82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학군 생각하면.. 죽전보다 분당이 낫겠지요?

쥬니쥬니 조회수 : 1,326

지금 죽전에 살고 있어요.

죽현마을이라고.. 나름 죽전쪽에서는 제일 번화한 동네구요.

근데.. 이제 아이가 4살이라..

유치원도 가야하고해서. 학군이 계속 맘에 걸리더라구요.

여기서 멀지않은

분당에 자리를 잡아 정착해볼까하고

매매 알아보다가

수내동하고 서현동 열심히 알아보고..

서현동으로 결정했어요.

(역세권 찾다보니.. 오래된 아파트인데도 가격이 만만치 않네요 ㅠ.ㅠ)

학군만 봤을때

죽전보다는 분당 서현동쪽이 더 나은거겠지요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아라곤777
    '14.11.18 10:25 AM (175.119.xxx.50)

그냥 아이랑 더 재밌게 살수있는곳에서 사시는게 중요하지 않을까요? 교육중요한데..인생에 있어서 즐거움부터 알아야 할 나이라면 제가 부모라면 저는 아이한테 즐거움부터 줄거같아요 그게 맞는거 아닐까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604552 자신감 없는 남자가 젤 매력 없대요 라차차 18:21:39 61
1604551 김연아 최근 행사 2 ㅇㅇ 18:18:12 316
1604550 그라프 Graff 쥬얼리 어떤가요 1 ㅡㅡ 18:17:01 77
1604549 서류상 빚만 30억...박세리가 숨겼던 부친의 빚더미 1 .... 18:15:15 667
1604548 구혜선은 이혼이 전화위복이 되었네요 10 18:14:39 707
1604547 서효림은 남편을 왜 출연시킨 걸까요 2 ... 18:11:26 591
1604546 서울 4대 호텔 망고빙수 가격 5 ㅇㅇ 18:10:58 448
1604545 토하알젓 먹어본 분 계세요? 1 .. 18:10:48 46
1604544 우리나라 부의 대물림 70-80% 3 .. 18:01:41 621
1604543 의대증원은 그냥 반대 아닌가요? 6 ㅇㅇ 17:58:20 343
1604542 설명회 2시갼 일찍 와서 줄서는데 자리 맡고 양심 불량들 5 안ᆢ 17:56:57 414
1604541 여혐글은 안 거슬리고 남혐글(도 아님)만 거슬리는 분들 12 ㅇㅇ 17:56:31 151
1604540 부동산 매수하여 이사 시 잔금 내는 시점 5 ㅇㅇ 17:56:22 159
1604539 PP카드 있으신 분? 7 354 17:55:33 269
1604538 서진이네 2 하네요 5 6월말에 17:53:56 550
1604537 하루종일 우울하다가 해지기시작하면 우울이 나아져요 2 하루 17:49:15 636
1604536 아버지 돌아가신지 1년 8개월 이제야 없다 실감나요 3 ... 17:46:39 834
1604535 숙대총장 소식 들으셨어요? 20 ㄱㄴ 17:43:46 3,118
1604534 장마시작 1 기상유령 17:43:40 460
1604533 김수미씨도 아들을 너무 귀하게 키운듯 15 ........ 17:43:24 2,249
1604532 깍아내리고 웃음소재로 삼으려는 동료 1 Darius.. 17:42:47 392
1604531 머 신나는거 있으세요? 3 . 17:41:35 273
1604530 48세... 생리 어떠세요? 4 덥다 17:38:15 914
1604529 교육부 디지털 교과서 왜하는거에요 6 .. 17:37:36 513
1604528 우리집이 제일 시원하네요. 3 와우 17:36:56 824