82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입차 타시는 분들..대부분 고급유 넣으세요?

.. 조회수 : 3,371
저는 미니쿠퍼타는데요..
얼마전부터 경고등이 떠서요..

남편말로는 미니쿠퍼는 고급유 넣어야한다고 해서..
전 돈아까워서 그냥 일반유 넣었는데..
남편이 옆에서 계속 한소리 하네요..

엔진을 태우면서 달린다나...

수입차 타시거나..아님 미니쿠퍼 차주이신분들..대부분 고급유 넣으세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수엄마
    '14.11.20 11:26 AM (125.131.xxx.50)

전 BMW 타는데.. 고급유 기름값이 싼 주유소가 몇 군데 있거든요.. 거기 지나갈 때 마다 만빵으로 채워 넣습니다.
    그렇지 않고 우연히 주유해야 하면.. 그땐 일반도 넣구요. 그런데 연비차이는 확실히 나는 것 같아요

• 2. ?...
    '14.11.20 11:31 AM (116.123.xxx.237)

친구네는 전국 구급파는 주유소 알 정도로 꼭이고요
    우린 일반 넣어요
    별 차이 없다고...

• 3. ...
    '14.11.20 11:37 AM (124.111.xxx.24)

고급유는 별 효과없어요. 차라리 너무 싼 곳을 피하세요.

• 4. 엔진을
    '14.11.20 11:41 AM (39.7.xxx.164)

태우면서 달린다는 심한표현인듯 하고 미니가 원래 일반유넣으면 그 경고등이 잘 뜬대요
    정말 심각한 문제가 생기는건 아니구요 암튼 경고등 뜨니까 신경쓰여서 많이들 고급유도 넣지만 특별한 미니말고 보통 미니를 고급유까지 넣기는 좀 아까운 면이 있죠

• 5. ..
    '14.11.20 11:42 AM (121.161.xxx.207)

얼마전 장거리 고속도로 운행할일이 있었는데..문경에서 엄청 나게 저렴한 주유소를 발견하고 기름 가득채우고 서울로 왔는데...경고등이 그때부터 생기더니..안 없어지네요...
    엔진오일 갈면서 물어보니..미니의 고질적인 문제라고 하는데..ㅠㅠ 다시 경고등이 없어지더니..일반유 넣고 다시 몇주후에 또 경고등이 생기네요..ㅠㅠ

• 6.
    '14.11.20 11:42 AM (125.178.xxx.136)

람보르기니나 s500급이면 고급 휘발류 생각하겠지만... 미니쿠퍼 넣는건 사치인거 같네요

• 7. 미니
    '14.11.20 11:43 AM (70.58.xxx.196)

미니는 고급유 넣으셔야됩니다. 옥탄가 높은 휘발유기준으로 엔진 설계되어있어서요. 자동차매뉴얼에 고급유 넣으라고 되어있으면 넣으세요. 워런티 무효될 수도 있어요. 미니에 일반휘발유 넣고 몇달 다니다가 차 퍼진 사람 봤어요.

• 8. ,,
    '14.11.20 11:46 AM (121.161.xxx.207)

저는 쿠퍼 s요..차가 작으니 자동차세나 보험도 비용 좋네요..(보험은 제가 운전한지 10년 넘어서 60만원 넘지 않는거 같아요..)
    엔진오일은 미니 전문으로 하는곳에서 1년에 2번정도 하구요,,
    한번갈때 한 8만원하네요..(남들보다 저렴하게 한다고 하던데....모르겠네요..)

• 9. ,,
    '14.11.20 11:46 AM (121.161.xxx.207)

아..남편말이 맞군요..안그래도...차 퍼진사람도 있다면서 겁줘서..힝..ㅠㅠ

• 10. 고급유
    '14.11.20 11:56 AM (121.165.xxx.208)

고급유 넣으세요. 일반유 넣고 다니면 노킹 생겨서 엔진 부품 가는데 몇백 들어요.

• 11. 근 ..
    '14.11.20 12:00 PM (223.62.xxx.22)

싼 거 넣어요
    차종은 다른데 아무 문제 없이 잘 타는데요

• 12. 일반유
    '14.11.20 1:15 PM (206.174.xxx.41)

일반유 아무곳에서나 넣어요
    새차사서 지금 4년반 탔는데
    아직 아무문제 없어요
    미니쿠퍼는 모르겠네요