82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열등감 심한 사람은 끼리끼리 놀더군요

. 조회수 : 6,824
제가 관찰해보니

1. 자기보다 잘난 사람은 어떻게 해서든 끌어내리려하고 남 이야기를 평소에 즐김
2. 끌어내리는 데 동조해주는 사람과 친하게 지냄
3. 그러나 본인이나 친구나 보이는 조건도 그렇고 인격적으로도 존경할만한 구석은 딱히 없음

제가 아는 사람을 토대로 적어봤는데 성별 불문하고 저렇더라구요. 그리고 정말 괜찮은 사람인지는 친구들을 보면 더 정확하게 파악할 수 있는 것 같습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '14.11.20 12:03 PM (180.182.xxx.179)

님얘기 맞아요.

• 2. 언제나궁금
    '14.11.20 12:08 PM (182.212.xxx.137)

그래서 소인배라는 말이 생긴 겁니다.
    소인들끼리는 무리를 짓기 때문에 소인배라고 하지요.

그런데 대인배라는 말은 없습니다, 그냥 대인이라고 합니다.
    왜냐면 대인은 무리를 짓지 않기 때문입니다.
    어디서 들은 말을 옮겨 봅니다.

• 3. 원래
    '14.11.20 12:11 PM (203.228.xxx.133)

약한개체들이 뭉쳐야
    강한개체 하나를 대항할수 있거든요.
    생존의 본능인듯..
    본인 자존감이 강한사람들은
    그냥 끼리끼리 뒷담화 히히덕 거리는 부류들
    별로 대수롭지 않게 신경끄고 걍 마이웨이 가던데요.
    나중에 보면 마이웨이 친구는 더 잘되어있고
    끼리끼리 부류는 여전히 자기들끼리 더 잘났다고 치고박고 있고 그러고 살더라고요.

• 4. ..
    '14.11.20 12:37 PM (59.28.xxx.120) - 삭제된댓글

대체적으로 맞는거 같아요
    제 17년된 절친이 저래서 괴로워요
    이것만빼면 사람자체가 나쁜아이는 아닌데
    주변인욕을 너무하고, 동조해주지 않으면 기분나빠하고
    자기후배 회사친구 회사친구남편 친구남편의 친구까지 욕을해서 듣고있기 괴로울정도
    내 욕도 남들한테 하고 다니겠지...생각해요

• 5.
    '14.11.20 12:40 PM (211.36.xxx.151)

그런거같아요

• 6. 맞아요
    '14.11.20 1:01 PM (210.210.xxx.132)

남을 깔때는 똘똘 뭉치지만,속내는 지들끼리 지지고 볶고 그러고 살더라고요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.11.20 1:45 PM (121.168.xxx.243)

열등한 것들은 만나지도 마세요. 지들끼리 뒷담화 작열입니다.
    누구 헐뜯기나 하고, 자기는 미화시키는 것들이죠. 제3자가 보기에는 사실 쓰레기인데...
    문제는 그것들이 웃기는게 지들끼리도 씹고, 난리부르스 친다는 것이죠.

• 8. 맞아요맞아요
    '14.11.20 1:54 PM (183.101.xxx.9)

바로 그거에요
    생각해보니 정말 맞는말이에요
    열등감에 절어있는 저런것들 둘이 붙어서 지들이 시샘하는 대상을 끌여들여서는 같이 똥통에 빠지더라구요;

• 9. 저장
    '14.12.2 10:23 PM (125.177.xxx.27)

글이 좋아 저장해요

• 10. 감솨
    '15.7.28 12:56 AM (223.62.xxx.230)

♡열등감 있는 사람들의 특징