어요.
    그런데 쓸때마다 어차피 2인분 과일이나 채소류 가는거 그냥 유리로된거 살걸 그랬나~ 후회해요~
    1, 2인분만 만드실거면 괜찮을거 같아요.

• 5. 나무안녕
    '14.11.21 12:15 PM (39.118.xxx.234)

위에분 말씀해주신 한일꺼 검색해 보는데 1리터 넘어가는 중형이상 사이즈만 보이고 미니믹서는 유리용기가 찾아지지 않네요..ㅜ.ㅜ

• 6. ...
    '14.11.21 1:10 PM (14.45.xxx.198)

테팔미니믹서 유리 클릭앤 테이스트 유저임. 해독주스용으로 산건데...곱게 갈아지고 뭣보다 칼날 분리 세척되서 맘에 들어요..600미리지만 2인분은 되요~
    저는 만족해요...그리고 무른 해독주스라 그렁가 곱게 갈려요~~
    유리라서 무거운것은 어느정도 생각해서 그런지 만족해요..그전엔 필립스제품 썼어요..프라스틱이라 용기만 매번 따로 구입해서 쓰고 그랬네요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '14.11.21 1:11 PM (14.45.xxx.198)

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%ED%85%8C%ED%8C%94+BL14...
    가격이 작년보다 많이 내렸네요.

• 8. 사용자
    '14.11.21 2:28 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

아랫부분이 너무 좁아 잘게썰어 넣고 물좀 넣고 갈다가 위에 내용물도 넣어 갑니다.그전엔 플라스틱컵미니믹서 썼는데 간편하긴 그게 더 간편했어요.뜨거운 이유식용도 아니면 굳이 유리가 필요할까싶네요.이쁘고 안심하긴 해요.

• 9. ee
    '14.11.27 12:42 PM (180.68.xxx.146)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=5912424710&cat_id=50001861...

원글님 보실려나요 ..이거에요..큰거보다 작은걸로 거의 다 써요 .