82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장김치 택배

김치 조회수 : 1,773
해보신분 알려주세요 시댁에서 김장해서 우리집으로 부쳐야 되는데 포장을 어떻게 하면 되나요? 너무 많으면 택배기사가 안 가져간다고 한던데요 해보신분 알려주시면 감사하겠어요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.19 10:05 AM (175.118.xxx.40)

김장비닐 2겹에 꽁꽁 싸서 상자에 담거나 스티로폼 박스로 보내시던데요
    안터지고 잘 왔어요

• 2. 밥퍼
    '14.11.19 10:10 AM (121.124.xxx.153)

한박스당 20키로 넘지않케 여러박스하면 되요 일반택배보다 우체국 안전하게 잘오더라고요

• 3. ..
    '14.11.19 10:14 AM (114.202.xxx.83)

위에 정답이 나왔네요.
    종이박스 안 받는 택배도 있어요.
    전 몇 군데 전화하니 어디에 포장했냐 묻더라구요.
    아이스박스에 했다하니 온다고 했어요.

• 4. 외동맘
    '14.11.19 10:23 AM (143.248.xxx.100)

택배사별로
    김장철되면 20kg짜리 박스를 팔아요
    거기에 포장된 것만 접수하기도 합니다

• 5. 김치
    '14.11.19 10:30 AM (121.141.xxx.149)

네 감사합니다 아이스박스가 낫겠네요~

• 6. 우체국 택배
    '14.11.19 12:11 PM (116.36.xxx.179)

비닐3겹 이상 싸야하고 20kg정도로 나눠서 박스에 포장하세요
    우체국에 택배 보냈는데 비닐은 3겹이상이어야 되고
    30kg이상이면 아예 받아주시지도 않는데요

• 7. 울보
    '14.11.19 12:32 PM (59.26.xxx.58)

저 지금 택배보내고 왔는데요.아이스박스 테잎으로 많이 감아주잖아요?

바닥부분은 완전히 덮힐정도로 테잎을 감으래요.집하장에서 거의 던진데요.

바닥이 튼튼해야하니까요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606096 왜 이렇게 짜증이 나죠? 정신병자 19:11:15 17
1606095 7시 미디어알릴레오 ㅡ 감시견과 애완견 사이 검찰공화국의 .. 1 같이봅시다 .. 19:09:18 15
1606094 비온 다음날 도로의 지렁이 3 어쩌지? 19:08:30 40
1606093 타이타닉 보는 잠수정에 탈 뻔했던 억만장자 1 ... 19:05:20 183
1606092 장윤정이 남편에 대한 의리는있는것 2 19:03:36 480
1606091 계약 3개월 전인데 부동산에서 집 보여 달래요 3 .. 19:02:47 194
1606090 퇵하고 집왔는데 왜 이모냥인지 정말 4 에효 18:58:36 360
1606089 서울집값 오르는 이유 6 집값 18:54:41 640
1606088 20대 때도 별로 안 행복했던 분 계세요? 9 ㅇㅇ 18:49:29 399
1606087 근데 도경완은요 5 ㅇㅇ 18:44:26 1,306
1606086 인사성이 밝은 아이들은 집에서 교육을 그렇게 시키는거죠.?? 12 .... 18:43:42 611
1606085 김ㄱㅎ가 아무도 못건드리는 이유가 뭔가요? 15 ㅁㄴㅇ 18:42:30 1,206
1606084 산모 고통 덜어주는 약…"이젠 환자 100% 부담&qu.. 10 .. 18:41:43 525
1606083 눈썹 흐린 남자 관상 18:41:43 244
1606082 신종창녀 9 어휴 18:40:09 1,082
1606081 해병대 예비역 연대, 한동훈의 특검 제안, 진정성 없다 1 가져옵니다 18:31:23 316
1606080 임성근과 김건희의 연결고리가 드러나는건가요? 9 18:29:24 778
1606079 jtbc 한건 했네요 - 임성근이랑 도이치모터스 공범 대화 내용.. 19 로마 18:27:31 1,601
1606078 제육양념에 식초를 넣었어요..ㅠㅠ 14 .. 18:24:43 936
1606077 강남지역 선호 생수? 2 관계자 18:24:24 459
1606076 당근 옷판매시 보고 사가겠다는 사람 12 당근 18:22:35 1,071
1606075 서울 아파트, 역대 최고가 찍었다 12 그렇구나 18:18:26 1,400
1606074 오이피클 망했어요ㅠㅠ 4 짠지 18:17:17 450
1606073 강릉 볼거 많나요? 8 ........ 18:05:02 673
1606072 파파고를 돌려서 번역했어요 영어 잘하시는분 도와주세요 13 스프 18:02:09 857