82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유부녀인데 짝사랑이라고 하고 싶어요.

그냥 삶이 설레일수 있도록..
절대 행동으로 옮길수 있는 사람이 못되구요.
뭔가에 설렐수 있고, 나를 돠돌아 볼수 있는 일이 좀 있었으면 좋겠어요. 워낙 무덤덤한 스타일이라 절대 누구를 먼저 좋아한적도 거의 없어요 근데 삶의 에너지가 생길수 있다면, 뭔가에 뽕 반하고 싶네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.28 8:44 AM (121.157.xxx.75)

연예인 팬카페 같은데서 활동해보세요
    카페 아니라 혼자서라도 팬질 해보심이.. 사실 팬질하시는분들 대부분 그 이유겠죠뭐..

헌데 팬질이란 표현 좀 그런가요?
    전 그냥 다른 표현이 생각이 안나서.. 별로면 말씀해주세요 수정할테니..

• 2. 김흥임
    '14.11.28 8:52 AM (175.252.xxx.212) - 삭제된댓글

전 발아픈게 완전회복되어준다면
    퇴근후 춤을배워보고싶어요
    ㅎㅎ 워낙몸치라 용기도내보지못할
    가능성 농후이지만요

새로움이란건 설레임을주잖아요

• 3. 짝사랑은
    '14.11.28 8:59 AM (14.32.xxx.97)

이제 그만하고 싶어요 ㅋ
    애녀석들에 대한 엄마의 사랑이야말로
    그 어떤 짝사랑과 비교할 수 없는 짝사랑의 최고봉이죠 ㅡ.ㅜ

• 4. 저도
    '14.11.28 9:29 AM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

아들 녀석들 한테 짝사랑 하고 있어요 ㅠ
    애들은 이제 초 고학년 올라가는데
    제 마음은 아직도 유치원 아이에서
    머물러 있어요
    이러면 안되지 하면서도 이제 엄마보다
    친구들을 더 좋아하는 애들 보면서
    짝사랑 하는 것 처럼 가슴 한쪽이 저리네요 ㅠ
    앞으로 여자 친구 생기면 더 할텐데‥
    마음 다 잡고 강해지려는 연습 해야겠어요
    저는 연예인은 지금까지 별 관심이 없어서
    짝사랑 처럼 빠질거 같진 않고
    내가 최고로 멋있다고 생각 했던 남편은
    어느덧 시들시들 해지고
    요즘은 아이들만이 나에게 기쁨을 주는데‥
    어찌해야 할지 ‥ 사는게 뭔지 입니다 ‥

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.28 9:36 AM (125.177.xxx.29)

아 그래서 요새 예전엔 관심도 없던 드라마나 연예인에 빠져드는거였구나...ㅜㅜ 슬프다요

• 6. 짝사랑하기
    '14.11.28 11:58 AM (220.77.xxx.168)

저요저요
    우연히 일적으로 뵌 돌싱 연하남을 2년째 짝사랑 하고있어요
    고릴라상에 험한일하지만 사람이 순수하더라구요
    같은 말한마디라도 따뜻하고 다정스럽고~~^^
    한번 식사대접을 받았는데 매너또한 굿이였어요
    결혼생각하고 만나는 사람있다고 연애상담도 하는데
    너무 행복한표정이라 제가 다 질투가 나더라구요
    그러나 딱 거기까지....
    표안내고 맘속으로만 설레이기....갖은상상으로만으로 충분히 활력소가 되네요
    그냥 이런감정이 아직도 남아있네~
    하고 웃어요
    연예인 팬심도 같은 맥락아닐까요??

• 7. 000
    '14.11.28 12:10 PM (124.153.xxx.253)

전 짝사랑이든, 사랑이든 이런 감정들 다시 올까 두렵네요.미혼일땐, 연애든 짝사랑이든 여러번해보았지만, 항상 모든 신경과 감정소모에, 제정신이 온전치 못했죠..티비봐도, 쇼핑해도, 독서해도 모든 신경은 다른쪽에 가있고..애인 연락안오면 신경쓰이고, 답장안와도..자존심등등 넘 힘들더군요..행복은 잠시이고..
    결혼하니, 넘 평화롭고 좋아요..잔잔한 흐르는 강물처럼..
    밀당안해도되고, 자존심 안챙겨도되고..아이들낳고 10년 넘으니, 그냥 가족..이런 평화롭고, 감정소모없는 평화로움이 너무 좋아요..제주위 친한 친구, 아직도 남자땜에 눈물흘리고,감정소모하는게 안타까워요..남자로인한 기쁨은, 첫설레일때, 처음 사랑받을때 아주 잠시 그때뿐!