82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

h 여사가 오늘 6시까지 반박글 올린답니다 (냉무)

대다나다 조회수 : 8,101

둘다 정말 장난 아니네요 에효..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대다나다
    '14.11.20 2:29 PM (223.62.xxx.91)

지금도 글 작성중이래요

• 2. 흙탕물
    '14.11.20 2:31 PM (99.226.xxx.94)

상스러운 욕 곁들여가며 증거라곤 탄원서와 본인의견뿐인 글 말고 제대로된 증거갖춘 글 원해요. 이년저년 하는거 너무 상스러움

• 3. ...
    '14.11.20 2:32 PM (175.215.xxx.154)

싸움 구경이 젤 재미있음 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '14.11.20 2:33 PM (211.197.xxx.96)

반응이 신속하네요

• 5. ....
    '14.11.20 2:40 PM (121.147.xxx.96)

뭘 보고씩이나..;;;;

• 6. gg
    '14.11.20 2:41 PM (121.190.xxx.2)

근데 그 블로그에 올린 설문지 ;;;;;;;; 너무 조잡스러운듯 무슨 표준어 아닌 말이 난무하던데요
    "곗돈을 떼먹었다" 어쩌고 하는거. 잘잘못 사실여부를 떠나 H가 패할걸로 보여요 ㅋ

• 7.
    '14.11.20 2:49 PM (203.226.xxx.112)

관심종자들도 아니고
    82좀 조용히..

• 8. 결국
    '14.11.20 3:02 PM (222.107.xxx.181)

둘이 친하게 지내다 사이가 벌어졌는데
    누가 잘했고 잘못했고를
    경찰이 밝혀줘야 하는 상황이네요
    이런 일에 끼어든 경찰만 불쌍함.
    조주리가 h 욕을 하고 다녔다면
    그것도 명예훼손죄
    h가 조주리 욕한건 사이트에 올렸으므로 명예훼손
    횡령, 탈세 이런건 또 각각 사건으로 정리되겠죠.
    여기서 승자는 아무도 없을거라 사료됨.

• 9. 궁금한 점
    '14.11.20 3:17 PM (211.46.xxx.253)

h여사가 논점별로 깔끔하게 답변해주었으면 좋겠어요 재밌는 케이스인 것 같아서요
    첫째는, 가방가게에 현금결재 유도 및 매출을 줄이기 위한 승인 취소의 정책이 있었는지(가맹점이 아닌 개인 사업장의 알바 입장에서는 매출 누락을 위해 종종 이런 지시 받을 수 있을 것 같은데, 이 지시에 따랐을 때 횡령이 된다면 어떻게 해야하는지도 생각해볼 사례인것 같아요)
    둘째는, 차용증을 쓰지 않고 금전대차거래에서 왜 본인 통장의 입출금 내역을 가방가게 사장님이 확인을 요청하였는지가 궁금하네요. (보통 금전대차거래에서는 돈을 빌려주고 상환을 독촉할 뿐이지 제가 그 사람의 통장거래내역까지 요구할 수는 없고, 빌려준 돈으로 명품을 사건 관여할 수 없을 것 같아서요. 차명계좌와 무이자 금전대차의 경계에 대해 처음으로 생각해보게 되었네요)

• 10. 윗님
    '14.11.20 3:33 PM (163.209.xxx.21)

그러게 말이예요. ㅎㅎㅎ

아....가방으로 정말 돈 많이 벌었나 보네요.