82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 과도가 없어졌어요.

과도 조회수 : 1,347

흑흑 제 완소 과도가 없어졌어요. 빅토리녹스 톱날 과도예요.

결혼 후 첫 해외여행에서 사온 과도인데. 벌써 14년을 꼬박 제 수하에서 충복처럼 일해온 녀석이예요.

귀여운 톱날이 애교있지만 날렵하기는 물찬 제비같고

일솜씨는 무시 무시한 어떤 식칼보다 멋들어지게 과일을 깍아내던 녀석이예요.

그동안 칼갈이로 갈아본적 손에 꼽도록 찬밥취급을 해도 군소리 없이 잘 들던 녀석인데...

어제 단감이 화근이네요.

마침 맛난 단감이 있어 우리 애녀석들이 자꾸 자꾸 까달라고 해서 쟁반 가득히 껍질 무덤을 만들었는데

아무래도 그속에 뭍혀 음식물 쓰레기통에서 영면한거 같아요.

아침에 아이들 사과라도 깍아 주려 아무리 애타게찾아도

없네요. 그동안 너무 부려먹어 이참에 가출하자하고 나갔나봐요.

인터넷 찾아보니 4천원 정도로 파는 싸디 싼 몸이지만,

짝퉁이 판을 친다니 그 녀석이 몸값에 비해 정말 괜찮은 놈이었나봐요.

제가 사는 곳에서 백화점이 좀 멀어 인터넷으로 구매하고 싶은데

혹여 짝퉁을 구매해 쓰다가 욕나오면

놓친 그녀석에 대한 그리움이 더 할 것 같아 망설여지네요.

백화점에선 수입주방 코너는 언감생심 가본 적이 없는데 비록 4천원 대 과도여도 유명한 녀석이니 있겠죠?

흑흑

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '14.11.21 9:56 AM (175.121.xxx.98)

어째요...아까워서...

저는 포크 같은게 잘 없어지더라구요 ㅠ.

• 2. 항상 신경 쓰세요
    '14.11.21 10:01 AM (118.38.xxx.202)

음식물 쓰레기에 과도,포크가 함께 많이 버려지느데 음식물 수거해서 분리할 때
    기계에 들어가 오작동을 일으켜서 문제가 많다고 하네요.

• 3. 저는
    '14.11.21 10:03 AM (211.202.xxx.240)

커다란 냄비뚜껑도 없어졌어요.
    버리진 않았는데 거참 이상...
    어디로 갔을까?

• 4. 그러게요.
    '14.11.21 10:04 AM (59.12.xxx.56)

14년을 한결같이 신경써서 관리해서 그 한놈으로 버텼었는데 어젠 뭔 정신인지 같이 버렸나봐요. 에고 .

• 5. ..
    '14.11.21 10:05 AM (183.101.xxx.50)

그러니까 너무 표나게 이뻐하셨네요..

다른 식칼녀석들이...따시킨거예요.

불쌍한녀석 같으니...
    그래도 감속에 파묻혔으니
    감떨어질 일은 없을거예요

어디가서든 잘 해낼거예요
    그러니 너무 걱정마세요...

그나저나
    그 빈자리는 어떤 녀석으로 채워야 할꼬...

• 6. ㅋㅋ
    '14.11.21 10:08 AM (223.62.xxx.97)

다른 녀석이 따시켰다는 말 너무 웃겨요.
    그 상표 인터넷 검색하다 많이 봤어요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.11.21 10:12 AM (211.237.xxx.35)

저희집은 10여년전? 아님 거의 20년전쯤 마트에서 천원주고 산 감자칼이 없어졌었어요..
    하아 진짜 멘붕이였죠. 감자를 다 씻어놓고 깎으려고 아무리 찾아도
    심지어 부엌을 다 뒤집어도 안나타났어요.
    근데 ..얼마전 거의 2년만에 찾았어요.
    범인은 바로 저희 고3딸
    수능 끝나고 아이 방 책정리 하느라 그 방을 다 뒤집어가면서 책빼내고 정리할거 했는데
    그 감자칼이 털실 넣어놓은 쇼핑백에서 떡하니 나오는거 있죠?
    에휴.. 이유를 물어봤더니 기억도 못하더라고요. 어쨋든 찾았어요..

• 8. 댓글님들~
    '14.11.21 10:30 AM (59.12.xxx.56)

손에 익고 정들었던 주방 도구들 잃어버리면 정말 속상하죠~
    아마 아이들이 애지 중지 가지고 놀던 인형 잃어버린 것 같은 마음이랑 비슷할것같아요.
    저도 온 집안을 한번 잘 살펴볼께요. ^^
    참 감자칼 녹안슬었나요?