82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 동네 붕어빵 천원에 몇갠가요?

붕어빵 조회수 : 4,214
먹거리 싸다는 노량진 학원가인데
붕어빵이 천원에 3개네요ㅠ
오왕 붕어빵 안먹은지 오래라 깜짝 놀랐어요.
이렇게나 올랐다니..
슈크림이나 황금잉어빵도 아닌 그냥 팥붕어빵인디..
간만에 땡겨서 사왔는데
초짠지 팥도 터져서 엉겨붙어있고
식어빠졌네요ㅠ
다른동네는 천원에 얼만가요?
노량진 밥값은 싼데 붕어빵은 원가절감이 안돼는 품목인가..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리도
    '14.11.18 7:08 PM (175.121.xxx.181)

3개요.
    근데 예전에 비해서 최근 몇년
    붕어빵은 확실히 맛있어요(가끔 맛없는 집도 있긴합니다만)

근데 그게 그렇게 팔아도
    별로 안남는거 같더라구요.
    밀가루 비싸지
    재료 자체를 예전과 달리
    다 공수받아서 하는거 같더라구요.

• 2. ,,,
    '14.11.18 7:09 PM (203.229.xxx.62)

우리 동네도 3개 줘요.
    오른지 2-3년 되는 것 같아요.
    얼마전에 경동 시장(청량리 쪽으로) 6개 천원에 팔아서 놀랐어요.

• 3. ..
    '14.11.18 7:10 PM (116.33.xxx.148)

분당 :동일

• 4. 우리동네 ㅎㅎ
    '14.11.18 7:12 PM (1.249.xxx.191)

1개 700원입니다.
    팥들었고 1.3배 크네요.
    처음 지나는길에 1개 700원글 보고 엄청 욕했더랬어요.
    붕어빵이 미쳤다고...
    근데 맛있어서 용서가 되더라구요^^

• 5.
    '14.11.18 7:12 PM (211.36.xxx.10)

2개천원 비싸요

• 6. 진씨아줌마
    '14.11.18 7:14 PM (1.247.xxx.181)

3개 천원이요~

• 7. 7개요
    '14.11.18 7:17 PM (110.47.xxx.218)

동네에 있는 재래시장 안에서 7개 줘요. 옛날 풀빵맛... 요즘 붕어빵 맛이 아니고 얇은 풀빵맛이예요. 7개니 줄서서 오래 기다려야되는데 겨울마다 줄서서 먹어요.

• 8. 3개에 천원
    '14.11.18 7:22 PM (123.109.xxx.92)

계란빵은 개당 700원.
    저는 명동에서 계란빵 2천원에 파는 거 보고 놀랐는데
    1년 넘게 그 가격인 거 보면 관광객들 대상으로 그렇게 팔아도 잘 팔리나봐요.

• 9. 붕어빵
    '14.11.18 7:26 PM (211.36.xxx.80)

천원에 3개 꽤 오래됏는데요. 풀빵맛 붕어빵은 어느 동네인가요? 먹고싶네요.

• 10. ♥︎ ☂.
    '14.11.18 7:29 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

면목없는 우리동네도 일곱개 천원요

• 11. ..
    '14.11.18 7:39 PM (121.144.xxx.56)

부산인데 여기도 3개 천원이예요.
    겉은 바삭하고 속은 촉촉 팥도 구수하고 많이 들어있어 맛있긴 한데 저도 어릴적 먹던 풀빵 맛이 더 그리워요.

• 12. **
    '14.11.18 7:40 PM (119.67.xxx.75)

천원에 6~7 개는 미니붕어빵 일거예요.
    원래빵 1/2 사이즈는 그렇게 팔아요.

저희동네도 2개 천원, 5개 2천원요.

• 13. 7개요
    '14.11.18 7:53 PM (110.47.xxx.218)

미니붕어빵은 아니고 일반사이즈 맞는데요. 사진 혹시 없나 인터넷 검색해보니 6개라는 사진이 있네요. 제 기억이 잘못된건지...
    http://m.blog.naver.com/kly8203/130179123895
    블로그는 저랑 아무 상관이 없는 블로그입니다^^;;

• 14. ..
    '14.11.18 7:54 PM (121.147.xxx.96)

세 개...

• 15. 황금잉어빵이랑 그냥 풀빵 붕어빵이랑
    '14.11.18 7:58 PM (112.156.xxx.90)

뭐가 다른거죠?
    모양이 황금잉어는 좀 길쭉하단점 정도던데..
    저희동넨 그냥 풀빵붕어빵인데도 비싼거네요

• 16. 다정이
    '14.11.18 8:03 PM (125.185.xxx.38)

올겨울엔 아직 안사먹어봤고
    지난봄에
    어떤할아버지가 파시는
    꼬불꼬불 한글로 쓰신글씨에
    *한개300원 세개 천원*
    이라 쓰여 있어서
    남편과 한참을 웃었던기억이,,, ㅋㅋㅋ

옆집서 나눠준 김장김치랑
    저녁 밥두그릇먹어서
    배가 엄청 부른데도
    달달한 붕어빵 먹고싶네요,,,

• 17. 그냥붕어빵
    '14.11.18 8:03 PM (110.70.xxx.215)

2개천원이요. 잉어빵 3개 이천원이요. 기가막혀서 못 사먹어요 엉엉 ㅠ

• 18. 그냥붕어빵
    '14.11.18 8:04 PM (110.70.xxx.215)

은 어릴때 먹던맛.
    잉어빵은 기름에 지져낸 붕어빵보다 조금큰빵 이요

• 19. 호떡
    '14.11.18 8:06 PM (59.7.xxx.119)

하나에 천원씩 하는데 줄 서서 먹네요

• 20. ㅇㅇ
    '14.11.18 8:12 PM (222.107.xxx.79)

저번주에 우리동네 백화점서 한개에 3600원..
    눈을 의심했네요ㅠㅠ
    길게 늘어선 줄보고 진심 붕어빵 장사하고 싶었어요

• 21. 세개천원요
    '14.11.18 8:20 PM (14.52.xxx.60)

수지가 맞을지 걱정되던데요...

• 22. ..
    '14.11.18 8:26 PM (211.36.xxx.73)

저희 아파트안은 3개천원, 지나는 골목이 많은데 5, 6, 7개 천원이요. 물론 크기는 큰 붕어빵이요. 하나로마트 앞에 파는 작은 붕어빵은 5개 천원이고요. 7개 천원에 파는 분은 할머니신데 야채도 파시고요. 그렇게 팔아도 않팔려 늘 쌓여있고요. 그거 팔아 얼마나 남을런지

• 23. 3개 천원
    '14.11.18 8:30 PM (125.128.xxx.148)

용산 3개 천원인데요 저렇게 팔아서 남을까 걱정되던데...
    물가도 오르고 과자값도 올라 천원이면 과자 한봉지 사기도 어려워졌어요.
    왜 몇년동안 붕어빵 가격은 그대로여야 한다고 생각하시는지...

• 24. 땅끝마을
    '14.11.18 8:33 PM (112.152.xxx.85)

시골 땅끝마을쯤 살고있어요
    여기도 세개 천원이네요

• 25. 명동
    '14.11.18 8:40 PM (203.226.xxx.81)

2개
    넘 맛있음.
    천원에 이리 맛있어도 되나 하면서 먹음

• 26. ..
    '14.11.18 8:42 PM (59.15.xxx.181)

붕어들이 미쳤군요...사대강때문인가..

• 27. 명동
    '14.11.18 8:44 PM (203.226.xxx.81)

천원이 얼마나 쓸 거 없는데
    사람이 한데서 붙어 서서 구워서
    따끈한 거 주구만 3개도 비싸다니 하나에
    330원꼴인데 남의 노동력과 재료비 생각하면 ..
    에이구 그리 발발 떨어서 죽을 때 가져가고 부자되쇼.
    아마 저런 사람이 별다방서 커피 갖고만 나옴서도
    5000원 때리고도 비싸다 안하겠지.

• 28. 노원구
    '14.11.18 8:44 PM (175.192.xxx.147)

붕어빵은 천원에 5개 잉어빵은 천원에 3개요..

• 29. 뭘그리 발끈할것까지야~
    '14.11.18 9:02 PM (112.156.xxx.90)

노량진에서 상다리 부러지게 차려 나오는 부페식 밥도 4500원에 10장 쿠폰으로 사면 더 싸게도 먹는데..
    하물며 일반 노점같이 자릿세있는 곳도 밥한끼 이삼천원대구만 붕어빵 재료비 원가가 얼만지 내 알수 없지만 상대적으로 비싸다 느껴지는게 당연한거 아닌가요?
    무슨 인건비에 노동비? 다른건 그런거 포함안된거 있나요? 글구 별다방콩다방은 내 비싸서 안먹네요
    노량진에 싸고 2샷까지 추가요금 없이 주는 커피숍이 쌔고 쌨구만~

• 30. 원가
    '14.11.18 9:41 PM (59.7.xxx.18)

제 지인이 노점상에서 붕어빵 장사를 하는데요
    천원에 4개인데 경비 다 제하고 50%마진 가능하답니다.

• 31. 은현이
    '14.11.18 10:09 PM (112.109.xxx.95)

울산 중구청 쪽에 사는데 우리집 근처에는 없고 병영 가면
    볼수 있는데 2개에 천원이에요.
    그래도 천원에 3개 할때는 사먹을만 헸는데
    너무 비싸서 못 사먹겠더군요.