82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부때문에 속상해요 약국용좋은 수분크림뭐가 있나요??

부천 조회수 : 3,061

40초반인데요 피부가 정말 좋다했었는데 한달전부터 턱주변에 빨간뭔가가 나더니 볼까지 올라왔어요

간지럽거나 뭐다른증상은 없는데 피부가 지저분해보이고 벌거보여요 원래 화장을 잘안해서 발라서 가릴화장품도 없는데... 

피부과 두군데를 갔는데 두군데 다 원인은 잘모르는것 같더라구요 제가 화장품도 바꾼것도 아니고 증상도 없으니

그냥 3일치 소염제같은것과 자주 바르면 안좋다는 피부연고를 주었는데 ...전혀 나아지지 않아서

오늘 다시갔더니 와도 줄수있는게 없다고 수분크림이나 충분히 바르라고만 하네요

그래서 지금바르는건 빌리프것이고 그것보다는 약국용이 더좋을것같아서요

제생각이입니다

약국용수분크림추천받고 싶어요  추천해주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제로이드
    '14.11.19 5:57 PM (121.160.xxx.120)

크림 완전 강추요... 개인적으로 피지오겔 세타필보다 훨씬 좋았어요.
    아침에 일어나면 피부가 완전 쫀쫀해지는 느낌... 진짜 순하고요.

• 2. 저도
    '14.11.19 5:57 PM (91.183.xxx.63)

완전 민감성 피부라 일반 화장품은 못쓰고 약국용만 쓴지 몇년되었는데요. 피부도 많이 개선되었어요
    다양한 제품을 사용한 결과(약국 화장품으로 유명한 나라에 살고 있어서 구입도 쉽거든요), 라 호슈 포제 추천해요. 빨간 무엇인가가 나왔다면 cicaplus발라주시면 며칠내 금방 회복되더라고요.
    보통 라호슈포제 라인을 즐겨쓰는데 영양크림은 유분이 많지 않아요. 영양크림은 눅스(nuxe)가 유분기 많아서 좋더라고요. 저야 왕건성이라 눅스 쓴다지만 그냥 보통피부면 라호슈포제 수분크림,영양크림 좋아요

• 3. 음..
    '14.11.19 5:58 PM (115.126.xxx.100)

하얀나라 피부과에 가보세요
    거기 화장품도 만들어서 파는데
    항생제 캡슐 2개 섞어서 쓰게 하는 스킨 아주 좋아요
    물론 처방받아야 살 수 있는거구요

저도 40 넘어 좁쌀여드름 뾰루지 때문에 얼굴 난리난거 몇달 버티고 버티다가 갔는데
    요즘 너무 말짱해졌어요

• 4. 누구냐넌
    '14.11.19 6:08 PM (220.77.xxx.168)

저두 제로이드 수분크림추천이요
    전 폼클렌저도 같이쓰고있는데 좋아요~^^

• 5. 푸들푸들해
    '14.11.19 6:23 PM (175.209.xxx.94)

섣불리 이거저거 바꿔쓰지마세요..더 민감해집니다. 민감할땐,그리고 지금쓰시던거에 특별히 별탈없으면 그냥 쓰시던거 계속쓰세요

• 6. ㅡㅡ
    '14.11.19 6:31 PM (183.99.xxx.190)

제로이든 함 써봐야겠네요.

• 7. ..
    '14.11.19 6:31 PM (75.159.xxx.196)

제로이드는 한국에서만 살수있나요?

• 8. 참새엄마
    '14.11.19 7:33 PM (222.109.xxx.82)

아토팜... 건조한데 좋던뎅. 지복합성이라면 비추구요. 극건성이라면 한번 사보세요

• 9. 부천
    '14.11.19 8:54 PM (219.250.xxx.123)

정말빠르네요
    혹 댓글이 없으면 어떡하나했는데
    참고해서 사용하겠습니다 정말 감사합니다