82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅을 많이 하다보니

요플 조회수 : 2,964
소개팅을 많이 하다보니
이제 어느 정도 스펙이면 에프터가 올지
만나기 전부터 감이 와요.

저만 그런가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅃㅃㅂ
    '14.11.18 8:31 AM (120.50.xxx.29)

그래요? 요즘엔 스펙에 따라서 애프터 하나요? 다 안그러지 않나...

• 2. ,,
    '14.11.18 8:32 AM (72.213.xxx.130)

선 시장이 원래 그렇죠. 다 알지 않나요? 서로 이익에 대해 민감하게 반응하죠.

• 3. ..
    '14.11.18 8:50 AM (114.207.xxx.102)

요즘엔 스펙에 따라서 애프터 하나요? 222

• 4. 글게..
    '14.11.18 8:55 AM (175.209.xxx.94)

스펙에 따라 에프터 한다는건 뭔말? 스펙에 따라 만남 주선받는건 몰라도...

• 5. ..
    '14.11.18 10:00 AM (223.62.xxx.55)

두 가지 의미로 해석될 수 있을 것 같아요.
    윗분들말대로 조건
    아니면 사람수준. 전 후자. (맞나요? 근데 두 개가 같이 갈수도 있죠^^)
    뭐랄까 괜찮은 남자 눈엔 괜찮은 여자가보인다 그런 맥락같아요.

원글님이 쓴 의미는 뭔지 궁금하네요.ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634008 시간여행을 한 것일까요? 1 꿈일까 07:21:58 60
1634007 ‘23년 루게릭병 투병’ 박승일 승일희망재단 대표, 향년 53세.. 1 .. 07:08:42 459
1634006 등산 거의 매일 또는 자주 하시는분 계십니까 .... 06:56:00 283
1634005 요즘 반찬 뭐 해드세요? 2 반찬 06:54:04 651
1634004 몸살나기 딱 좋은날씨 아닌가요? 2 날씨 06:17:37 1,129
1634003 안 미끄러운 튼튼한 아쿠아슈즈 추천 해주세요 2 아쿠아슈즈 06:05:10 236
1634002 자매들 많아도 같이여행한번 가기힘드네요. 4 여행 06:00:16 1,289
1634001 파마하러가서 머리감기는 집에서 해도 될까요? 1 질문 05:54:21 660
1634000 드라마 리뷰-나의 해리에게 4 쑥과마눌 05:47:33 1,151
1633999 마이크론 엄청 뛰네요. 삼성전자 살았네... ㅇㅇ 05:22:26 2,718
1633998 아파트 리모델링하면 집팔때 세금을 절약할 수 있나요? 9 질문2 05:13:05 1,406
1633997 스테인레스 20계열이란건 무슨 뜻인가요 1 .... 04:51:10 274
1633996 22 광수, 영숙 제대로 파악 8 . 03:41:39 2,836
1633995 무선이어폰은 전자파 나오나요 1 ..... 03:08:45 754
1633994 콘드로이친과 글루코사민 2 관절 03:02:48 471
1633993 Re. 한국이 무척 그립습니다 의 답변 2 …. 02:59:28 2,037
1633992 남편 인스타 팔로우를 봤다가 5 ,,, 02:34:39 3,453
1633991 샤워하고 나오니 1 고냥이 02:31:57 1,579
1633990 나솔 영숙 영수랑 맞는거같아요 10 .. 02:00:45 2,393
1633989 유투브 조회수 읽는 것 알려주실 분 계심요? 4 .. 01:59:37 628
1633988 강원도 해변에서 버스킹하네요 1 강원도 01:53:42 753
1633987 서울대 교수 성희롱 사건 서울대 에타 반응 4 ... 01:52:50 1,527
1633986 제육볶음에 가지 5 ..... 01:13:19 1,147
1633985 韓총리 “전기-가스요금 올려 소비 억제해야” 25 뭐래 01:07:54 2,738
1633984 정확한 영어를 구사하려면 ....? 3 ... 00:59:23 1,525