82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광내시경 많이 아픈가요? 답변절실해요

.. 조회수 : 3,671
단순히 방광염인줄 알고 가까운 가정의학과에서
항생제를 바꿔가며 열흘먹었는데 아무 차도가없어
비뇨기과에가니 방광염이 아니라고 하네요.
저는 계속 방광쪽 속 안 부분이 아프고..
병원서는 방광내시경이나 대장내시경을 권하네요. 대학병원 소견서를 써주신다는데 방광내시경은 처음이라 겁이납니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정하지마세요.
    '14.11.18 10:16 PM (58.226.xxx.12)

별로 안아파요. 소변줄 끼울 때 처럼 3초 정도 좀 아프고 불편한 느낌만 참으면 되니 너무 걱정마세요. 검사 시간도 한 5분? 정도 밖에 안 걸린 것 같아요. 자세가 민망하고 적나라하긴 하지만 아픈 환자니까 어쩔 수 없죠. 뭐 ㅠ
    눈 딱감고 검사 잘받으세요.

• 2. 답변
    '14.11.18 10:19 PM (112.153.xxx.16)

예전에 제왕절개했을 때 소변줄을 끼웠었는데
    하나도 안 아팠어요. 방광내시경은 잘 모르겠지만
    아마도 안 아플것같아요.
    정확한 답변이 아니라서 죄송해요.

• 3. ..
    '14.11.18 10:23 PM (61.101.xxx.20)

답변 감사해요^^

• 4.
    '14.11.18 10:23 PM (114.203.xxx.44) - 삭제된댓글

여자는 요도가 짧아서 큰 통증없이 할수있어요
    몇년전 서울대병원에서 방광내시경을 했는데
    수월하게 했었어요
    걱정마시고 검사 잘 받고오세요

• 5.
    '14.11.18 11:34 PM (175.211.xxx.47)

소변줄 끼울때 조금 따끔하고 빼고 나서도 꽤 오래 불편감 남아있긴 한데 많이 아프진 않아요. 검사 잘 받고 오세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603289 김앤장은 더러운일은 다 끼어 있네요 .... 22:01:47 1
1603288 상속 관련 1 ... 21:58:44 92
1603287 깨소금 사면 산화가 빠를까요? ㅇㅇ 21:58:34 21
1603286 윤지오는 국적이 캐나다인가요? 1 .. 21:56:40 146
1603285 아.. 요즘 뭘입어도 이상해요 ㅜㅜ 3 고민 21:51:53 484
1603284 졸업 설마예상도 4 ........ 21:49:27 374
1603283 다시 보는 비(정지훈) VIP 땡스투 2 ..... 21:46:38 440
1603282 영어 대화에서 말 끝낼때 하는 단어 9 .... 21:43:39 474
1603281 남편 생일상 차리고 나니까 되게 피곤하네요 7 생일 21:40:41 497
1603280 일본인들은 한국와서 3 ㅇㄷ 21:31:34 828
1603279 저같이 멘탈 부여잡고 사는분들도 많겠죠? 4 .. 21:31:28 635
1603278 최지우 10 슈돌 21:27:37 1,886
1603277 변우석 프라다 밀라노 패션위크~와~완벽 7 존잘감탄 21:21:58 1,369
1603276 술 도박 바람 조심하라는 옛말 그른거 하나없네요 6 남자들 21:21:26 1,132
1603275 졸업 시작해요. 전 기대합니다. 3 오! 21:21:20 578
1603274 좋은 생각하는 방법 있으신가요 2 좋은생각 21:19:57 431
1603273 요즘 신축아파트는 욕실에 창문 있나요? 13 곰팡이전쟁 21:19:48 1,204
1603272 왜 아들 며느리가 여행 다니는게 언짢아요? 25 …. 21:18:59 2,112
1603271 어제 갔던 줄서 기다려먹은 중국집 3 중국집 21:17:48 1,014
1603270 지방종은 성형외과 vs 정형외과 8 .. 21:11:10 531
1603269 예전에 금 모으기 할때 다이아도 팔았나요? 4 ........ 21:09:23 502
1603268 변우석은 대사톤이 좀 별로네요 6 ........ 21:07:42 898
1603267 요양원 추천좀 해주세요 3 요양원 21:04:34 553
1603266 권태기는 별 감흥이 없는것보다 더한가요? 3 ㅇㅇ 21:04:20 460
1603265 욕실 곰팡이 비법 알려주세요(아시는 분 꼭!!!) 비법 21:02:54 407