82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크린* 짜증나 죽겠어요

내 꼬리곰탕 조회수 : 1,240

그저께시작해서 어제까지 끓인 꼬리곰탕 다 식힌후에 냉동실에 넣으려고

좀 아까 마트에서 지퍼백을 사왔어요

혹시 샐까봐 싼 마트PB상품말고 조금 더 주고 그래도 이름있는 크린*  그것도 이중지퍼라는거 사왔는데

한개씩 담아서 바구니에 차곡차곡 넣는데 한개가 막 새더라구요

비닐이니까 그럴수 있지 하고 다음꺼 하는데 또 새고 연달아 5개가 새길래

바구니에 넣었던거 꺼내보니 7개 넣은중 한개만 안새고 다 새고 있네요 헐~

바구니 바닥이 흥건해요

그래서 새걸로 살짝 불어 지퍼잠그고 누르니 총 20개중에 국물넣었던 한개포함 3개빼고

다 새요 이게 뭐에요 짜증나서 홈페이지에 쓰려니 회원가입도 안되고 안그래도 김장준비하면서

머리 뽀개지겠는데 정말 가지가지하네요 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.19 7:43 PM (211.237.xxx.35)

어머.. 크린랩이 그렇다는거죠?
    왠일이래요..
    지퍼팩도 아깝지만 세상에 그 꼬리곰탕은 다 어떻게 해요 아까워서..
    아고 세상에
    거기 소비자상담실 전화번호 없나요? 전화해서 꼬리곰탕값부터 환불받으셔야 하는데 ㅠㅠ

• 2. 대체로
    '14.11.19 9:25 PM (219.254.xxx.135)

크린* 제품들 종이호일 고무장갑 비닐팩 랩 다 만족하며 쓰는 편인데 지퍼백은 그렇군요...
    에요.... 정말 속상하셨겠어요...ㅜㅜ
    지퍼백은 주로 ziploc 코스트코에서 사서 쓰는데
    얼마전에 인터넷으로 글래드락 랩사면서 지퍼백도 같이 샀는데...
    여행갈때 화장품종류 클렌징종류 담아갔었거든요..
    근데...현지 도착해서 꺼내보니... 글래드락 지퍼백 안에서 혹시 손톱 망가지면 지울려고 가져간 네일 리무버가 뚜껑이 똑딱이식이어서 열린 바람에 그 안에 있던 화장품 샘플들 멀쩡한 것들 다 버리고 난리 났었는데..
    그거 수습하면서 놀랜 건... 지퍼백 안에 리무버가 새서 찰랑찰랑 밑부분에 차 있는데 가방이 멀쩡했다는 거... 세워놓은 상태로 눕힐 일이 없어서였는지 위로 샐수도 있었을 텐데... 한방울도 안샌거 보고...
    글래드락 지퍼백 좋네... 감탄했네요... 새벽 비행기로 도착한 그 졸린 와중에...

• 3. 꼬리곰탕
    '14.11.19 10:50 PM (39.117.xxx.10)

위로 감사드립니다ㅠㅠ
    그래도 왕창 샌거 아니고 쫄쫄쫄이라 많이 버리진않아서 불행중 다행이었어요
    그렇게 새니까 첨엔 잘 몰랐던거구요. 열 좀 식히고 상자 자세히 보니 뒤에 주의사항에 써있네요
    액상은 포장시 샐수있으니까 포장하지 말라구요 전 항상 사골같은거 끓이면 지퍼백에 넣어서 얼렸었는데
    그동안 제가 운이 좋았나봐요 근데 이렇게 구멍이있으면 지퍼가 아무리 잘 잠겨도 소용없는거 아닌가요?