82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웰시코기 키우는분 ~~ 어떠세요?

강아지 조회수 : 3,206

아파트가 50평대이긴한데 웰시 활동량이 그렇게 많나요?

오늘 보고 온 애가 예쁘긴한데,  고민은 좀 더 해볼거구요,

짖는 소리가 너무 크다거나 우다다다 엄청 좋아한다거나 하면 대략 난감입니다..

물론 개도 성향이 다 있겠지마는요.. 

웰시코기가 아른거려서 따른애는 쳐다보지도 않네요.

물론 1순위는 래트리버지만 아파트에서 키워야되서ㅜㅜ..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.20 5:07 PM (182.226.xxx.58)

어릴땐 엄청 장난 우다다다다...가구 다 물어뜯고.하지만 친화력 정말 좋아요.
    나이 들어가면서 똑똑해서 그런지 사람구별 잘 하고 말 잘듣고 차분해요.
    그런데 정작 키우면서 가장 힘든건 털입니다.
    저는 어쩔 수 없이 밀어버리는데요. 그럼 웰시코기 장점이 사라져요.
    그냥 친근한 똥강아지..
    털..때메 많이 버려져요. 그거 감당 되시면 키우세요...

• 2. 헉!!
    '14.11.20 5:08 PM (59.28.xxx.64)

털이 그렇게나요?

• 3.
    '14.11.20 5:11 PM (182.226.xxx.58)

검색해 보세요..ㅜㅜ
    웰시코기는 마당 있는 집이 최고에요.
    저희집엔 아토케어 비롯 청소기 3대와 이불청소기 한대 더 있지만..
    이젠 포기하고 살아요.....

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.11.20 5:12 PM (218.144.xxx.243)

충분한 운동 요구량 2시간 남짓의 사역견 입니다, 스테미너 만빵의 양치는 개.
    다리만 짧지 중형견 사이즈, 당연 짖는 소리 크지요.
    우리 개들도 산책 안 간 날은 운동량이 모자란지 그 날의 우다다다는 요란하더라구요 ㅎ
    충분하게 시키면 아예 안 하고요.

• 5. 음..
    '14.11.20 5:16 PM (14.34.xxx.180)

강아지 사랑에 빠지면 그런거 다~~감수할 수 있어요.ㅎㅎ
    평수도 넓어서 웰시코기 살기 좋을듯합니다.
    요즘 산책다니다 코기들보면 정말 이쁘더라구요. 엉덩이 씰룩셀룩하면서 산책하는데..ㅎㅎㅎ
    궁뎅이 팡팡팡~~하고싶더라구요.

• 6. 오렌지
    '14.11.20 5:43 PM (1.229.xxx.254)

털이 너무 많이 빠져서
    1일 1마리 생성된다고 하더군요 ㅋㅋ

• 7. 웰시
    '14.11.20 6:34 PM (121.166.xxx.42)

저도 웰시코기 너무 키우고 싶다가
    털빠짐때문에 포기한 1인입니다.
    인터넷에서 웰시코기 털빠짐에 대해서 꼭 검색해보고 결정하세요.

• 8. ..
    '14.11.20 6:40 PM (182.172.xxx.52)

똑똑하고 성격 너무 밝고 쾌활한데
    털이 많이 빠진다는데요
    저는 털 안 빠지는 개를 키우다보니
    털 많이 빠지면 많이 힘들지 않을까 싶네요
    리트리버도 털 많이 빠진다하는데..

• 9. 원글
    '14.11.20 6:47 PM (59.28.xxx.64)

털 빠진 사진 보고 왔어요. 후덜덜입니다. 좀 더 고민해야겠어요..

• 10. ...
    '14.11.20 7:36 PM (175.223.xxx.238)

친한 친구네가 키워요 원글님께서 우려하는 짖는소리 크고 우다다다 좋아해요 성격이 정말 활달해요 3대 지랄견에는 안들어도 4대 지랄견에는 들어갈거 같아요 그리고 털이 진짜 어마무지 빠져요 저희집에도 시츄 두마리 키워서 개털에는 무척 관대한 편인데 감당하기 힘드실거에요 제 친구한테 제가 보살의 마음으로 키워야할것 같다했어요 집이 아무리 넓어도 말리고 싶어요

• 11.
    '14.11.20 8:39 PM (114.203.xxx.44) - 삭제된댓글

웰시코기 매력적이죠
    친구 시댁에 웰시코기가 있는데 방문해서 보니
    마당에 묶여있는 강아지 주위에
    빠진털이 거짓말 보태지 않고 카펫처럼 보일정도로 푹신하게 깔려있었어요.
    남편친구가 기르던 웰시코기 사진을 보여주며
    데려가 키울테냐고 한 적이있었는데
    파양의 큰 원인이 되겠다고 생각했었어요.