82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'술먹는 키즈카페'…”주류 판매 금지” 법안 발의

세우실 조회수 : 965

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2014112007527654967&outlink=1

개인적으로는 이게 가능했다는 게 신기하네요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”세상 모든 것엔 금이 가 있다.
빛은 거기로 들어온다.”

- 레너드 코헨 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별거
    '14.11.20 11:33 AM (219.254.xxx.191)

별거다 흠집내네요.
    키즈카페 가서 엄마들이 꽐라될정도로 마신답니까?
    키즈카페 가서 정신 못 차릴 정도로 술 마셔서 일반성인남자들처럼 깽판 친답니까?
    다들 적당히 마시고 아이 케어 못 할 정도로 마시고 노는 사람들 봤음 알려주세요. 댓글 삭제할께요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.11.20 11:50 AM (211.237.xxx.35)

참내
    술마시고 싶으면 어덜트 까페를 가든지 해야지 왜 애들 데리고 키즈까페를 가냐고요...
    키즈까페 가서 꽐라될정도로 마신게 아니라고 되려 큰소리 치는거 보니
    정말 그런 사람이 있긴 있군요...
    도둑이 제발 저린가봄................

애들 케어할 정도로 마셨다고요? 애들 보는 앞에서 술마시는것 자체가 문제임
    영화나 드라마 예능도 술마시는 장면 하나만 있어도 15금임
    음주운전 한사람들도 다 그렇게 말함
    적당히 운전할 정도로 마셨지 운전 못할정도로 마시진 않았따고...

• 3. .....
    '14.11.20 11:52 AM (223.62.xxx.5)

애들 앞에서 술마시는거 자체가 왜 문제죠?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.11.20 12:01 PM (211.237.xxx.35)

애들한테 영향이 있으니까 그렇죠. 어렸을때부터 술담배에 노출되면 아이들이 더 일찍
    술담배를 시작할수도 있고 쉽고 친숙하게 생각하니깐요.
    너무 당연한걸 물으시니 뭐라 대답을 해야할지;;
    그럼 왜 티비에서 담배피는 장면을 금지하겠어요? 모방심리가 생기니 그런거잖아요.
    술마시는 장면도 15금이고..
    당연히 청소년한테 문제가 되죠.

• 5. 애들앞이니
    '14.11.20 1:40 PM (219.254.xxx.191)

명절연휴에 친척 모여서 술한잔 하는것도 없애야겠어요
    애들앞이니깐,
    퇴근하고 와서 집에서 가볍게 술한잔 하는것도 없애야겠어요.
    애들앞이니깐,
    주말에 아빠 친구들 모여서 집에서 술한잔 하는경우도 많던데 이것도 없애야겠어요.
    애들앞이니깐,
    부부가 집에서 오붓하게 술한잔 하는것도 안되네요.
    애들앞이고 애들 잔다고 하더라도 애들이 술병 볼테니깐요.
    해 길어지는 여름에 식당에서, 치킨집에서, 고기집에서 문앞에 테이블 내놓고 술 마시는
    사람들 있던데 이것도 안되겠네요. 지나가는 애들 있으니깐요.
    여름에 식당밖에서 고기 먹고 술마시는 남자 어른들(아빠)옆에서 같이 밥 먹고 노는 애들 있던데..
    왜 이런건 아무말 안하나요?

• 6.
    '14.11.20 2:50 PM (61.79.xxx.93)

키즈카페잖아요
    걍 술집에서 먹어요
    그건아무도안말려요
    키즈카페는 애위주여야되나요
    어른위주여야되나요