82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자좋아하세요? 과자가 안팔아서 못사먹긴 또 처음이네요..

aoepoujghy 조회수 : 2,803

http://media.daum.net/economic/industry/newsview?newsid=20141120115903033

허니버터칩 .. 인기있기 전부터 2-3개씩 사놓고 먹곤했는데..

사려고가보니 계속없는게 왜지 싶어보니 이런 기현상이??

맛있다 맛없다 말많지만 저는 정말 맛있어요.

원래 과자중에 포카칩어니언맛이 전 제일 좋았는데 이게 그걸 뛰어넘네요. 둘이같이사서 비교하며 먹어보니 제입맛엔 허니버터칩이 더 맛있어요.

스윙칩 썬칩 자가비 포테토칩등드 전 이런 바삭하고 짭자름한 과자 좋아하는데 이중 제입맛엔 최고다싶더라구요.

근데 안팔아서 지금 땡겨도 살수가 없네요..ㅜ  언제쯤 좀 잠잠해져서 편히 사먹을련지...

GS에서 나온 바삭바삭매콤감자스틱 , 양파감사스티이것도 일품이에요. 양이 사악하게 적어서 그렇지 근데 안팔아서 파는편의점이 잘없네요. GS편의점도 잘 없어요. 먼동네 가다가 있으면 꼭 사와요...ㅠ

또 gs 랍스터칩도 맛있구요. Gs팝콥도요..

편의점에만 왜 남품하는건지 이런 과자들이 시중파는과자보다 맛있더라구요. 양적고 비싸단게 흠...ㅠ.ㅠ

과자 잘 안먹다 허니버터칩맛들어서 한동안 달리다가 다시 사먹으려니 없어서 못사먹는건 처음이네요.

82님들도 감자과자중에 뭐가 최고다 하는것 있으세요? 감자과자 위주로요!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고
    '14.11.20 2:15 PM (180.182.xxx.179)

그만하세요...이런 과열도 이상하네요
    마케팅이신가요?

• 2.
    '14.11.20 2:21 PM (14.42.xxx.239)

그깟 과자가 뭐라고 이게 광고라니....
    맛있는걸 맛있다고 말도 못하나요?

전 감자과자는 걍 가루비 콘소메맛? 뭐 그게 낫더라구요
    허니버터칩은 그냥 저냥이었는데 막 기사도 나고 그러니깐 내가 잘못먹었나? 다시먹어봐야하나? 이런생각이 듭니다;;;;;

지금 제가 최고로 좋아하는 과자는 카라멜콘 메이플인가;;;
    양도작고 가격도 사악한데ㅠ 세일할때 꼭 사놔요ㅠ 오늘도 2+1행사해서 3봉지 사놨는데 어느새 2봉지는 뱃속에 있네요ㅠ

• 3. 광고?
    '14.11.20 2:23 PM (211.105.xxx.154)

광고아닌데요..-_- 잘사먹던 과자가 기현상처럼 안팔아서 그냥 끄적여본 글인데.. 이런글올린것도 처음이구요..

• 4. 수엄마
    '14.11.20 2:24 PM (125.131.xxx.50)

하도 인기라고.. 전 다욧트도 해야하고.. 과자는 뻥튀기와 새우깡이 최고라고 생각하는 지라.. 무시했더랬는데..
    일산 어울림누리 (?) 던가요? 거기 편의점 가니까.. 쌓아 놓고 팔아서 한번 먹어봤어요..

맛있긴 한데.. 많이는 못 먹겠더라구요~

• 5. 제품
    '14.11.20 2:26 PM (211.105.xxx.154)

저기 제품명들이 나열되서 광고라고 하시는것인지.. 왜 광고라고하시는지 모르겠네요. 카라멜콘 메이플

• 6. ㅇㅇ
    '14.11.20 2:26 PM (175.223.xxx.247)

뭔 말만하면 광고라네..

전 더 젊은연령대의 여초사이트에서 허니버터칩 난리길래
    호기심에 한번 먹어보고 실망했었는데
    계속 난리길래 한번 더 먹어보니 그 중독성있는 맛에 빠져서
    생각나서 계속 사먹다가 어제도 사러갔는데 다팔려서 못사고 왔네요..

• 7. 날개
    '14.11.20 2:27 PM (118.217.xxx.113)

전 요즘 딸아이가 좋아하는 스윙칩? 맛있던데요? 약간 매운맛도 나는것같고, 조미료맛도 강해서 먹고나면 속이 좀 미슥거리긴 해요...

• 8. 위님
    '14.11.20 2:32 PM (211.105.xxx.154)

덧글은 수정이 안되서 윗님 카라멜콘 메이플인가 저도 이거 좋아해요. 세일하면 2개씩 꼭 사두고요. 프리첼과자도 짭잘해서 갈릭맛 좋아하구요.

• 9. ..
    '14.11.20 2:34 PM (1.238.xxx.210)

그냥 프링글스 계속 먹을래요..
    하도 난리니까 더 먹기 싫어짐..
    잠잠해지면 한 봉다리 사볼까 싶기도 사고요.ㅋㅋ

• 10. ...
    '14.11.20 2:37 PM (211.105.xxx.154)

뭔글이 있었나 게시판만 찾아보니 허니로만쳐도 이 과자 글이 몇일사이 많이 있어나보네요.. 175님 저도 처음 먹었을땐 뭐 특이하네 안먹어본 맛인데 향이 강하다 그러고 말았는데 다른 감자칩먹어보니 맛이 좀 다르긴 하더라구요. 처으엔 특이한 향과 맛이라 맛있단 생각도 없었는데.. 먹다보니 중독성강한 맛... 포타칩어니언이 전 감자칩중 최고였는데...

• 11. 광고
    '14.11.20 2:38 PM (121.161.xxx.106)

아닌 것 같은데.. 넘 까칠하시다들.
    마케팅으로 이런 열풍은 나올 수 없겠던데요. 입소문이 주효했던 것 같고, 시중 감자칩들하고도 많이 다르고요. 호기심에 먹어봤는데, 막 맛있다까지는 아니어도 먹을만하더라구요. 생각나는 맛이예요.
    버터맛 강하고 단맛. 단맛을 조금만 줄였으면 저도 미친듯이 사먹었을 것 같아요.

• 12. 오리온 예감
    '14.11.20 2:39 PM (115.88.xxx.60)

요즘 오리온 예감 주황색 봉지에 맛들여서 그것만 사먹고 있어요.. 동네 마트에서는 세일을 많이 해줘서 네개 들이 2,300원쯤 해서 부담스럽지도 않구요.. 원글에 나와 있는 허니버터칩 어떤맛인지 궁금해서 먹고 싶어지네요.. 다욧트 해야하는디ㅋ

• 13. mk
    '14.11.20 2:44 PM (118.220.xxx.31)

저도 허니버터칩 좋아요. 처음에 2+1 행사할때 많이 먹었는데 요즘은 참 사기 어렵네요. ㅎㅎ
    저는 감자과자중에 포테라도 요즘 넘넘 좋구요. 감자는 아니지만 gs25 pb상품 초코렛타~~ 이거 저의 완소 과자 ^^

• 14. 스윙칩은..
    '14.11.20 2:44 PM (211.105.xxx.154)

스윙칩은 저도 느끼해서 혼자 다 못먹어요. 양념이 너무 질퍽하게 베어있는 느낌이라.. 아 감자과자는 아니지만 팝핑칩스 옥수수과자두 맛있어요. 달고 짜구,, 쓰다보니 기타 과자추천글도 덩달아 되버렸네요. 바삭바삼스틱도 정말 맛있는데 파는곳이 잘없네요.. ㅜ

• 15. 과자
    '14.11.20 2:49 PM (211.105.xxx.154)

감자과자는 아니지만 롯데 초이스엘처럼 홈에버에서만 남품되는 새우깡인가도 맛있어요. 좀더 짠 맛 !

• 16. 제가 가는
    '14.11.20 2:54 PM (112.162.xxx.61)

육아카페에도 요즘 난리예요
    하도 맛있다해서 한봉다리 사볼까 생각중입니다

• 17. sp
    '14.11.20 3:47 PM (182.230.xxx.159)

네 당진에서 농사짓는 내 친구도 소식듣고 먹어보고 싶다 하더라구요.
    전 마트안가서 구경도 못해봤어용.

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.11.20 4:47 PM (119.194.xxx.239)

우리동네 어디 편의점은 버터칩에 안팔리는 과자 2개를 묶어서 판데요. ㅋ

• 19. ..
    '14.11.20 5:07 PM (1.225.xxx.163)

무서워서 못먹겠어요, 분명 내 입맛에 맞을 것 같은데 계속 사먹게 될까봐..

• 20. ...
    '14.11.20 5:15 PM (113.10.xxx.47) - 삭제된댓글

뭐가 하나 유행이라면 극성맞게 확~ 쏠려서 난리가 나는게 보기 싫다는 사람들이
    이번 과자 사태도 눈꼴시게 쳐다보더라고요.