82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서정가제.... 책값 많이 올랐네요.

.... 조회수 : 4,467

카트에 담아있는 책들 보니깐 정가제 시행전보다 30프로 혹은 40프로 오른거 같아요. ㅠㅠ

이럴줄 알았으면 애들책 좀 많이 사둘껄.. ㅠㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.21 9:41 AM (222.107.xxx.147)

저도 책 좀 많이 사 두었고
    마지막으로 살까 말까 하던 책 어제 사려고 보니
    하루 종일 인터넷 서점 먹통 수준이라 못샀네요.
    혹시나 하고 오늘 들어가보니 정말 올랐네요.
    오른 게 아니라 할인이 안되는 거지요.

• 2. 애들 책은 모르겠는데
    '14.11.21 9:41 AM (222.119.xxx.240)

저는 지금까지 사재기 해놓고 유용하게 쓴 물품 자체도 없는지라..책도 아무리 재밌어도
    한번 이상 안보거든요 시리즈물 빼놓고는..
    그래서 이번에도 내가 사랑한 유럽?이거 살까 하다가 그냥 갈때되면 또 정보가 넘칠텐데
    하고 안샀어요^^

• 3. ...
    '14.11.21 9:44 AM (210.121.xxx.129)

저도 책 사서 쟁이긴 했는데 책값으로 몇십 쓰는건 아니라 생각해서.. 그리고 책장에 꽂아둘데도 없고.
    그랬더니만... 할인이 정말 안되긴 하나보네요.

• 4. 젠장
    '14.11.21 9:44 AM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

도서정가제로 차차 책가격이 내릴거라고 합니다만
    전 그렇게 안된다에 한표!!
    대형서점 온라인서점 배불린다 예상합니다.

• 5. ..
    '14.11.21 9:44 AM (218.209.xxx.132)

알라딘 중고 서점 같은곳은 앞으로 어떻게 될려나요??
    가끔 들려서 책도 뒤적거리면서 보고 맘에 드는건 몇권씩 싼값에 사오는게 재미였는데요..

• 6. ....
    '14.11.21 9:45 AM (210.121.xxx.129)

저도 젠장님 말에 동의!!!
    저같아도 가까운 대형서점 갈듯해요.

• 7. 시크릿
    '14.11.21 9:48 AM (219.250.xxx.189)

읽고싶는책은 한정없는데 도서관갈시간은 없고
    어제 진짜 알라딘들어가지지도 않더라구요
    간신히 11시반에.마일리지랑 쿠폰다쓰고 왔네요

• 8. 돌돌엄마
    '14.11.21 9:50 AM (115.139.xxx.126)

전 파주도 다녀오고 인터넷으로도 사고.. 아이책 단행본으로만 한 50만원어치 샀어요. 베란다에 숨겨놨고 택배 두건 더 올 예정 ㅎㅎ
    알라딘 중고샵도 물건 많이 없더라고요.
    앞으로 중고시장이 커질 것 같아요. 출판사에서 잘 안 팔리는 책은 중고로 대량 방출하고 그러지 않을까요?
    여튼 요 한달간... 남편 눈치 좀 보였지만... 내년 상반기까지는 책 안산다고 했습니다;;;;

• 9. 돌돌엄마
    '14.11.21 9:53 AM (115.139.xxx.126)

근데 전 어제 컴퓨터로 들어가니 알라딘 나름 잘 되던데.... 밤 열시 쯤에요..

• 10. ...
    '14.11.21 10:00 AM (211.178.xxx.19)

전 도서정가제전에
    책마구들이는거 엄청 미련해보이던데.
    거금주고 무리해가면서 당장 안볼책 쌓어만두고..
    그책 일년이내에 가격 확확떨어질거에요.
    중고책사이트보면 본인이 산가격보다 더저렴하게살수있을거구요.
    일년전나온책이 올해나온책이랑 내용차이전혀없는데 단지 실이년전에나왔단이유로
    중고책시장에서 값이 절반이하죠.
    그래서 애들전집은 특히나 절대새책안삽니다

• 11. 사놓고
    '14.11.21 10:06 AM (223.62.xxx.97)

안 읽은책이 많아서 당분간 읽으려고요.
    주위에 미리 사놓으라고 말은 많이 해놓고 , 정작 저는 안샀어요. 사려던 책중엔 만원차이 나는 것도 있었어요.
    이참에 중고책 팔아야하나요.

• 12. 돌돌엄마
    '14.11.21 10:11 AM (115.139.xxx.126)

위에 미련하다고 하시는 분~ 저 미련한 거 인정 ㅋㅋ
    근데 중고책 사보셨나요? 아이들 단행본 그림책은 중고가도 3~4천원 해요. 10년 지난 책도 4천원 해요. 그것도 중고 없어서 못삽니다. 제가 많이 사봤는데 오래된 중고책은 냄새도 나고 색도 바래있고.......
    저는 주로 새책은 50% 할인하는 책으로 샀어요. 중고도 이번에 많이 사고요~

• 13. ㅇㅇ
    '14.11.21 10:12 AM (125.143.xxx.48) - 삭제된댓글

출판사들이 책값 인하는 없을거라 얘기했다는데...

• 14. 돌돌엄마
    '14.11.21 10:13 AM (115.139.xxx.126)

정가제 시행 이후에 중고시장도 치열해질 걸로 예상해요. 너도나도 중고샵 뒤질테니.....
    전집은 안 샀어요. 프뢰, 웅, 몬테, 교ㅇ 등 전집 좋아하지도 않지만 만약 산다고 해도 그 출판사들은 원래 정가제라..... 중고나라에도 널렸고..

• 15. 도서관에서 빌려보고
    '14.11.21 10:13 AM (121.161.xxx.241)

당분간 책 안사려구요...책 값이 2만원 가까이 되면 사보기 어려워요. 그거 사서 열번 이상 보는것도 아닌데. 보통 두세번이 고작이고 그 다음엔 종이 쓰레기잖아요. 책장에 자리도 없고. 장사 안되면 굶어죽을것도 아니고 팔릴만하게 내리겠죠...

• 16. ...
    '14.11.21 10:16 AM (211.178.xxx.19)

글게요.
    책값인하는 없을거라니..
    당장 매출주는거 걱정하던데
    구입줄어들어 매출떨어짐 출판사들도살아야하니
    당연 가격떨어집니다.
    출판사도 이정책 ㅣ달가워하지않아요

• 17. 기다리세요.
    '14.11.21 10:25 AM (183.106.xxx.221)

서적관련자들은 다 압니다.
    도서정가제 이후로 거래량이 급격히 떨어질거라는걸요.
    몇달만 기다려보세요.
    스스로 알아서 쿠폰이니 포인트니 듬뿍얹어서라도
    매출신장 유도할거에요. 가격도 인하하구요.

• 18. ...
    '14.11.21 10:28 AM (211.178.xxx.19)

그러니까요.
    나무만보고 숲을못보는 아줌마들이 대거 구입.
    마치 지금안사면 영원히책못살것처럼..
    이래서 대한민국 엄마들이 시장에선 영원한 봉이에요.
    남들한다고 다따라하지말고
    줏대를가지는 지혜가 엄마한텐 필요하죠

• 19. ...
    '14.11.21 10:28 AM (118.38.xxx.206)

기다리시면 됩니다.

저것들이 무슨 통뼈라고
    이 불황기에 책값 안내리고 버팁니까 ?

• 20. 당분간
    '14.11.21 10:34 AM (116.36.xxx.82)

도서관 열심히 다니려구요. 그동안 도서관 다니기 귀찮아서 구입해서 봤었는데.... 이번기회에 부지런해지려합니다.

• 21. ㅇㅇ
    '14.11.21 10:42 AM (125.143.xxx.48) - 삭제된댓글

시장이 양분될거라는 얘기들도 있더군요.
    여유 있는 독서애호가들을 위한 비싼 가격의 양질의 책,
    그저 그런 가볍고 흥미위주의 질낮은 저렴한 책으로 나뉘어서 출판될거라고 예측을 하더군요.
    하긴 원래 고급 지식이 들어있는 책들은 예전부터 특권계층의 전유물이긴 했죠.

새누리는 입법목적이 우리가 좀 더 해먹어 볼께 지만 적어도 자기들 지지층은 만족시킨다면,
    새정치는 우리가 고쳐볼께 하고 어설프게 덤비다가 누구도 만족시키지못하는 법안을 만드는 특징이 있네요.

• 22. 차니맘
    '14.11.21 11:10 AM (121.142.xxx.44)

책값 안내려간다 해도. 포인트나 할인쿠폰으로 책값 저렴하게 살수 있을거 같아. 사재기도 안하고..

두세달은 버티고 안사려구요..ㅎㅎ

장사 안되면.. 그렇게라도 하겠지요.. 할인쿠폰과 포인트 팍팍주기.

• 23. 시크릿
    '14.11.21 12:14 PM (219.250.xxx.189)

포인트나 쿠폰도 제한을 둔걸로 알고있어요
    카드할인과 무료배송만 가능한데요
    이북조차도 할인하지못하게 해놨더라구요
    출판사가 구판을.아예 싸게 다시책정해서 시장애 내놓거나
    신간의 가격책정을.낮게하는방법밖에 없어요
    아마 신간간격은 좀 내려갈것같은데
    문제는 구판이거든요
    반값에 나왔던 구판들을 출판사가 반값에 다시 내놓을것같지는않아요
    그건 이젠 끝난듯..

• 24. .....
    '14.11.21 12:37 PM (180.69.xxx.122)

애들이 좀 커서인지 당분간 책 살일없다고 생각하고 안쟁였어요..

책값이 싼것도 아닌데 책가격 내릴일 없다고 말했다구요?
    책 안팔리는데 어떻게 살아남을지 한번 봐야겟군요..

• 25. ㅇㅇ
    '14.11.21 12:38 PM (125.143.xxx.48) - 삭제된댓글

도서정가제 시행되고 당분간 시장은 얼어붙을 걸로 다들 예상들은 하더군요.
    책 출판비용보다 창고보관비용이 더 문제라
    그동안 최대 90% 할인이다 뭐다 하면서 온라인 서점들 중심으로 창고물량을 밀어내기 했었고,
    전문서적 위주로 질 좋은 책들 만드는 출판사마저 대량할인에 들어갔었죠.
    내년 하반기쯤엔 중소출판사들의 폐업 위기가 닥쳐오겠죠.

정가제 하는 나라의 책값이 정가제 하지 않는 나라의 책값보아 비싸다더군요.
    출판계 몇몇 바보들과 새정연 최재천 의원이 쿵짝쿵짝 해서 만든 법이라던데 한숨만 나와요.