82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 조언좀 해주세요

건강하자 조회수 : 485
중학교 1학년 아들이 지금 집에 오자마자 화가 많이 나서 씩씩 대네요 급식실 파업으로 도시락을 싸줬는데 반 아이들이 반찬을 뺏어 먹어서 본인은 한개밖에 못먹었다며 자기들도 싸오던가 빵 사와선 남의것 다 뺏어먹었다며 화를 내는데 이럴땐 엄마인 제가 어떻게 해야하는지...친구들이 뺏어먹는게 싫은데 하지말라고는 못하고 화는 났던 모양인데 먹지 말라고도 못하는 소심한 아들이 걱정인건 오바일낀요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강하자
    '14.11.20 4:58 PM (114.29.xxx.88)

종종 간식이나 과자를 가져가면 거의다 반아이들이 몇몇이 다먹어버리는것 같아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.11.20 5:00 PM (211.237.xxx.35)

뭐 우리 다 겪어본거 아닌가요..
    말하긴 치사스럽고 화나는데 대놓고는 말하기 뭐하고..
    파업이 길게 갈것 같진 않은데.. 며칠만 참으면 될듯해요..
    밥하고 반찬 같이 넣어도 크게 지장 없는건 밥 사이에 반찬 넣어주세요.
    사실 저도 올해 고3딸때문에 수능날 도시락 싸줬는데..
    보온도시락 반찬통하고 국통은 작은 편이고 밥통만 커서
    밥통에 새우전을 같이 넣어줬거든요. 나머지 반찬통엔 다른 반찬 넣어주고 (고기볶음,
    계란찜, 김치볶음같이 국물이 약간이라도 있는거)
    그랬더니 다른 애들이랑 같이 먹으면서 반찬통 반찬들은 다 뺐겼다고..
    그나마 밥통에 새우전이 넉넉히 들어있어서 그걸로 밥먹을수 있어서
    다행이였다고 하더군요..
    새우전은 밥 밑에 깔아줬거든요.

• 3. ~~~~
    '14.11.20 5:15 PM (112.149.xxx.131)

우리땐 2.3교시 쉬는 시간에 10분 나갔다오면 밥까지 다 먹어버리곤 했었는데~~중 고등 남교실엔 밥 도둑이 극성이였습니다~~~ㅠㅠ 덕분에 쫄쫄굶고 배고팠었던 추억이네요

• 4. ...
    '14.11.20 5:23 PM (175.215.xxx.154)

내일은 넉넉하게 싸주세요.
    저 중학교때 친구가 도시락에 반찬. 과일을 늘 넉넉하게 싸왔던 기억이 나요
    그 친구가 반찬통 과일통 열면 주변 애들 다 하나씩 집어 먹었어요. 그 엄마 품이 참 넉넉하고 좋아보였어요.

• 5. 귀여워
    '14.11.20 5:56 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

남의집 일이라 귀엽네요.
    먹는거 좋아하는 남자애들 대부분 먹는거에 예민하더라구요.
    낼은 넉넉하게 싸주시거나 배고플때 뭐 (밥버거라도)사먹으라고 추가로 용돈도 좀 주심이

• 6. 건강하자
    '14.11.20 7:30 PM (114.29.xxx.88)

ㅎㅎ 그죠? 별거 아닌데 제가 괜히 걱정을 하나보네요 오늘 도시락도 무겁고 귀찮다고 안가져간다는걸 가져간건데 친구들과 나눠먹으라고 넉넉히 싸주고 싶어도 절대 절대 싫다네요 간식 같은것도 친구들과 나눠먹으라고 여유있게 싸주고 싶은데 본인이 싫다니... 전 저희 아이가 그런일이 있어도 그냥 웃어넘기길 바라는데 예민한게 아닌가 싶기도 하고 상대방에게 싫다는 표현을 못하나 싶어 살짝 걱정이었거든요~~ 댓글주신 님들 모두 감사합니다 행복한 저녁 되세요