82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도라지생강배즙 먹고 효과 보신분~

. 조회수 : 1,612

어떤 점이 좋아지셨는지 좀 들려주세요.

얼마나 드시고 효과 보셨는지 기간도요

하루에 한 봉지? 세 봉지? 도요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '14.11.21 11:54 AM (175.210.xxx.243)

우연의 일치인진 몰라도 도라지배즙 먹은 해는 감기가 오다가도 달아났어요.
    안먹은 해는 독감에 고생 좀 했구요.
    올해는 기침감기가 일찍 찾아와 고생했는데 배즙먹고 기침은 바로 사그라들었고 아직은까진 큰 감기 안하고 있네요. 작년엔 안먹었더니 기침이 3주를 가서 개고생했던 기억이....
    가을에 미리 먹어두면 좋은것 같구요 하루에 한잔만 마시면 충분해요. 한달정도..

• 2. ...
    '14.11.21 12:12 PM (110.14.xxx.136)

저 고3올라가는 겨울에 폐렴걸려서 죽다살아난 후로 겨울만 되면 유사폐렴증세로 힘들었어요. 대학졸업하고 서울올라와서 취직한 후엔 나쁜 공기때문에 더 악화되었었거든요.
    그런데 언젠가 추석 후에 할머니께서 좋은 약도라지 구하셨다고 직접 내리셨다는 도라지배즙 두박스를 보내주셔서 그거 매일 두세포씩 마셨는데 그해 겨울을 별일없이 무사히 났어요.
    목에서 쉑쉑소리나면서 아프고, 폐도 아퍼서 숨쉬기도 힘들었던 겨울을 무사히 지낸거 만으로 정말 좋았습니다.
    제게는 아파서 고생할때 먹는거보다 예방하는 효과가 큰것 같았어요.
    아프면 병원가야죠.
    너무 신기해서 그 후로 해마다 가을 지나면 제손으로 도라지배즙 네박스씩 구매해서 쟁여놓고 겨우내 먹었어요. 근데 사먹는거는 도라지가 양이 너무 작더라구요. 맛도 향도 그냥 흉내만 내는것 같아요.
    겨울이라 그런지 냉장고에 안넣고 주방 한쪽에 놔뒀는데 멀쩡했어요.

근데 은행들어간거는 비추에요.
    똑같이 뒀는데 은행도라지배즙만 전부 상해버려서 다 버렸어요. ㅠㅠ

• 3. 도라지청
    '14.11.21 12:22 PM (203.249.xxx.7)

감기 걸리면 기침으로 잠도 못자는 날이 2주 이상 돼요.
    이번에 감기 걸려서 도라지청을 먹어봤어요.
    아침 저녁으로 한잔씩 마시거나 하루 한번.

근데 신세계가 열렸어요~~.
    도라지청을 따뜻한 물에 타서 먹으면 그날은 목이 덜 아프고 기침도 덜나서 푹 잘 수 있었어요.
    기침 때문에 앉아서 잠을 자고, 잘 때 마스크도 쓰고,
    용각산도 먹고, 호두기름 좋다고 해서 호두기름까지 먹어보고, 따뜻한 물 달고 살고 했는데
    이런 해결책이 있었을 줄이야.
    덕분에 보통 한달 가는 감기가 빨리 나았어요.

• 4. 하이
    '14.11.21 12:38 PM (220.76.xxx.94)

도라지 양파 생강 세가지를 오크에내려서 먹으면 차처럼좋아요
    요즘양파싸고해서 큰거한망사다놓고 해먹어요 한번해서 따라놓고
    다시또안쳐서 다시내리고 해서병에담아 김냉에두고먹으니 상하지않고
    두병정도해놓고 도라지 한봉지 다해놓으면 새로사서해요
    남자에게는 도라지장복 하는것은 피하라고했어요 주의하시길

• 5. 경험상
    '14.11.21 2:14 PM (175.197.xxx.88)

배즙도 먹어보고, 생강차도 끓여 마셔보고 했는데 최고는 도라지 끓인 물이었어요.
    감기 걸리면 목감기부터 와서 늘 가래, 기침이 났는데 도라지 끓인물을 다려먹으면 금방 낫더라구요.

감기에 제일 효과본거는 도라지에 꿀탄 물이었어요.