82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈폴 패딩 좀 봐주세요

하늘이 조회수 : 4,511

http://www.fashionpia.com/app.good.GoodAction.getGoodDetail.top?style_no=2014...

패딩을 하나 장만할까 싶은데요.

옷이 많은 편도 적은 편도 아닌데,

코트류는 항상 세일 많이 하는 1월 말경 세이브존 같은 상설할인매장에서 샀어요.

150정도 하는게 40만원대 후반까지 떨어지더라구요.

패딩도 버버리게 하나 있긴 한데,

좋아하는 스타일만 찾다보니 다 비슷비슷하네요. 옷들이

위 패딩 심플하니 좋은데, 좀 추워 보여요.

가격도 다른 패딩에 비해 저렴한 편이라, 좀 덜 따뜻할까 싶기도 하구요.

털도 없고, 모자도 없어서..

11월이나 2월 따뜻해지기 시작할 때 정도 밖에 못 입을지... 직접 보신 분들 계실까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '14.11.20 11:09 AM (112.154.xxx.62)

후기봤는데 보기보다 앏다고..

• 2. 요즘 어깨가 없어져요..
    '14.11.20 11:09 AM (1.254.xxx.88)

둥글어지고, 허리에 선 들어가요. 어꺠 곽 꽉잡힌 외투 촌스러워서 입기가 미안할정도에요.
    저도 그거 작년 빈폴서 샀네요.

• 3. 꼭 입어보고 사세요.
    '14.11.20 11:12 AM (1.254.xxx.88)

빈폴이 이름값에 비해서 옷이 좀...꾸집디다.

• 4. 입어보시고 사시는게..
    '14.11.20 11:18 AM (221.157.xxx.126)

어제 빈폴에서 딱 저런 디자인인데 모자에 털 달린거였는데요
    약간 A라인처럼 돼있고 가슴쪽이 꽉 조이고 밑은 맞고
    그래서 보통 입는 66을 입었더니 가슴쪽은 맞는데 아랫단은
    벙벙하고 그랬어요
    근데 저 옷은 보기에도 좀 얇아보여요

• 5. 개나리1
    '14.11.20 11:21 AM (121.130.xxx.181)

모자가 없음 한겨울에 못 입지 않나요?
    모자 쓰고 안쓰고 체감 온도가 다르던데요.

화면으로는 나쁘지 않아 보여요

• 6. 수엄마
    '14.11.20 11:29 AM (125.131.xxx.50)

얇아보여요.. 덕다운이나 구스 라면.. 얇아도 보온성이 있을 텐데.. 보온성도 별로 없어보이고..
    코트 안에 입는 이너다운 같은 느낌이예요.. 가격대비별루 ..일 듯 한데요?

• 7. 풋.
    '14.11.20 11:32 AM (1.254.xxx.88)

175.210.xxx

촌스롭....촌스럽.

• 8. dlfjs
    '14.11.20 11:32 AM (116.123.xxx.237)

이거말고 두꺼운거 있어요

• 9. ....
    '14.11.20 11:35 AM (175.197.xxx.186)

저도 작년에 빈폴패딩 거금 들여 샀거든요..
    올해 유니클로 비슷한 디자인, 단 단추가 아니라 지퍼지만..
    http://www.uniqlo.kr/display/showDisplay.lecs?goodsNo=UQ31036457&displayNo=UQ...
    울트라라이트다운후디드코트 지금 시기에 잘 입고 있어요..
    가벼워 좋아요..가격도 저렴하구요...

• 10.
    '14.11.20 11:51 AM (112.223.xxx.51)

위에 점네개님
    제가 55면 스몰 미디움 중 어떤걸 해야 할까요?
    키 161 상체 마른 55입니다.

• 11. ....
    '14.11.20 11:59 AM (175.197.xxx.186)

112.223 님 제가 님보다 약간 사이즈가 큰, 상의는 여름에는 55입고 가을 겨울에는 66도 입는^^
    출퇴근시 입는 후디드코트는 L사이즈 입고 있구요..
    사무실에서 입고 있는
    http://www.uniqlo.kr/display/showDisplay.lecs?goodsNo=UQ31042330&displayNo=UQ...
    울트라라이트다운자켓은 S
    http://www.uniqlo.kr/display/showDisplay.lecs?goodsNo=UQ31036436&displayNo=UQ...
    울트라라이트다운콤팩트베스트 M 입니다.
    제 생각에는 S이나 M 다 괜찮을 것 같아요..선택은 112.223님께서~

• 12. ....
    '14.11.20 12:09 PM (175.197.xxx.186)

전 일본 후쿠오카 텐진 유니클로 매장에서 직접 입어 보고 샀어요..
    마침 일본에 사는 한국 지인께서 여행 시기에 맞춰 유니클로 행사한다는 정보 알려줘서..
    매장 오픈하자마자 달려 갔다는..중국여행객들 싹쓸이 하기 전에 가야겠다 싶어서...
    사무실 직원들꺼까지 해서 모두8벌 샀는데
    어제 카드이용내역서 온 것 보니 카드수수료 다 포함해서 413,000 청구 되었네요..
    유니클로 옷은 처음 구매했는데..나름 만족해요..

• 13. ㅇㅇ
    '14.11.20 12:33 PM (121.166.xxx.163)

유니클로 라이트다운후디드 입으시는 분들~
    한겨울 추운날 입기에는 어떤가요?

• 14. ....
    '14.11.20 12:35 PM (175.197.xxx.186)

제가 헬스 때문에 새벽 5시30분에 나오거든요..
    유니클로 베스트와 후디드코트 입고 나오는데 전혀 춥지 않아요..
    최근에 가장 추웠던 임시한파였던 날도 춥지 않았구요..
    그런데 추위 타는 저로써는 한겨울에는 안 입을 것 같습니다만...

• 15. ㅇㅇ
    '14.11.20 12:46 PM (121.166.xxx.163)

네~ 빠른 답변 감사해요.

원글님~
    덕분에 저도 좋은 정보 듣고 갑니다.
    예쁜 패딩 구입 하셔요.^^

• 16. ..
    '14.11.20 1:14 PM (115.137.xxx.109)

날씬해보이고 이쁘네요.

• 17. ㅇㅇ
    '14.11.20 3:57 PM (118.46.xxx.75)

유니클로 맘에 드네요.
    언제쯤 세일하나요?

• 18. 전카생
    '14.11.20 5:28 PM (222.236.xxx.180)

유니클로는 독도는 지네땅이라고 우기는데 후원하는 기업 아닌가요?

• 19. 바람돌이
    '14.11.20 6:22 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

백화점에서 봤어요. 생각보다 가격은 비싸지 않네요.
    근데, 엄청 얇던데요.
    주차장이나 마트 정도면 모를까. 밖에서는 못입겠던데...
    차를 항상 가지고 다니시는 편이면 괜찮을 것도 같아요.