82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침 크게 자주 하는 같은 반 학생..결핵일까요

... 조회수 : 2,260

지금 점심값도 없어서 매일 꾸면서 다니는 분이에요

수업중에도 너무 자주 크게 입 안가리고 하는 기침 때문에 돌아버리겠어요.

휴지도 한 뭉텅이 줘 봤지만 전혀 눈치를 못 채더라구요;;

한 달 거의 다 되어 가네요.

학교에 건의할까요.

사실.,.결핵이 제일 무서워요

근처에 보건소가 있는데 결핵 검사를 단체로 하자고 건의할까요.

잦은 기침도 수업 방해의 사유로 인정되는지 궁금해요

좋은 의견 있으면 부탁 합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감기거나
    '14.11.18 8:23 PM (118.44.xxx.111)

찬바람 알러지거나 일수도 ;;;

• 2. ....
    '14.11.18 8:26 PM (223.195.xxx.76)

담배를 자주 피우는 분이에요
    한 달 째이고 옆자리 학생이 자리도 옮겼네요 오늘.
    단체로 보건소 가서 결핵검사 할 수 있을까요?

• 3. 그냥..
    '14.11.18 8:26 PM (182.215.xxx.210)

알러지이거나 천식일수도..
    그러나 천식만 되더라도 표가 확 나므로..그냥 알러지일 가능성이... ...

• 4. 아라곤777
    '14.11.18 8:36 PM (175.119.xxx.50)

결핵없어진지 오래되지 않았나요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.11.18 8:40 PM (211.237.xxx.35)

결핵 없어지진 않았지만 오히려 요즘 심심치 않게 발견된다고는 합니다만
    자주 기침한다고 결핵은 아니예요.
    천식이 오히려 기침이 심하지요.

• 6. ..
    '14.11.18 8:44 PM (114.207.xxx.102)

결핵은 큰기침 보다 잔기침을 해요.

결핵은 잔기침, 가래, 미열, 몸무게 저하를 동반하는 증세를 보입니다.
    쉽게 지치고 숨이 차기도 하지요.
    그리고 기침을 할 때, 가슴 부위에 통증을 느끼지요.
    그리고 혈색이 창백해집니다.

• 7. 결핵검사
    '14.11.18 8:50 PM (112.144.xxx.12)

받아보세요
    결핵은 암보다 더 무서운 질환입니다
    천식은 요즘같은 날씨에 아침저녁으로 기침을하죠 잠간씩하죠 길게 하진않아요
    결핵 엑스레이검진만으로도 쉽게 나옵니다 결핵검사해보세요
    요즘 결핵이 많습니다

• 8. 조심
    '14.11.18 8:53 PM (119.64.xxx.57)

결핵 요즘 흔합니다. 다시 흔해진 거 같아요.

그리고 결핵은 잔기침이다 큰기침이다. 그런 특징 없습니다.
    어떤 사람은 목이 아플만큼 큰기침을. 어떤 사람은 잔기침을 합니다.
    가래는 있기도 하고 없기도 하고.
    미열은 있는 경우도 있고 없는 경우도 있고.
    몸무게 저하와 혈색이 창백해지는 건.... 아주 심각한 경우 아니면 대부분의 경우엔 나타나지 않아요.
    천식은 숨이 가쁘기만 하고 기침은 없는 경우도 많아요.

2주 이상 기침이 간다면 일단 검사해보는 게 좋습니다.

• 9. .....
    '14.11.18 8:56 PM (223.195.xxx.76)

네.. 그 분 잔기침인데 입을 안가리니 크게 들리는 것 같아요
    잠깐씩 자주 하구요
    얼굴이 좀 허옇게 떠서 옵니다. 저도 무섭네요
    저도 검사 받고 학교에도 얘기 해야겠어요
    고맙습니다

• 10. 기침하는 이유는 많죠
    '14.11.18 9:07 PM (175.253.xxx.221)

천식일수도 있구요. 기침 오래한다고 다 결핵 아니에요. 결핵이라면 가린다고 전염력에 크게 영향 안주구요. 튈건 다 튈겁니다.
    위에 결핵없다고 하시는 분들, oecd국가들중 한국 결핵 발병율이 제일 높아요. 쫌 산다하는 나라중 제일 많다는거죠. 게다가 의사말 개똥으로 아는 습성때문에 중도치료자가 많아 왠만한 결핵약에는 안듣는 결핵발병율도 높아요.

• 11. 결핵
    '14.11.18 10:06 PM (39.118.xxx.154)

결핵 있어요.
    아이학교 선생님이 걸려서 학생들 전부 검사했구요...
    아이반 3명이 잠복결핵이라고 나왔어요.
    총 6명이 잠복결핵이란 결괴였구요....
    그중 한명이 제 아이네요 ㅜ ㅜ

• 12. ,,,
    '14.11.18 10:29 PM (112.168.xxx.68)

천식 아니면 찬바람 알러지일수 있어요
    제가 그렇거든요 천식은 아닌데 찬바람 나거나 공기가 좀 탁하거나 하면 기침이..ㅠㅠ 약도 없고
    민간요법 좋다는거 다 먹어 봤는데 별 효과가 없어요..ㅠㅠ