82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계 & 꿀팁 공유해요~

꿀팁 조회수 : 2,670

제가 신세계를 경험한 물건이예요

1. 코스트코 니트릴장갑

- 수술용 장갑처럼 생겨서 비닐장갑처럼 크지도 않고 벗겨지지도 않아요

장갑을 껴도 맨손같은 촉감을 느끼게 해줘서 농삿일할때 엄청 유용해요-

손끝 감각이 살아있으니~

며칠전 검색하다 봤는데 82에서 유명한 요리블로거분도 김치 담그실때 쓰시더라구요.

요리할때도 써도 되는 장갑인지는 잘 모르겠으나 맨손으로 하긴 손거칠어지고, 섬세한 작업을 요할때 ㅋ 엄청 요긴해요

가격은 200매 한통에 만오천원 정도, 코스트코에서 안사고 인터넷으로 사면 16천원 정도입니다.

2. 북해도 마유크림

- 얼굴이 복합성, 티존은 번들대고 나머지부분은 건조한 편이예요.

가을/겨울로 접어들면 건조한 사무실에서는 하루종일 얼굴이 땡기는데ㅡ 마유크림을 바르고 난 이후에

하루종일 촉촉해요-

100프로 마유로 (말기름) 만든거구요, 전 북해도산이 제일 좋다고 해서 그걸로샀어요.

국내는 얼만지 잘 모르겠으나 일본 대마도 면세점에서;;; 4통에 7000엔인가 그정도 주고 샀네요

3+1 가격이었어요

마유니깐,.. 덜어서 손에 비비면 오일리 해지는데 일종의 페이스오일 바르는거 같아요.

근데 끈적이지도 않고 흡수가 쫙 되고;;; 바른직후는 얼굴이 좀 번들대는데 나중에 다 흡수되더라구요

이거 바른 이후로 얼굴땡김은 모르고 살아요... 트러블도 적게 나는거 같고요

그리고 꿀팁!

1. 묵은쌀로 밥을 했을때 밥 한 직후에 청주를 두어숟갈 뿌리고 뜸들이면 묵은쌀 냄새 없어져요

2. 밥이 설익었을때도 청주 조금 뿌리고 몇번 뒤섞어준뒤 뜸들이면 금방 익어요

3. 매운탕이나 지리 같은거 했을때 비린내가 날경우, 초고추장 반큰술이나 한큰술 넣어주면 비린내가 좀 잡혀요~

일단 저는 여기까지...

다른분들도 신세계 물건이나 꿀팁 있으시면 공유좀 해주세요-

지난번 여기서 브래지어 연장후크 알게되서;;; 진짜 최고 유용했거든요~

그거 알려주셨던분, 진짜 복받으실꺼예요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '14.11.20 2:52 PM (110.47.xxx.218)

니트릴 장갑 감사합니다. 이게 요즘 tv 요리 프로그램에 요리사들이 수술장갑처럼 끼는 그런 거지요? 구하고 싶었는데 찾아봐야겠네요.
    저도 감사의 뜻으로 요즘 알게 된 몇가지 풀어놓고 갑니다...

1. 밥할 때 다시마를 한조각 넣으면 윤기가 좔좔 흐릅니다.
    2. 가스렌지를 매일 닦으니 기름때가 안끼네요.
    3. 영어공부 무료로 하는 동영상을 유튜브에서 찾을 때 learning english로 찾아보세요. 다른 언어도 비슷하게 찾으니 자료가 많이 나옵니다.
    레이첼의 발음교실 http://www.rachelsenglish.com/ 이건 사이트 주소고요. 유튜브 비디오는 무료로 볼 수 있는데 발음을 자세히 알려줘요.프랑스어도 learning french로 검색해서 vincent의 기초 프랑스어도 좋습니다.
    4. 상처났을 때 3m 스테리스트립 반창고 좋고요. 방수되는 반창고는 테가덤. 수술하고 나서 상처에 붙일게 마땅치 않아 인터넷 검색하다 알게 됐어요. 지마켓에서 구매가능합니다.

• 2. ,,,
    '14.11.20 4:43 PM (39.121.xxx.151)

윗분 영어공부사이트 감사해요

• 3. 차링차링
    '14.11.20 8:58 PM (121.162.xxx.144)

신세계 & 꿀팁 감사합니다.

• 4. ...
    '14.11.20 10:52 PM (211.172.xxx.214)

니트릴장갑 사이즈가 3가지던데....어떤거 쓰세요?
    신축성 좋나요?