82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피진정 샴푸..추천 부탁합니다 ..고민..

bab 조회수 : 2,274
건조해서인지 샴푸가 안맞아서 인지..
두피가 울긋불긋하고 가렵네요 ㅜㅜ
하루지나면 간지러워서
어릴때부터 하루에 한번씩 감는데
머리카락도 많이 빠져요 요즘 ㅠㅠ 걱정..
아베다썼다가 알러지 생겨서 안쓰고..
록씨땅..러쉬..기타유기농 많이 써봤는데
정착을 못했네요;;
르네휘테르 두피진정 써볼까하는데
워낙 버전이 많아서 어렵네요
두피안정 샴푸 추천 부탁드려요!!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심스럽긴 한데..
    '14.11.20 2:23 PM (125.131.xxx.50)

저.. 조심스럽긴 한데.. 제 경험이니 그냥 말씀드릴께요.
    저도 두피가 울긋불긋.. 하고 건조하고.. 그랬거든요. 워낙 머리를 묶고 다니기도 잘 하고 해서요.
    우연히 백화점 문화센터에서 천연 비누 만들기 강좌 듣고 나서.. 천연재료 사다가 샴푸 만들어 쓰고는 말끔이 낳았어요. 저 뿐만 아니라 저희 아들도 효과가 좋다고...

시간되시면 두피 상태에 맞게 한번 시험삼아 만들어써 보시는 걸 강력히 추천해드립니다.

• 2. ...
    '14.11.20 2:28 PM (221.157.xxx.126)

저도 두피 땡기고 아프고 머리 카락 많이 빠졌는데
    친구가 아이덴이라는 샴푸를 써보라고 줘서 썼는데
    두피가 많이 진정됐었어요
    그러다 샴푸값도 비싸고해서 일반 샴푸 썼더니 또 가렵고
    뾰루지 생기고해서 다시 쓰려고합니다
    여기 검색해봐도 안나와서 긴가민가했는데 저한텐 괜찮았어요

• 3. bab
    '14.11.20 2:28 PM (175.124.xxx.8)

천연비누 써볼까요 정말.. 비누 사용하면 더 건조하지 않나요?

• 4. 저도 조심스럽게
    '14.11.20 2:37 PM (211.202.xxx.240)

이거 써보세요.
    제가 문제가 생겨서 오돌토돌 머리속까지 딱지지고 각질 일어나고 피나고 그랬는데
    이거쓰니까 시원하더라고요. 지금은 거의 나아졌어요.
    예전엔 르네휘테르 미용실에서 추천 받아서 썼었는데 비싸기만 하고 그냥 뭐가 특별히 좋은지 모르겠던데
    이건 확실히 효과가 좋았어요.

http://www.ange1004.com/ab-goods-263-1010002

• 5. 공자천주
    '14.11.20 2:38 PM (223.62.xxx.82)

먼저 두피관리실을 가보세요
    정확한 두피진단을 받으시고 성난두피를
    일단 진정시키세요
    님께 맞는 제품 진단받으셔서
    집에서 인터넷으로 그제품 사서 홈관리하세요
    제가쓴 방법인데요 초기 비용이 좀 들었으나
    지금은 너무 만족합니다
    인터넷 뒤져서 안나오는 제품 없어요
    그리고 제품도 문제지만 샴푸법이 문제인경우도 많아요
    저는 항상 아침에 감던 습관을 밤에 감고 바짝말리고 자는 것으로 바꿨는데요
    시간도 걸리고 피곤해서 힘들긴 했지만
    지금은 매우 만족
    화장을 한채로 주무신다 생각해보세요

초기 센터방문과 나에게 맞는 제품구입 10만원
    머리감기전 나무브러쉬로 두피맛사지3분
    자기전머리 감고 말리기20분
    지루성두피 진물이나는 두피에서 드디어 탈출

• 6. 조심스럽긴 한데..
    '14.11.20 2:43 PM (125.131.xxx.50)

천연샴푸.. 한번 만들어서 사용해보세요. 님 상태에 맞게 조절해서 첨가물등 넣을 수 있어요.
    대부분 계면활성제 때문이래요..ㅠㅠ
    비싼 샴푸들은 쓸 땐 괜찮은데.. 계속 샴푸로 그리 돈을 쓸 수도 없으니..
    인터넷에 천연샴푸.. 등으로 검색하시면.. 만드는 방법 등이 나와 있는 블로거도 있고.. 그래요.
    저도 긴가민가하고 만들어 써봤는데.. 효과가 엄청 좋아요..
    한두번만 머리 감아도..느껴져요..

• 7. katerose
    '14.11.20 2:44 PM (1.222.xxx.68)

르네휘테르 아스테라샴푸 써보세요. 저도 두피 잘 가렵고 해서 이 샴푸 썼는데 써본중 제일 괜찮았어요. 저도 록시땅 아베다 프레시 다 써봤는데 두피는 이게 젤 낫더라구요.

• 8. .............
    '14.11.20 3:06 PM (121.182.xxx.223)

동생이 그러다 머리카락이 빠지기 시작했어요.
    빨리 피부과 잘하는 쪽으로 가시고요.
    네이버블로그중에서 약용샴푸 자기들끼리 파는 곳 있더군요.
    거기 샴푸 계속 쓰고 있어요.

• 9. 앙포레
    '14.11.20 3:16 PM (210.118.xxx.190)

얼마전 82에서 샴푸추천 누가 하신 댓글에 앙포레 샴푸 얘기가 있었어요
    이태리 샴푸인데 검색만 하고 사진 않았는데
    저는 그날 미용실가서 샴푸추천해달라고 하니 앙포레를 얘기하더라구요..
    그래서 거기서 구매해 써보니 참 좋아요!!!
    가격도 좋구요 검색해보세요~