82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로는 학교에서 교복 구입한다고 공지가 왔는데요

경기도 조회수 : 2,297

예비중인데

앞으로는 교복값을 학교에 납부하고

학교에서 정한 업체에서 교복을 받는다고 왔어요.

학교 안내없이 개별적으로 구매하지 말라고요.

동복 203,084원

하복 79,225원 이하로 구매하게 된다던데

가격이 원래는 어느 정도였나요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영양주부
    '14.11.20 1:22 PM (121.253.xxx.126)

내용은 모르겠지만
    저는 동복 치마조끼 블라우스 2개, 마이 , 체육복해서 34만원정도 들었어요
    체육복이 3만
    블라우스 추가1개 3만을 빼면
    대략 28만원 정도네요
    싼것 같습니다.
    하지만 업체가 어디고 재질이 중요해요

• 2. 윗님
    '14.11.20 1:28 PM (122.40.xxx.94)

구입하실때 보통 업체가 몇 군데 정도 있었나요.
    그게 가격대에 따라 다 질이 다르다는 말씀인거죠?

• 3. 11
    '14.11.20 1:28 PM (183.109.xxx.38)

가디건 , 치마 추가해서 40전후 였던것같은데요,,
    많이 저렴하네요

• 4. MandY
    '14.11.20 1:29 PM (59.11.xxx.187)

저도 궁금한데 한업체 독점해서 학교측과 비리때문에 없어진 제도 아닌지... 어제는 198천원이라고 아이비 홍보물이 왔더라구요 어찌 이리 된건지 어리둥절하네요

• 5. ....
    '14.11.20 1:36 PM (112.155.xxx.72)

여기서 물어 볼게 아니라
    상급생 엄마들한테 물어봐서 교복 값이 싸진 건지 검토하시고
    싼 게 아니라면 학교에 항의를 넣어야죠.

• 6. 상급생
    '14.11.20 1:39 PM (122.40.xxx.94)

아는 엄마가 없네요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.11.20 1:39 PM (211.237.xxx.35)

저희 고3딸 중고등 교복 한 서너번 샀고요 (애가 자라니까 교복이 점점 작아져서)
    동복은 풀세트로 40만원 정도(38만원) 했었어요.
    치마 둘 블라우스 둘 자켓 하나 조끼 하나 가디건 하나 체육복 이정도

• 8. 저희도
    '14.11.20 1:40 PM (211.223.xxx.188)

광주광역시.. 예비중학생인데 저희도요.

• 9. 경기도분들
    '14.11.20 1:42 PM (122.40.xxx.94)

모두 동일한 금액으로 공지문 받으셨나도 궁금해요

예비중.예비고 동일로 받은 공지예요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.11.20 1:42 PM (211.237.xxx.35)

구입할때 업체는 서너군데 있었어요.
    아이비 스마트 스쿨룩스 엘리트 그린학생복?
    뭐 이런식이였어요.
    그린학생복이란곳은 브랜드 교복 아니고
    그냥 저희 동네 개인이 교복매장하는곳이였고 좀 저렴했는데
    애들이 잘 안샀어요.

• 11.
    '14.11.20 1:44 PM (1.236.xxx.204)

엄청 싸네요~
    아이 학교도 이렇게 해주지 ㅜㅜ
    울 아이는 작년에 아이비에서 체육복 포함 40만원 넘게 줬어요. 체육복이 68000원 이었구요.
    아마 학교 학부모위원회에서 검수하니까 질도 괜찮을꺼에요.

• 12. 법이
    '14.11.20 1:45 PM (168.131.xxx.122)

학교주관구매랍니다. 그래서 학교도 머리가 아프다고 하네요. 지방자치단체를 당사자로 하는 계약에 관한 법률시행령 제18조(2단계 경쟁 등의 입찰)에 의거

• 13. 그정도면
    '14.11.20 1:45 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

가격이 착하네요.

• 14. 날개
    '14.11.20 1:47 PM (118.217.xxx.113)

저희 아이도 어느새 예비중1이어서 귀가 솔깃하네요. 근데 저희는 아직 아무런 말이 없는데...여긴 분당인데 원글님은, 혹시 어는 지역이신지요?

• 15. 원글
    '14.11.20 1:49 PM (122.40.xxx.94)

용인입니다.

• 16. 대구
    '14.11.20 2:00 PM (121.182.xxx.241)

며칠전 저희도 중3 아들이 공문 보여주네요. 그런데, 국공립만 그렇다고 쓰여있던데, 사립은 해당안되는건지 궁금합니다.

• 17.
    '14.11.20 2:02 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

많이 저렴하네요..

• 18. 중2맘
    '14.11.20 2:07 PM (182.216.xxx.165)

입학전 동복, 아이비에서 바지하나 더 추가하고 반팔흰티3장 체육복..이렇게해서 50들었어요
    하복은 별도 구매했구요
    1학년엄마가 공동구매 해서 구입했다는데 정확히 기억 안나요--;;;
    셔츠 작아서 못입게 된거 줬었는데 셔츠 라인이 다르대요
    제가 준게 예쁘다고 그거만 입는다는 얘기 들었어요~

• 19. ..
    '14.11.20 2:10 PM (114.205.xxx.114)

여기도 공문이 왔어요.
    우리 큰애(딸) 작년에 입학할 때 엘*트에서 자켓, 조끼, 치마, 블라우스2, 가디건 사는데
    40만원 좀 더 넘게 들은 걸로 기억하거든요. 체육복은 따로구요.
    그 정도면 반값인 거죠.
    솔직히 비싸게 주고 산 유명 브랜드 교복도 그리 질이 좋은 줄도 모르겠더라구요.

• 20. ...
    '14.11.20 2:14 PM (182.230.xxx.135)

고2아들 입학때 엘리트에서 바지 2개 구매한거 엉덩이부분이 낡아져서 올해 다시 스쿨룩스에서 샀는데
    바지 한개값이 7만원이 넘었어요.
    많이 싼거 같아요.

• 21. 이쪽도
    '14.11.20 2:41 PM (211.210.xxx.62)

통신문 왔어요. 아직 가격은 오지 않았고요.
    내년에는 어쨋든 기존 보다는 저렴할거에요.
    교복값 비싸다고 2015년 부터 어쩌고 하면서 가격 담합 못하게 하고자 한다는 취지로 각 학교별로 단체로 만들기로 할거라고 뉴스에서 몇달 전 부터 나왔었었거든요.

• 22. 음.
    '14.11.20 10:31 PM (119.196.xxx.194)

학교에서는 하기 싫지만 하는거구요. 학교마다 다른 업체가 입찰 들어오기 때문에 가격은 도내 다른 학교와 비교하시는 게 의미가 없어요. 그리고 꼭 안하셔도 될텐데요. 사기 싫으시면 신청서 안 내시고 개별 구매 강력 희망하시면 그냥 다른데서 구입 가능하실 거예요. 요즘은 이런거로 돈받고 그러는 교장이 얼마나 있을까 싶네요. 적극 관여하고 싶으시고 의심 스러우시면 돈 한 푼 안 들여도 되고 시간만 약간 투자하시면 되는 운영위원 참여해보세요.