82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람은 끼리 끼리 만난다고 느낄 때가

있어요 조회수 : 5,316

제가 최근에 일 때문에 알게 된 사람인데요

사적인 이야기를 자주하지 않고 이 일이 끝나면

만날 일이 없는 사람이에요

동성이고요 그런데 대화끝에 본인 이야기를 하길래

저도 했어요 그런데 이 사람과 대화하다 보면

그 사람의 외모, 학벌, 경제력 이런거 상관 없이

(이런것이 친구가 되는 기준인 사람도 있으니까요)

대화속에서 참 아름다운 사람이구나 현명하구나 내공이 있구나

내가 많이 배우고 싶고 힘들 때 조언을 얻고 싶은 사람이구나

생각이 드는거에요 아 가까이 하고 싶다 하는 생각이요

하지만 이건 저만의 느낌 이니까 친해질 순 없잖아요 말을 꺼낼 수도 없고요

어제는 문자로 인사를 하면서 오가는 이야기를 하는데 따뜻함도 있고

인간적 배려가 있었어요 그 일이 곧 끝나가는데

서로의 첫인상에 대해서 웃으면서 스치듯 말하는데  처음에는 천방지축 발랄한 사람으로 봤대요

하지만 대화를 하면서 저를 보고 중심잡힌 사람이라고 칭찬을 하면서

가까이 하면서 많이 배우고 싶은 사람이래요

정말 기쁘더라고요 순간 아...서로를 알아보는것이 친구의 덕목 첫번째 인가 싶기도 하고

신기했어요 그래서 형제나 부모나 자식은 선택 할 수 없지만

배우자나 친구는 끼리끼리 만난다는것이 이런 것일까

서로를 알아보고 어울리는 것일까 생각을 많이 했어요

아니 쓰다보니 자랑글 이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 하루 되세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.21 9:20 AM (124.49.xxx.100)

기분좋은자랑글이네요 ^^

• 2. ??
    '14.11.21 9:25 AM (112.161.xxx.240)

이게 왜 끼리끼리 만난다로 결론이 끝나는지는 모르겠네요?
    웃기네 이 사람.

• 3. 112.161
    '14.11.21 9:27 AM (118.46.xxx.214)

어머 이상한 사람 다 보겠네요
    끼리끼리 맞죠
    서로의 깊이를 알아보고 친해진다는거잖아요
    서로의 눈이 틀리던 맞던 통하니까
    호감을 느끼고 친구가 되는거 아니겠어요?
    님 댓글 보니까 님의 수준까지 짐작이 되네요

• 4. 행복한 집
    '14.11.21 9:27 AM (125.184.xxx.28)

맞아요.

오목이 볼록이가 만나서 한쌍을 이루지요.

저도 조건을 보지 않고 그 사람이 갖고 있는 인성을 보고
    제 마음의 골든벨이 울리면 가까이 하고 싶어져요.
    마음이 놓이고 편안하며 자기말에 책임을 지고 행동하는게 보여져요
    주위 사람을 편하게 해주지요.

그런사람을 만나기가 쉽지 않아서
    계획적으로? 시간차를 두고 가까이 하려고 애씁니다.

• 5. 아...
    '14.11.21 9:28 AM (118.46.xxx.214)

감동 했어요
    '내 마음의 골든벨'
    이런 좋은 표현은 적어두었다가 나중에 저도 써먹어도 될까요?
    저작권 있나요?
    정말 강렬한 표현이라 저절로 암기가...
    나중에 꼭 써먹을게요 고맙습니다

• 6. 행복한 집
    '14.11.21 9:31 AM (125.184.xxx.28)

시간을 두고 지켜보시면 답이 나옵니다.

자기이익에 손해를 보면서도 책임을 질때가 그 사람의 진가를 알수 있구요
    자기이익에 손해를 보면 못참고 본색이 드러나면 잘라냅니다.

• 7. 롸잇
    '14.11.21 9:51 AM (14.32.xxx.97)

오십년 살면서 혈연으로 엮인 관계 아닌 사람 중
    제대로 곁에 남은 사람은 딱 둘이네요.
    하지만 어중이 떠중이 스물 필요 없더라구요 ㅎㅎ

• 8. 맞아요
    '14.11.21 10:28 AM (164.124.xxx.147)

서로 어느 정도 비슷한 사람을 알아보게 되고 그런 사람끼리 친해지는 것 같아요.
    근데 그러다보면 나도 내 주위 사람도 다 가치관이 비슷하고 사는 방식도 비슷하다 보니 그냥 그게 정상이고 나머지 사람들의 방식은 "다르다"가 아닌 "틀렸다"로 생각하게 될 수 있어서 그런 부분 경계하려 노력합니다.

• 9. 축하드려요
    '14.11.21 10:30 AM (218.236.xxx.211)

부럽습니다.
    좋은 관계 오래 이어가시길 바래요.
    내 마음의 골든벨.. 좋은 표현이네요.

• 10. 사주
    '14.11.21 10:48 AM (183.102.xxx.20)

생뚱맞은 이야기이지만
    지금은 연락이 끊겼으나 학교 다닐 때 가장 친했던 친구,
    감수성 예민할 때 만나 서로가 서로에게 깊은 영향을 주었던 친구의 생일이 기억나서
    잘 모르는 분야이긴 하지만 사주를 입력해봤어요.
    시는 모르구요.
    그리고 제가 놀란 건.. 그 친구와 제 사주가 닮았다는 거예요. 서로의 결이 같았던 거죠.

이해관계가 얽히지 않은 정말 순수한 친구들은
    사주가 닮은 경우가 많아요.

• 11.
    '14.11.21 4:49 PM (211.59.xxx.111)

이런글에까지 자랑질이라고 삐죽거리는 댓글보면
    세상이 잠시 비관적으로 보인다니까요

• 12. 두번째댓글입니다
    '14.11.22 9:57 AM (112.161.xxx.240)

그게 아니라 그냥 좋은 분 만나서 좋네요 이렇게 끝나면 그냥 평범한 글이려니 했는데
    겨우 한 번 본것 뿐인데 좋은 사람이라고 섣부른 판단도 그렇고
    끼리끼리라는 전혀 상관 없는 결론을 낸 것도 그렇고요. 편견 아닌가요?
    저는 편견을 재생산해내는 사람이 더 싫어서요.
    그리고 본인도 괜찮은 사람이라고 하는 것도 좀 웃기고
    글의 표면만 선의로 포장되어있지만 속뜻을 살펴보면 별로 좋게는 안 읽혀지는데요.