82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언 절실해요..

ㅠㅠ 조회수 : 543
사춘기딸아이 교우관계로 하루걸러 한번씩 제게 감정을 토로합니다ㅜ
근본적으론 아이의 소심함과 자신감 결여인거같긴한데..
타고난 기질이라 쉽사리 개선이 안되네요..
이틀걸러 한번씩 반복되는 아이의 고민과 자기비하빌언을 듣다보면 조언과 격려를 해주지만 그만큼 저도 정신적으로 힘이들고요.
상담센터나 학교상담샘과 의논해보는건 어떠냐 해봤지만 엄마인 제게만 맘을 놓고 의지하는듯해요..
남편은 걍 듣기만 해 주라 얘기하는데 반복은되고 개선은 되지않는 이 상황이 절 힘들게하네요..
저에게만 의지하고 감정 토로하는 아이 계속 받아주고 들어주다보면 이또한 지나가는 일이 될까요?
그리고 요 또래 아이들 이러는경우가 자연스러운건가요?
정말 진심 고민스럽네요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.11.17 9:23 PM (125.184.xxx.28)

딸아이가 이야기를 하면서 마음이 정화가 되요.
    이야기하면서 스스로 답글 찾게 되니 힘드시더라도
    들어주세요.

정신이 듣다보면 피폐해지지만
    그래도 세상에 의지할 사람은 부모 밖에 없잖아요.

• 2. ..
    '14.11.17 9:26 PM (175.192.xxx.234)

그런가요~?
    첨엔 정말 아이가 학교생활에 문제가 있나싶어 가슴이 철렁했는데 저에게 그리 토로하고 담날이면 또 아무렇지않게 학교가고 귀가하고 하는걸 보면서 도대체 얘가 왜이러나싶어 혼란이 와요.ㅜ
    정말 이러다 제가 상담받으러 다녀야할판이예요.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604777 지하철 화장, 작정하고 씁니다. 2 ... 13:24:11 192
1604776 이별로 힘들때 할머니가 해준 말이 ㄴㅇㅎ 13:23:42 121
1604775 유럽이고 미국이고 다닐만큼 다녀봤는데 5 이상타 13:22:24 212
1604774 정청래 의원! 응원해요 1 13:18:44 179
1604773 쌀벌레 퇴치제 쓰세요? .. 13:16:35 33
1604772 청약통장 월25만원 불입금확대 왜? ㅇㅇ 13:16:29 185
1604771 명치끝 오른쪽이 아프면 1 ... 13:15:33 76
1604770 주문한 적 없는 태블릿이 배송됐어요 4 이상하다 13:14:00 455
1604769 황학동 살기 어떤가요? 8 ~~ 13:08:57 368
1604768 코스트코 푸드세이버 2 ... 13:08:37 233
1604767 스페인에서 렌트 해보신 분~^^ 1 자유여행 13:08:13 81
1604766 맛있는 샐러드 드레싱 레시피 아시는 분이요~ 1 .. 13:07:13 182
1604765 사람마음이 우습네요..결혼20년차 5 결혼 13:07:08 814
1604764 환율 - 한은 개입한듯요 2 oo 13:03:09 608
1604763 현직경찰관, 황의조 수사정보 유출혐의 구속 1 13:02:09 380
1604762 써큘 레이터 는 회전시켜야 시원하네요 1 12:57:56 209
1604761 "뽀뽀 그 이상도 했다” 중학교 여교사, 여자 제자들에.. 4 이런미 12:56:50 1,275
1604760 옛날 비지, 콤콤하게 냄새나는 띄운 비지 3 …. 12:49:55 238
1604759 미역국에 한우 갈빗살까지 넣고 끓였는데 맛 없... 17 12:49:26 799
1604758 햇빛 알러지 때문에 이 더운 날에도 긴팔을... 13 음.. 12:49:26 627
1604757 딱 10년이 지났을뿐인데 너무 차이나는거,있으세요? 7 까마득 12:46:27 773
1604756 당화혈색소 어떻게 이렇게 안떨어질수 있는지 ㅠ 12 @@ 12:46:18 932
1604755 찌개 요즘도 같이 먹는 사람 있나요? 8 위생 12:43:47 504
1604754 대학가원룸 퇴거할때 보증금이요 1 방학이다가옴.. 12:43:24 243
1604753 임성근 따위가 무슨 한국의 보물이예요? 4 짜증나 12:42:39 1,014