82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 사고 후회되는 분은 안계신가요?

123 조회수 : 8,657
온수매트  사기 직전인데요

알아볼 거 다 알아봤고 브랜드도 다 정해놨는데요

여기 게시판 검색해봤는데   온수매트 대부분  만족하시는 거 같더라구요

제가 사는 아파트가 오래되기도 했고 벽에서 냉기가 나오고 난방을 맘대로 할 수가 없거든요

난방 해줘도 바닥이 약간 온기만 있는 정도고 그때뿐이구요

방바닥이 차서 단열매트만 사다 깔려다가 잘때 이불밑에 손 넣어보면 냉골이고 온기가 없어서

온수매트 사려고 맘 먹었어요

이 정도면 사서 써도  후회 안할런지요?

가격도 가격이지만 괜히 사서 반품도 못하고 후회할까봐 마지막으로 한번 여쭤봅니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.19 10:41 PM (58.228.xxx.217)

후회한적 없어요.
    진작 살 걸.. 한적은 있어요.
    침대용 2개 사서 쓰다가 거실용도 이제 사서 쓰는데 낮에 누워 등 지질수도 있고 좋네요

• 2. 안그래도
    '14.11.19 10:45 PM (1.230.xxx.161)

아침에 저도 그거 봤어요
    그래서 살짝 또 고민이 되더라구요
    그냥 단열매트만 사다 깔고 내복입고 버틸까 싶기도 하고..
    근데 지금까지 겨울에 진짜 추운 거 모르고 살다가 지금 집 이사와서 겨울에 너무 춥네요

• 3. gg
    '14.11.19 10:58 PM (110.70.xxx.108)

저는 대만족이요 삼원x스파

• 4. 22
    '14.11.19 11:08 PM (59.187.xxx.109)

약간의 지속적인 소음은 있어요 저희 것은 3번이나 고장나서 보일러 교체도 했구요
    그래도 넘 좋아요 따뜻하고 잠도 잘 와요 겨울에 난방비도 줄었구요

• 5. ㅁㅁ
    '14.11.19 11:17 PM (123.214.xxx.158)

그정도 추위면 온수매트에 난방텐트도 추천요.

• 6.
    '14.11.19 11:18 PM (175.223.xxx.5)

예민한 남편은 전기매트에서 자면 몸이 찌뿌둥한데 온수매트는 그런게 없다네요 암튼 만족해요

• 7. ㅎㅎ
    '14.11.19 11:18 PM (58.235.xxx.245)

진작살걸한적은있어요 22222

• 8. 반품
    '14.11.19 11:24 PM (116.34.xxx.18)

퀸 사이즈 샀다가 집에 퀸침대가 없어서 반품했어요.
    일단 한번 펴놓으면 이동이 넘 어려워요.
    그냥 침대에 펴놓고 살아야 겠더군요..
    보관시 부피도 꽤나가요...
    그래서 날도 별로 안 춥고 해서 반품했어요.

• 9.
    '14.11.19 11:34 PM (59.9.xxx.68)

온수매트 쓰는데요 윗분들 말씀처럼 가장 후회되는 게 이렇게 좋은 걸 진작 살 걸이에요33333
    침대에 놓고 사용하고 있고 온도 조절되는데 낮은 온도의 최대치를 고정으로 해 놓고 사용합니다.
    겨울내내 사용하다가 물 빼고 접어서 보관하면 되고요.
    침대에 들어 갈 때마다 아~ 좋다란 말이 절로 나와요.
    꼭 사세요.

• 10. ..
    '14.11.19 11:37 PM (58.228.xxx.217)

참.. 침대용은 웰퍼스,거실용은 스팀보이 쓰는데요
    보일러 기계는 둘 다 너무 이쁘고 보일러작동법은 웰퍼스가 훨씬 쓰기 좋아요.
    한번 조작해놓으면 겨울끝날때까지 손댈일 없어요.
    알아서 켜지고 알아서 꺼져요.

그리고 스팀보이 거실용 장판은 진짜 고급집니다.

• 11. 22
    '14.11.19 11:43 PM (59.187.xxx.109)

82님들이 대부분 좋다 하는건 진짜 다 좋았어요 도루코 칼과 가위 구스 이불 온수매트까지 저희 남편 무좀 연고도 있네요

• 12. ㄱㄷㅋ
    '14.11.19 11:46 PM (125.178.xxx.147)

온수매트 요즘껀 소음도 거의 없어요.
    몸 지질때 이만한거 없습니다.

왕추천.

• 13. 25인찌
    '14.11.19 11:58 PM (42.82.xxx.29)

제품 가격만 비교해서 검색하면 일월이 제일 싸긴하네요.
    울엄마는 홈쇼핑에서 비싸게 샀던데..제일 싼것만 검색해보면 인터넷이 훨 싸긴하네요.
    저는 전기매트가 있어서 안살려고 했는데 조그만거 하나만 살까 생각중이예요.
    이런것도 사다보면 너무 짐이예요.전기매트는 또 어쩌고..

• 14. 깔깔
    '14.11.20 12:23 AM (115.143.xxx.13)

저는 삼원써요 따땃하니 넘 좋아요

• 15. 호호
    '14.11.20 1:32 AM (182.230.xxx.144) - 삭제된댓글

전기요금은 얼마나 더 나오나요?

• 16. 음..
    '14.11.20 5:56 AM (223.62.xxx.47)

온수매트-삼원,웰퍼스,스팀보이,일월...저장해 놔야지~

• 17. 0000
    '14.11.20 9:19 AM (218.232.xxx.10)

온수매트-삼원,웰퍼스,스팀보이,일월...저도 저장해 놉니다,
    이것도 같이 ---- 도루코 칼과 가위 구스 이불 온수매트까지 저희 남편 무좀 연고

• 18. 하늘이
    '14.11.20 9:23 AM (14.50.xxx.109)

애들이 중고등학생인데, 흔한 전기매트, 온수매트 한 장 없어요.
    하나 사고 싶다가도, 툭하면 침대 이불 속에 들어가서 누워 있을가봐, 못 사겠어요.

• 19. 진작살걸
    '14.11.20 9:50 AM (123.109.xxx.92)

온수매트로 화상이 가능한지 모르겠어요.
    보통 최대 55도인데 55도로 해놓아도 일반전기매트 중 정도 되는 온도구요
    제일 낮은 온도 30도로 해놓으면 온기가 아예 없다고 봐야 할 정도로....
    전자파 때문에 만족하고 쓰고 있네요.

• 20. 다들 답변 감사드려요
    '14.11.20 10:48 AM (1.230.xxx.161)

이 정도면 사도 후회 안할 거 같습니다^^
    댓글 중 나온 제품들도 다시 검색해봐야겠네요'
    감사합니다

• 21. new
    '14.11.20 8:46 PM (14.42.xxx.164) - 삭제된댓글

온수매트 저장해요