82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과지만 최고 취업 잘되는 과

빅뱅 조회수 : 15,315
1. 통계학과/ 응용통계학과
-금융권/컨설팅/일반기업/연구소. 가리지 않고
취업이 아주 쉬움 여전히 모자르는 전공

2. 베트남. 아랍어 같은 제3국 언어
- 소수언어 전공이면 해외진출 대기업들 특채채용 대상임
공채가 아닌 유일하게 여전히 교수 인맥 채용 가능

나머지는 그냥 개판임
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.19 12:43 PM (115.143.xxx.41)

완전히 100프로 저렇다고는 할 수 없어요
    저 금융권 직딩인데요, 회사에 빈자리 나면 여전히 경제학과가 1순위고요. 그담에 경영.
    제3국 언어의 경우에도 전공하는 사람 수가 적지만, 뽑는 자리는 더 적어서 예전처럼 아랍어 전공한다고 백프로 취업되는 구조가 아니에요.

• 2. ....
    '14.11.19 1:17 PM (1.219.xxx.56) - 삭제된댓글

저 1번전공했어요...길 좀 알려주세요...과탑이었구...토익 900넘어도 금융권 다 탈락하고 공뭔 준비해요...ㅠㅠ

• 3.
    '14.11.19 1:26 PM (183.106.xxx.221)

별로 와닿지 않네요.
    통계, 응용통계 컴퓨터 프로그램 잘되어있어...
    학사출신 전혀 쓸모없어요.
    어차피 경영 경제 복수전공해야함.
    그리고 제2외국어 아무리 잘해도...
    영어능력이 받쳐주지 않으면 아무도 안알아줍니다.
    교수인맥 채용이라...ㅎㅎ 그냥 웃을게요.

• 4. 0000
    '14.11.19 1:30 PM (218.232.xxx.10)

저희때는 통계(수학과) 이과 였어요....86학이고 1번 이예요,...금융권 IT에 있어요,.,,.

• 5. holly
    '14.11.19 3:46 PM (203.228.xxx.3)

2번 같은경우,,통역대학원 졸업할 정도 실력이 되야 기업에서 써먹지않나요? 학부졸업했다고 언어되는거 아닌데..

• 6.
    '14.11.19 5:19 PM (125.128.xxx.7)

울 아들 1번. 이번에 s기업 취직 했어요.올해 츼업전쟁 굉장해요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.11.19 7:02 PM (118.101.xxx.191)

요새는 진짜 통계학과가 문과예요? 80년대 학번 이과였음.

• 8. 통계괜찮음
    '14.11.20 1:37 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

저 90년대 학번인데 당시에는 통계학과가 이과도 있었고 문과도 있었어요..
    요즘도 금융권에서 통계학과 선호해요..
    그리고 입행 후에 메리트도 있어요..
    저희 남편 통계전공인데 그거때문에 근무지 발령시에 덕 좀 봤어요..