82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능이 쉬워지면 내신으로 가야하나요?

뭉크22 조회수 : 763
예비고 엄마예요. 남양주에 있는 양서고를 보내야하나 동화고를 보내야하나..갈등 중인데요..양서는 워낙 잘하는 아이들이 와서 내신 잘받기가힘들거 같은데..수능 물수능이 되니..그냥 동화를 보내서 내신관리로 수시로 가야하나 생각이 드는데요..실적은 양서가 월등한데 재수생이 거의 반이상인거같고 내신등급 마지노선이 3~4등급이라는데 그안에 못들면 정시인데 ..물수능이라 실수하나로 어떻게 될지도 모르고..아..요즘 너무 머리가 아프네요. 수학학원 선생님은 동화고도 아닌 더 밑에 고등학교를 가서 내신을 최상위로 유지해서 의대 준비를 하라시는데 ..이동네에서는 동화도 괜찮은 일반고예요..고등아이 두신 어머님들 지혜 좀 나눠 주세요..만약 내 아이가 예비고로 돌아간다면 어떻게 하시겠나요?
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1605572 텃밭에서 키운 호박이 많아요 소비하고싶어요 1 23:31:12 43
    1605571 일본극우파 윤석열 23:20:32 156
    1605570 육군 51사 방공중대 일병 숨진채 발견 6 사고 23:20:02 766
    1605569 외국남자가 저에게 한 말 3 ooooo 23:19:51 527
    1605568 러브버그 장난 아니네요!! 5 .... 23:19:37 761
    1605567 고양이 모래 벤토나이트 쓰시는 분들!! 1 벤토 23:19:33 78
    1605566 나혼산 구성환 콫분이 유튜브 계정이 있네요 1 유후 23:18:54 303
    1605565 아니고 를 아이고 라고 발음하는데가 3 ㅇㅇ 23:13:37 298
    1605564 (대박 소름) 병원 벽 뚫고 교통사고났던 현장 목격자에요 6 공포 그 자.. 23:12:45 900
    1605563 나경원 "이승만·박정희의 국힘…난 영원한 당원".. 9 ㅇㅇ 23:12:13 372
    1605562 날파리 날아다니는 카페. 8 ........ 23:05:59 606
    1605561 플라잉 요가 하시는 분 조언 좀요. 1 .... 23:04:41 251
    1605560 여야, 원구성 협상 결렬..추경호 '앞으로 만날 일 없어' 5 .... 23:01:44 382
    1605559 식물키우기 왜하나 싶었는데 잘자라니 재밌네요 6 .. 22:57:43 551
    1605558 대장 내시경 약먹고 폭풍설사를 했는데요 3 저 어떡하죠.. 22:57:30 559
    1605557 울집 댕댕이가 여름더위를 피하는 방법 1 여름 22:57:12 564
    1605556 정부의 저출산 해법 : 초등생 야자 시행 12 .. 22:49:23 1,399
    1605555 20대 때의 기억이 없다는 베이비복스 간미연 8 ... 22:40:49 1,909
    1605554 졸업보면서 1 또 졸업 22:39:22 795
    1605553 옷에서 세제냄새 심하게 나는 사람들요 7 ㅇㅇㅇ 22:39:15 2,116
    1605552 수영복을 구입해야 해요. 5 .. 22:37:12 626
    1605551 전화로 영어 배우신 분 도움 부탁드립니다 6 영어공부 22:31:16 697
    1605550 나라꼴이 제대로 될려면 검찰 손봐야 9 푸른당 22:31:11 397
    1605549 맞벌이부부가 돈을 각자관리 하는 방법 알려주세요. 3 꿈은없다 22:30:37 890
    1605548 윤석열은 비리에 안 끼는데가 없네요... 10 비리의 온상.. 22:28:39 1,222