82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장 생새우 얼마 주셨어요?

.. 조회수 : 3,741
오늘 아파트 장에서 한근에 만삼천원씩 하더라구요.
두근 이만 오천원 주고 샀네요.
작은거 찰새우라나 육젓보다 크고 실하더라구요.
근데 이리도 비쌌었나 싶어서요.

김장 하신 분 얼마 주셨어요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '14.11.20 6:58 PM (175.223.xxx.5)

그정도했던거 같아요
    근데 생새우가 왜 맛이 별로던데
    님들 그거넣음 맛있어요? 올해는 멸치젓 새우젓으로
    할려구요 ㆍ굴도 더넣고
    생새우는 왜 비리던데 조그마한새우 맞죠?

• 2. ..
    '14.11.20 6:59 PM (222.237.xxx.146)

한근이면 몇그램인가요?

• 3. 한근
    '14.11.20 7:07 PM (175.223.xxx.5)

600그램 ~

• 4. ..
    '14.11.20 7:08 PM (180.70.xxx.8)

작년에 안넣고 대충 해서 그러나 별로 맛이 없었어요. 절임배추를 잘못 사서도 그랬지만 ...ㅠㅠ

한 근 400g 이요~

• 5. 다른 얘기지만
    '14.11.20 7:18 PM (222.232.xxx.111)

김장에 굴 넣으면 김치 금방 물러져요.
    금방 먹을거면 모르겠는데 오래두고 먹을거면
    굴 안넣는게 좋을듯.

• 6. 생새우넣으면
    '14.11.20 7:21 PM (110.47.xxx.21)

김치가 확실히 시원하고 맛있어요
    작년에 주말에 새우가 비싸서 적게넣었더니 김치가 맛없었어요
    올해는 넉넉히 넣을생각입니다

• 7. ~~*
    '14.11.20 7:25 PM (175.223.xxx.93)

네 한통만넣으려구요
    저도 생새우 사야하는건가 안비리던가요?
    그거넣음 감칠맛 나나요? 전 감칠맛이부족하던데

• 8. ㅋㅋㅋ
    '14.11.20 7:29 PM (211.36.xxx.101)

오늘 아침에
    살아서 꼬물거리는 생새우
    두근만원씩 4근샀어요
    일인당 4근이상은 안판다고 딱자르던데요
    어젠 14천원이었어요

• 9. **
    '14.11.20 7:40 PM (119.67.xxx.75)

지난 토요일에 농수산시장에서 1kg 25,000.
    물 좋은놈. 하나로클럽은 25,000 이었어요.

• 10. **
    '14.11.20 7:40 PM (119.67.xxx.75)

올해 좀 비싸대요.

• 11. ..
    '14.11.20 8:24 PM (180.70.xxx.8)

윽~두근 만원..속 쓰리네요..

전 굴은 김장 겉절이랑 김치속(무채)에만 먹을 때마다 섞어먹어요.
    며칠만 둬도 굴이 맛없더라구요.
    워낙 굴들을 좋아해서 김장 때면 3 kg 정도 사놓고 먹네요.

• 12. ...
    '14.11.20 8:33 PM (116.123.xxx.237)

비싸네요 ㅜ

• 13. 쿨피스
    '14.11.20 8:37 PM (121.172.xxx.80)

아까 친정엄마 통화하니
    일키로에 삼만원주셨다 하시더라구요

• 14. ..
    '14.11.20 8:42 PM (175.197.xxx.240)

10월 말에 시장에서 팔딱팔딱 뛰는 깨끗한 생새우를 세근에 오천원에 팔길래
    사다가 냉동해놓았어요.
    담주 김장할 때 해동해 넣으려구요.

• 15. ..
    '14.11.20 9:02 PM (112.161.xxx.148)

제가 제일 비싸게 준 듯.ㅠㅠ
    100그램당 4,300원씩. 한근에 만칠천원 정도네요.
    고양 하나로클럽. 지난 화요일 요.

• 16. 생새우
    '14.11.20 9:20 PM (110.9.xxx.156)

냉동했다가 썼는데 비린내 나더라구요
    그후론 전날사다 싱싱할때써요

• 17. ..
    '14.11.20 10:59 PM (121.254.xxx.107)

10일날 사서 했는데, 한근에 만원해서 4근 했어요.
    그때보다 더 올랐나 보네요. 올해 좀 비싼듯해요.
    제가 좀 일찍 김장한 편이라 비싼가 보다 했는데..
    근데 새우가 실하고 통통하긴 하더군요.

• 18. ...
    '14.11.20 11:37 PM (211.245.xxx.215)

내륙지방 시장에서 1킬로에 3만원 달라는거 반만 사왔어요. 만오천원.

• 19. qㄱ
    '14.11.20 11:42 PM (112.154.xxx.107)

지난주 금요일 동네 시장에서 한근 이만원 봤어요
    이번주 좀 내렸나보네요
    전 냉동중에서 젤 나은걸로 샀어요. 한근 오천원짜리.
    걍 좋은거 살껄 후회됩디다

• 20. ..
    '14.11.21 7:29 AM (180.70.xxx.8)

어휴.원래 좀 비싸군요.
    통통하니 그냥 집어먹어도 달달한게 맛있었으니 김치도 맛있겠지 하며 아까와 말아야겠네요.