82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 수학 선행 교재 부탁드립니다

중학 조회수 : 2,545
내년에 중학생이 됩니다
어떤 교재로 선행을 해야 할지 몰라 질문 드려요
교재의 난이도도 설명해주세요 쉬운 교재하고 어려운 것 해야겠죠
전혀 아는게 없네요 발등에 불 떨어진 느낌이네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동지
    '14.11.20 10:17 PM (115.136.xxx.9)

저도 초6 엄마예요....저도 잘은 모르는데....개념원리 끝내고 숨마쿰라우데 라는 교재를 한번 더 훑겠다고 해서 사줬어요. 서점에 가서 아이보고 고르라고 했네요.

• 2. 원글
    '14.11.20 10:23 PM (119.71.xxx.132)

개념유형도 있고 개념원리도 있던데 개념원리가 더 기초인가요?

• 3. 동지
    '14.11.20 10:30 PM (115.136.xxx.9)

두 개가 출판사가 다르지 않나요? 개념유형은 비상이고....개념원리는 수학전문 출판사고요.....저희 애는 인강 땜에 개념원리 했어요

• 4. ^^
    '14.11.20 10:44 PM (59.23.xxx.225)

제가 알기론 개념원리는 좀 어렵다고 들었고 그렇게 추천하진 않더라구요...
    개념 유형은 라이트 편이 있고 파워가 있는데 라이트가 가장 기초적인거예요...

저는 울아이 개념유형 라이트 한후에 쌘수학 바로 들어갔어요^^
    근데 시간이 좀 걸리던데...

• 5. 동지
    '14.11.20 10:57 PM (115.136.xxx.9)

방금 찾았어요
    http://article.joins.com/news/article/article.asp?total_id=10984901&cloc=olin...

• 6. 동지
    '14.11.20 10:58 PM (115.136.xxx.9)

http://article.joins.com/news/article/article.asp?total_id=10984901&cloc=olin...

• 7. 원글
    '14.11.20 10:59 PM (119.71.xxx.132)

감사합니다~~옆에 계시면 따뜻한 자몽차라도 대접하고 싶네요

• 8. 동지
    '14.11.20 11:00 PM (115.136.xxx.9)

앗 링크가 안 되네요....중앙일보 2013. 3.20일자에 중학 수학교재 14선 기사가 있어요

• 9. 원글
    '14.11.20 11:03 PM (119.71.xxx.132)

링크되어 방금 읽었어요 내일 다시 읽고 기말끝나자 마자 시작하려고요 다시한번 더 감사드려요

• 10. 연지
    '14.11.20 11:15 PM (114.203.xxx.232)

개념원리(개념서)+쎈,다문항, RPM,(기타등등 유형서)

• 11. 연지
    '14.11.20 11:16 PM (114.203.xxx.232)

보통 같이 나가죠. 연습시켜야 하니까요

• 12. 날개
    '14.11.20 11:24 PM (118.217.xxx.113)

내년에 중1되는 딸아이..저도 참고할게요.중학수학선행문제집...고맙습니다.

• 13. 준이맘
    '14.11.21 12:19 AM (123.213.xxx.114)

중학수학문제집 참고할께요
    감사합니다~~

• 14. 세딸램
    '14.12.24 5:35 PM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 참고할게요~~

• 15. 중학 수학 문제집
    '16.3.13 2:14 PM (112.152.xxx.96)

중학수학 문제집 저장합니다