82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 밑에 동생 의사부부 글보다가 혈압이 확 올랐네요

ㅇㅇ 조회수 : 17,977
시누이는 시누이네요
반대로 올케가 친여동생이었더래도 저런 반응이었을래나요
보아하니 페이닥터하는 거 같은데 제부가 빨리 전문의따고 나와야 니가 페이닥터 월수금 가던지하지, 뭐 이 정도 코멘트나 했을텐데 말이죠

이래서 시댁은 정말 시댁이네요 읔
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요.
    '14.11.19 8:32 PM (211.200.xxx.66)

동생 공보의했을거고 인턴하는 동안 정말 별볼일 없는데, 시누라고 애는 왜낳고 밥타령이나 하니 한심해요.

• 2. 글쎄요
    '14.11.19 8:34 PM (118.220.xxx.59)

원글님도 남동생
    의대보내 온식구 뒷바라지 했는데
    친정엄마가 결혼시키고도
    아들네 애 키워줘
    반찬해 날러
    살림 맡아 해줘
    동생은 아침밥도 못얻어먹고 다님
    한소리 나오죠.

• 3. 결국
    '14.11.19 8:35 PM (211.200.xxx.66)

개룡남은 안된다는 거군요.

• 4. ...
    '14.11.19 8:35 PM (183.99.xxx.135)

저도 어느정도는...
    남동생도 아들도 없지만
    어느정도는 그런생각 들수도 있을것 같아요

• 5. 어이없음
    '14.11.19 8:36 PM (180.70.xxx.150)

그 올케 친정부모가 보기엔 어떨까요?
    공부 잘한 딸아이가 전문의까지 땄는데 사위는 군문제로 아직도 레지던트 혹은 일반의 상태.
    그런데 시누이가 나서서 왜 전문의 시험 준비하는 내 남동생에게 아침밥 한 번 안차려주냐? 라고 난리친다면?

• 6.
    '14.11.19 8:37 PM (116.32.xxx.137)

그럼 그 올케는요? 혼자 누구의 뒷바라지 없이 의사 됬데요? 그래도 시댁 근처 살며 지내는 거 같은데
    직장 생활 하며 시댁 도움 감사해도 그래도 힘든 일은 그녀대로 있을텐데 자기네 입장만 생각하는 거 아니 생각은 그리 할 수 있어도 한소리 하면 안되죠
    누군 입이 없어 말 못 하나
    그쪽에선 힘든 일 없었을까

그래서 시댁 친정일엔 여기에도 친구한테도 남편한테도 입을 다물게 되요
    각자 자기 쪽 생각이 먼저인건 당연하니깐

• 7.
    '14.11.19 8:41 PM (223.33.xxx.14)

그럴수도있지요 여의사아닌경우 떠받들려삽니다 진짜
    물런 여의사인경우 장모도 유세를 좀하긴해요
    그래셔 전 되기만하면 아들이 의사 약사교사가 희망입리다

뭐 대신여의사랑 하니 돈 더 잘 씁니다

• 8. ..
    '14.11.19 8:44 PM (121.144.xxx.56)

팔이 안으로 굽는거야 당연한 이치니 그런 생각 들 수도 있다고 봅니다. 근데 82초보이거나 아직 세상 인심에 어두운분이거나 그런것 같아요. 이런 공개게시판에 그런 글 올리면 욕먹는다는걸 미처 알지 못했거나요.
    아무튼 한결같은 댓글들을 통해 자기성찰의 기회로 삼았길 바래요.

• 9. ...
    '14.11.19 8:47 PM (211.197.xxx.90)

올케는 놀았냐고요. 여태 가장노릇한거 아니겠냐고요...

올케가 여의사인데도 까는 시누이라면 올케가 전업이라도 깠을꺼에요.
    내 동생 뼈빠지게 환자 비위 맞추며 일하고 의사 만드느라 다같이 뒷바라지했는데, 의사 마누라 되서 팔자가 늘어진다고...

여자는 의사가 공짜로 되나요... 일하느라 새끼 떼놓고 다니는 엄마는 그저 신날까요??

• 10. 뭐죵
    '14.11.19 8:55 PM (223.62.xxx.5)

밑에 글 찾아보려고 했는데 없는거 같은데..
    제목이 뭐죠??

• 11. Zz님 글에 덧붙이자면
    '14.11.19 8:57 PM (116.32.xxx.137)

거기에 시엄마 근처 살기도 해야 해요. 저런 시누는 올케가 친정만 챙기고 해서 동생 뺏겼다 생각하거든요. 시댁 가까이 살며 자주 들락 거리며 저녁도 사드리며 사는데 애는 친정에 맡기고 남편 삼식 해주고 일도 똑 부러지게 해야
    시누 맘에 들죠

• 12. 진짜
    '14.11.19 9:20 PM (14.52.xxx.60)

간만에 보는 황당한 글이었어요
    댓글들이 하나같이 반대인데도
    그래도 결혼을 했으니 책임이 있지 않냐며 어거지를 쓰는데
    진짜 못된 인간들은 지가 못된줄 모르는구나 싶더라고요
    그게 어디 팔은 안으로 굽는다는 말로 변명할 수 있는 사고방식인가요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '14.11.19 9:30 PM (121.130.xxx.145)

팔이 안으로 굽는 이기심이야 어쩔 수 없더라도
    이런 공개 게시판에 올릴 때는 다수의 공감을 얻을 수 있게는 써야죠.

나이든 엄마 고생한다고 올린 글이겠거니
    죽 읽어내려가다 막줄에 열 뻗쳐서 저도 댓글 달았었네요.

의사까지 되어서 밥 한끼 못 얻어 먹고 다니는 동생이 불쌍하다니!!
    그럼 의사까지 되어서 자기 자식도 직접 못 키우고,
    밥 한 끼 못얻어 먹고 전문의 하는 올케는??

그럼 남동생은 왜 결혼해서 처자식 부양해야 하는 책임을 안지고
    왜 자기 처를 밖에서 돈 벌어오게 하는 건지??

• 14. 미친시누
    '14.11.19 9:56 PM (124.50.xxx.98) - 삭제된댓글

지 부모 위한다는 명분아래 올케한테 갑질하는게 결코 지 부모한테 이로운게 아닌데~멍청한게 욕심까지 사나우니 결국에는 사단을 내죠

• 15.
    '14.11.19 10:32 PM (58.229.xxx.62)

가난한 집에 못 배운 시누들.
    생각만 해도 개짜증나요.
    그 여의사 불쌍.

• 16. ...
    '14.11.19 11:36 PM (223.62.xxx.10)

동생 결혼 일찍 안했음 콩고물이라도 떨어젔을텐데 아까운거죠~내짐작엔 영악한 동생놈이 튄거 같아요.어차피 부모생활비 줘야하니 애보고 살림하는거 시키고.

• 17. 저위에
    '14.11.20 1:05 AM (180.70.xxx.150)

이 글에서 얘기하는 의사부부 원글 어딨냐고 찾는 분이 계시던데
    그 원글은 지워졌어요.
    한창 댓글 달리면서 조회수랑 댓글수가 폭발하던 도중에 원글이가 갑자기 삭제함.
    그 글 지워지고 얼마 안돼 이 글이 올라온 겁니다.

• 18. 결혼했으면 자기 가정에 충실하세요
    '14.11.20 1:33 AM (175.195.xxx.86)

시누이라고 동생 안쓰러운 맘은 일면 이해되지만 이미 가정 꾸린 동생네 어찌 살건 그가정 문제입니다.
    옆에서 간섭해서 그가정 깨지면 동생이 과연 고마워할까요?

자기 가정이나 잘 돌보고 부모님께 효도하는것이 도와주는 것이네요.
    이미 결혼했으면 남의 가정 사람이다라고 생각하세요. 그것이 그가정 도와주는 것입니다.
    그시누이는 애를 자신이 직접 다 키웠나봅니다.
    애떨어뜨려 놓고 일하는 워킹맘들 심정이 어떤지는 전혀 모르네요.
    시누이 가정일이나 잘 건사하십시요. 괜히 간섭해서 동생네 갈등 증폭시키지 말고.

• 19. 개룡녀는
    '14.11.20 9:18 AM (39.7.xxx.49)

브레이크가 없죠 개룡남은 그래도 아내가 세모꼴로 지키고 있지만 최악은 개룡녀던데