82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

않좋으니, 않보는게 - 틀리는 사람 뭔가요?

.. 조회수 : 1,333

않좋으니 않보는게가 뭐예요?

안이에요. 안

정말 댓글 읽다가

내용 몰입 뚝뚝 떨어집니다.

틀려도 어느 정도껏 틀리자고요.

갛잖은은 뭐고.

한글을 창조하네요.

갛?

제2의 세종대왕인가

기본은 좀 배우고 글 썼으면

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.19 8:33 PM (121.139.xxx.95)

보통 지적능력 떨어지는 분들이 남의 맞춤법 트집잡는다고 하더라구요

• 2. 기본적인
    '14.11.19 8:34 PM (39.7.xxx.126)

맞춤법 틀리면 짜증나죠

• 3. ㄷㄷ
    '14.11.19 8:35 PM (223.62.xxx.40)

그럴수도 있죠 저도 국어실력 맞춤법 거의 완벽하다 자부했지만 살다보니 잊혀지기도 하고 무심코 잘못쓰기도 하고 그래요 아마 맞춤법에 별관심없는 사람들일거예요

• 4.
    '14.11.19 8:36 PM (61.72.xxx.221)

저도 맞춤법 틀리는 거 중에서 안,않 을 틀리는 게
    제일 이상해요.
    않 온다. 않 좋다. 등등
    발음만 해 봐도 알텐데..

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.19 8:44 PM (116.33.xxx.17)

얼마 전 게시글에 너무 뻔한 걸 틀렸길래, 살짝 고쳐서 댓글을 달았더니
    어떤 분, 서슬 퍼렇게 가르치려 들지 말라고 썼더군요.
    외국인들도 정확하게 쓰려고 하는 맞춤법을 우리가 일부러 틀리게 사용할 필요는 없지 않나요.

• 6. 동감맘
    '14.11.19 8:46 PM (180.229.xxx.88)

글 읽을 때 맞춤법틀린거 눈에 들어오면
    살짝 안타깝죠 ㅋ
    돼? 되? 이것도 잘 틀리더라구요.
    요즘 젤 눈에 걸리는 것은
    설겆이ㅜ.ㅜ
    설거지가 맞는데 많은 분들이
    설겆이라고 하시던데
    바로잡아주고 싶은 맘 굴뚝같았는데
    욕들을까 참다
    댓글단김에 올려요 ㅎ
    근데 우리나라 맞춤법 어렵고 헷갈려요~ㅎㅎ

• 7. ..
    '14.11.19 9:18 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

아기를 가지려고를
    왜 전부 갖을려고 라고 쓰는지

• 8.
    '14.11.19 9:50 PM (126.254.xxx.130)

않이랑 안은 한국인이 많이 틀리는 부분이에요. ㅎㅎ
    그보다 저는 요새 너무 놀란 게 있는데...
    착잡하다 라는 단어를 찹찹하다로 알고 있는 사람이 꽤 많다는 데 너무 놀랐어요.
    책도 많이 읽는 고학력 사람인데 이 단어를 몰랐을까요..
    Sns랑 82에서도 몇 번 보구 놀램.

• 9. ...
    '14.11.19 11:05 PM (223.62.xxx.178)

보구 - 보고

• 10. ㄷㄷ
    '14.11.20 2:52 AM (223.62.xxx.44)

간간히 ▷ 간간이

자신을 너무 장담하지 말아요
    그리고 형태소 운운까지 뭘

• 11. ㄷㄷ
    '14.11.20 2:58 AM (223.62.xxx.44)

짜장면을 자장면이라 했다가 다시 짜장면도 허용했죠. 몇월 몇일로 쓰던 때가 있었기에 그때 배우던 사람들이 바뀐걸 모르고 있을 수도 있어요. 규정이나 이유는 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이입니다. 형태소님.