82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년 사회에서 세링게티국립공원은 인문환경과 자연환경 중 어디에 속하는지요?

6학년맘 조회수 : 1,054

초등6학년 아들 사회 숙제인데요.

탄자니아 나라를 인문환경과 자연환경으로  나누어 사회 숙제를 해야 하는데요.

세링게티 국립공원은 인문환경에 속하나요?

그러면 세링게티 국립공원안에 살고 있는 동식물은 자연환경에 넣나요.?

제가 너무 모르겠어요.

아시는 님들 답변 꼭 부탁드려요.~^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '14.11.20 6:07 PM (121.140.xxx.40)

자연 환경이라 사료 됩니당

• 2. ...
    '14.11.20 6:08 PM (222.106.xxx.165)

6학년 딸이 자연환경이라는데요. 저도 몰라서 물어봤네요.

• 3. 6학년맘
    '14.11.20 6:16 PM (221.164.xxx.109)

세링게티 국립공원이 만들어진것이라 생각되어 인공환경에 속한것이 아닐까요?
    사회선생님이 계시면 답변 부탁드려요.~

• 4. 영양주부
    '14.11.20 8:10 PM (123.199.xxx.99)

6학년딸이자연환경이라네요

제새이각에 지리산국립공원이 자연 환경일지 인문환경일지 생각보면
    당연 자연환경이겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589334 7살 아들 짝사랑 22:31:06 71
1589333 국어 잘 아시는 분들 oo 22:30:15 48
1589332 이번주 늦둥이 금쪽이 엄마 역대급이네요 2 .. 22:28:28 473
1589331 이혼소송중 부부상담 받아보신분 있나요? .. 22:21:22 94
1589330 야유회갈때 캐주얼에 어울릴 가방 추천 좀 해주세요 가방 22:20:45 64
1589329 범죄도시 4 지루함 2 현소 22:19:19 286
1589328 급여&사업비 비교시 사업자에게 차이는 뭘까요 날날마눌 22:17:38 42
1589327 상위 1% 원숭이의 아침 루틴 3 22:14:53 800
1589326 초저 아이 학원 고를때 아이 의견 많이 참조 하시나요? 영어학원 22:14:48 67
1589325 특목고는 내신문제가 일반고보다 어렵나요? 4 ㅁㅁ 22:12:41 255
1589324 수철이 어쩔 1 와웅 22:11:35 894
1589323 한지민은 키도 작은데...jpg 17 ㅇㅇ 22:00:03 2,363
1589322 저만 딸이 어려운가요? 23 저만 21:59:52 1,250
1589321 당근 사기 경찰에 신고 해보신 분? 3 ㅇㅇ 21:53:53 351
1589320 대학생딸내미가 쌍수하고 왔어요 20 이긍 21:43:37 2,482
1589319 유튜브 수익 통장은 따로 발급 받나요? 3 21:36:54 779
1589318 완경이 돼도 생리증후군이 있나요? 6 ㅇㅇ 21:34:07 750
1589317 한일 비자면제 재개를 넘어 여권 없이 다니게?!! 4 ㅇㅇ 21:30:49 602
1589316 독백 1 21:29:47 196
1589315 지구마불. 박준형 보니 눈물나네요 8 .. 21:19:09 2,888
1589314 1억이 있고요 옆옆집이 4.8억에 니왔어요 15 g 21:18:33 4,027
1589313 눈물의 여왕 수술 전에 왜 3 ?? 21:11:48 1,880
1589312 사주 후기 11 00 21:08:17 1,745
1589311 음식에 미원넣는걸 끊을 수가 없네요. 17 .... 21:06:22 2,296
1589310 목란 최근에 가 보신 분~ 예약전 21:06:01 608