82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회 추천 부탁드려요 ..

.... 조회수 : 1,404

젊을때.. 교회 다녔는데..

요즘들어서.. 교회 다니고싶은데.. 예전에 다녔던 교회는.. 고향에서 다닌거라..

지금은 서울에 살고 있어서 ..

어느 교회를 가야할지 모르겠네요 ..

제가 다녔던 교회는.. 화요 찬양예배.. 혹은 수요 찬양예배.. 있었는데..

유투브 보니..  부산에 있는 수영로 교회.. 찬양예배.. 좋아보이던데..

제가 청년예배 다녔던.. 수요찬양예배랑 비슷해보여서..

혹시 서울에도 이런찬양예배.. 있다면 가고싶은데 어느교회를 가야할지 모르겠네요 ..

한곳 정해서 정착해서 다니고싶어서.. 여기저기.. 기웃거리기도 싫고..

그전에는 그냥 동네 .. 집 가까운데 다녔는데..

지금은.. 멀더라도 한곳정해서.. 꾸준히 다니고싶다는 생각이 들어서요 ..

혹시 아시는분 부탁드려요 ..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.11.19 1:58 AM (175.194.xxx.227)

신길동 영암교회 가보세요. 우연히 찬양콘서트 보러가서
    목사님 말씀도 들어봤는데 감동이 왔어요. 집이 가까우면
    다니고 싶었는데 많이 아싑더라구요. 소박하고 친화적이세요.

• 2. on
    '14.11.19 2:02 AM (121.162.xxx.197)

찬양 예배는 온누리 교회에서 화요일마다 하는 화요성령집회가 있어요~ 찬양 예배 좋아하시면 화요일 저녁에 시간 내서 참석하셔도 좋을 것 같아요. 집회 참 좋거든요.

• 3. ...
    '14.11.19 2:06 AM (182.225.xxx.191)

감사합니다 검색해봐야 겠네요

• 4. ...
    '14.11.19 2:07 AM (182.225.xxx.191)

그런데 온누리 교회가 서울에 많이 있네요 용산구 서빙고동에 있는거 말씀하시는건가요?
    어느구에 있는건지 모르겠네요 ..

• 5. on
    '14.11.19 2:17 AM (121.162.xxx.197)

화요성령집회는 서빙고 성전(용산구 서빙고동)에서 매주 화요일 저녁마다 해요 ^^

• 6. 어디더라
    '14.11.19 3:17 AM (39.7.xxx.28)

천우교회였나.
    강동구 둔촌동 상가에 있는 교회.
    거기도 청년회 사람들 열심히 하던데요.

• 7. ......
    '14.11.19 4:21 AM (175.253.xxx.93)

마커스라고 유명한 ccm팀이 있는데 그 팀이 매주 목요일에 낙성대에 있는 해오름교회에서 찬양집회를 했었어요. 지금도 하는지는 모르겠네요.
    교회를 정해시려면 유튜브에서 목사님들 설교 찾아들어보시고 정하셔도 될듯 해요.

• 8. ~~
    '14.11.19 6:31 AM (58.140.xxx.162)

따로 찬양예배가 있는지는 모르겠는데요,
    설교는 남포교회 아주아주 좋아요.
    저는 외국서 십년 넘게 여기 설교 들으면서 버텼어요.

• 9. ....
    '14.11.19 10:59 AM (182.225.xxx.191)

저기 위에 댓글님 화요성령예배.. 지금 없어진거 아닌가요??

홈페이지 보니까.. 화요성령집회는 없고.. 임팩트.... 뭐 있네요.. 이거 맞나요??

홈페이지에 나와있는.. 내용에는 없어요 대신에 화요일 저녁7시30분은.. 맞는데.. 요 근래에 들어서 그게 없어진게 아닌게 궁금하네요 ..

• 10. on
    '14.11.19 10:36 PM (121.162.xxx.197)

화요성령집회=홀리임팩트입니다. 혹시나 해서 글 다시 확인해보길 잘했네요;;; ^^