82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직접만들어 쓰는 화장품 어떻게 생각하세요?

... 조회수 : 1,293
화장품 직접만들어 쓰기시작할껀데
처음시작하려니 이것저것 돈이 많이들어가네요
화장품 직접만들어서 사용하시는분들
사용한후기가 어떠세요?^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.11.18 6:13 PM (58.140.xxx.162)

예전이 친구가 책에 있는대로 한다고 별거별거 다 사서 하는 거 같이 했거든요.
    그 때 레시피가 그래서 그랬는지
    제가 쓰기에는 너무 뻑뻑하고 잘 발라지지 않았어요.
    겨우 펴발라도 건성인 제 피부에 흡수 되지 않고 겉돌고요.

헌데, 후배가 백포도주에 오이랑 다시마 넣어 스킨 만드는 거 보고 저도 만들어봤는데
    순하고 상큼하고 아주 잘 맞아서
    십 년 넘게 만들어 쓰고 있어요.

며칠전에 여기에
    수제수분크림 레시피 올려주신 거 보고
    알로에젤에 포도씨유 섞어 발랐는데,
    이거 대박이에요ㅎ
    극민감성 피부인데다가 얼마전에 또 한 번 뒤집어져서
    뭘 발라도 따갑고 쓰라리고 화끈거렸는데
    이거는 순하고 부드럽게 발라져요.
    밤낮으로 바르고 있어요ㅎ

• 2. ...
    '14.11.18 6:57 PM (119.71.xxx.172)

직접 만들어 쓰세요.
    비용이 많이 드는건 아닌데요.
    전 알로에 레몬 소주 글리세린 넣고 만들어
    냉장고 보관하면서 쓰는데 느낌이 편안하고
    순해서 좋아요.추천해요.^^

• 3. 천연
    '14.11.18 7:20 PM (182.212.xxx.51)

화장품은 만들어 쓰면 순하고 좋은데 아무리 깨끗히해도 세균이 어마어마하게 번식한데요
    병에 열처리를 안하고 공병에 그냥 넣기에 냉장보관해도 공장에서 세균처리한거랑 비교불가랍니다
    화장품자체는 좋지만 그런점이 문제죠

• 4. ..
    '14.11.18 8:17 PM (223.62.xxx.1)

세균번식도 그렇고 천연이라고 다 좋은거아니고 잘못섞으면 피부에 독이 된다 들었어요. 들어가는 재료의 가짓수를 최소화하고 양도 적게적게 자주만들어쓰면 괜찮은거같아요

• 5. 지는해
    '14.11.18 8:24 PM (211.234.xxx.29)

위드인내쳐 (within nature) 블러그한번들어가보세요

• 6. 핸드메이드
    '14.11.19 12:20 AM (59.7.xxx.234)

직접 만들어 쓴지 2년 정도 됐는데 저는 만족해요.
    병소독, 도구 소독 꼼꼼히 잘 하면 괜찮던데요.
    직접 화장품 만들어 사용하면서부터 피부좋아졌다는 소리 듣습니다.

스킨이나 에센스는 100g, 크림은 50g 정도씩만 만들어 냉장보관하는데
    아직까지 트러블 있었던 적은 없어요.
    트러블로 고생하던 친구는 제가 만든 화장품으로 피부 개선도 시켜놨어요.
    걱정되시면 만들고 나서 패치테스트 하면 괜찮아요.
    직접 만들기 시작하면서 화장품 성분 공부가 저절로 되어 시중 화장품 쓰기가 꺼려진답니다.

• 7. dd
    '14.11.19 2:17 AM (85.168.xxx.32)

다른 건 귀찮기도 하고 감히 엄두가 안 나서 시도 못해보고 있는데 클렌징 오일만 만들어서 쓰고 있어요. 올리브리퀴드만 쇼핑몰에서 사서 유기농 오일 (호호바, 살구씨, 라벤다, 비타민 e) 취향에 맞게 섞어서 대충 만들었는데 잘 지워지고 전혀 트러블 안 나고 얼굴도 건조해지지 않고 좋아요. 앞으로도 쭉 이렇게 클렌징 오일은 만들어서 쓸 거에요. 슈에무라나 설화수보다 더 좋네요.