82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술 물집이 일년째 안나을수도 있을까요?

.. 조회수 : 1,404

안녕하세요~ 저희 어머니께서 입술에 물집이 나았다가 또 생겼다가하면서

일년째 안낫고 있는데 혹시 이러신분들 계실까요?(하얗게 껍질이 벗겨져서

따끔거리는듯한 통증이에요)

동네에 피부과 갔더니 한군데에서는 연세 드시면 그럴수도 있다면서 (저희 어머니 올해 70세세요)

약 처방만 해줬고...

한군데에서는 수술 하자고 했다는데 무슨 수술인지는 안 알려주셨다고...

제가 다른 지역에 있어서 어머니만 병원에 가셔서 자꾸 걱정이 되네요...

혹시 이런 경험 있으신분들 계시면 조언 부탁드립니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기가천국
    '14.11.18 3:30 PM (219.240.xxx.7)

전 생긴적은 없는데요
    면역력떨어지면 잘 생기는거같아요.
    비타민c가루나 면역력 높이는걸 좀 드셔보김 어떨까요

• 2. ㅇㅇ
    '14.11.18 3:35 PM (70.162.xxx.220)

올초에 약국들러 입술물집 약사는데 .. 거기 약사분에게 일년에 한번씩은 꼭 이런다 했더니 ..
    그거 일년에 두세번 이상이면 엄청 위험 한거라고 하던데요 ..
    시간이 없어 궁금한데 그냥 왔고 잊고 지냈는데 짐 생각나네요

• 3. 에공
    '14.11.18 3:35 PM (59.7.xxx.119)

그거 무지 신경쓰이는건데, 예전에 제가 한창 스트레스 받고 할 때
    수 개월간 입술 물집을 달고 산 적이 있어요. 잘 먹고 잘 쉬고
    스트레스 안 받으려고 노력하니까 낫던데, 먹는 거부터 해서
    신경 쓰는 일이 줄어들어야 나을거에요. 윗분 말씀처럼 면역력
    약해서 나타는 거 맞구요. 수술은 오버같은데, 다른 부분에
    더 신경 써 보세요

• 4. 사랑해
    '14.11.18 4:32 PM (36.38.xxx.69)

치과에 가보시거나 가까운 치과대학병원 구강내과나 구강외과로 한번 다녀오세요 단순 포진이 아닐수도..

• 5. 꽃나무
    '14.11.18 5:20 PM (152.99.xxx.73)

입술 수술?? 의사가 한껀 할려고 하는듯... 제가 조금만 피곤하면 입술 물집 달고 살았는데요.. 비타민 C가 특효라고 직장상사가 말해줘서 에이 설마 하는 기분으로 1달 정도 먹었는데 그 이후로 물집난 적 거의 없었어요.. 단 비타민은 변비 걸리니 쉬우니 밥드실때 같이 먹어주세요..

• 6. 사랑해
    '14.11.18 6:09 PM (36.38.xxx.69)

점액낭종이면 외과적 절제가 원칙이구요 노년에 하얀 껍질이 전암병소인 경우가 가끔있어서 치과가보라고 하는거예요 .보시면 압니다. 단순 포진이면 치료 필요 없구요.

• 7. 원글
    '14.11.18 6:42 PM (220.118.xxx.141)

세심하신 조언들 정말 감사드립니다... 많은 도움이 되었어요^^