82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치에 아무리 무관심이라도 이회창을 잘몰라요

정치 조회수 : 737
동네맘이 76인데요
이회창을 모르더군요
이사람 대선에 두번 나온사람이고 전 73인데 제가 사회초년생일때
대학때 이회창이 핫하던때라 진정 모른다는거에 충격였어요
정치에 완전한 무관심도 아니고 나름 사회현상,교육에 엄청 신경쓰는 사람이고 본인이 야무지고 정보에 빠르다고 많은걸 알려주는데
요즘 대통령에 대한 이야기 하다가 정치인 이야기로 자연스럽게 넘어가 대화가 이여졌거든요

맨날 본인이 정보에 가장ㅈ민감하고 빠르다며 모임리더하면서
세몰이 했었어요
그런데 이해찬과이회창을 헷갈려서 모르겠대요ㅠㅠ
첨에는 모를수도 있지했지만 이해찬 모른거야 이해한다쳐도 이회창은 진짜 대선을 2번이나 나온 사람인데 ㅠㅠ
그사람이 어느편이냐고
그어느편이 여당인지 야당인지 묻는건지 본인 정치성향과 같은사람인지를 묻는건지..
진짜 순간 너무 확 깼네요
제가 오바하는건가요?
참여정부시절 비서실장하고 노통과 대통령당선 전부터 함께했던 문재인씨 이야기에 두사람이 그전부터 알았냐고 놀란건 뭐 그러려니 했어요
국민이 이리 정치에 무관심하길 바라는게 새누리당이 원하는거겠죠?
딱 그쪽ㅈ마인드더만요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬즙
    '14.11.21 12:53 AM (121.169.xxx.24)

음..그분은 그때 대딩 1이나 2쯤 되었겠네요.
    그럼 모를수도 있어요.
    저는 그후 노통과 문재인을 모른다는것이 더 이상합니다,

• 2. ...
    '14.11.21 1:02 AM (121.135.xxx.193) - 삭제된댓글

그런 사람들 있어요
    전문직에 자기 일 똑부러지게 하는 제 친구도
    어디 은행이 예금 이율이 제일 높다던지 요새 부동산 시세, 영어유치원 이런정보는 빠삭해도
    왜 우리나라 저금리 기조가 유지 되는지 미국의 양적완화 종료로 다시 금리상승이 예상된다는지 이런거 전혀 몰라요 굳이 알 필요가 없다고 생각하는 것 같아요
    딱 자기가 필요로 하는 정보에만 집중하더라구요
    그 친구는 그래도 투표는 하던데.. 정치얘기는 거의 안해서 잘 모르겟지만 그 친구도 이회창 모를 것 같아요

• 3. 이상함
    '14.11.21 1:03 AM (183.96.xxx.116)

76이면 서른 아홉.

고딩 대딩때 뉴스에 자주 등장하던 사람인데..

아들 병역 문제로 핫한 시절도 있었고.

솔직히 그런 사람과는 상종하고 싶지 않아요.

• 4. ..
    '14.11.21 2:04 AM (115.140.xxx.133)

정치에 정말 관심 없으면 그럴수 있어요.
    작년에 20대 중반 되어보이는 남녀가 걸어가면서
    자기는 박원순이 여자인줄 알았는데 나중에 남자여서 놀랐다는 말하는걸 듣고 정말 관심없으면 저럴수
    있는거구나 하고 알았어요

• 5. .....
    '14.11.21 9:47 AM (59.24.xxx.162)

합리적 무지