82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승진하고 싶습니다

777 조회수 : 962

저는 평범한 직장인입니다

저희 회사에서 보통 저의 현재 직급에서 정년가거나 승진하거나 둘 중 하나입니다

대부분이 승진못하고 그냥 정년퇴직이죠

저는 승진하고 싶습니다

조건이 별로 좋지는 않습니다

지방대학벌

지방출신

여자

본사보다 현장근무 많음

아직까지는 서울소재지학교에 서울출신의 남자, 그리고 본사근무자가 더 우선시됩니다

그렇지만 희망조차 가지지 못하란법도없으니 저는 목표를 잡아보고 싶습니다

대략 10년 안으로  결과가 나와야 할듯한데, 이왕잡는 목표니까 좀더 빠듯하게 잡아보렴니다

이글을 쓰는 목적은  얼굴은 모르지만 많은 분앞에서 제가 마음속으로만 생각해온걸 명문화시킴으로써

좀더 구체화시키고 마음을 다잡고자 하는 겁니다

부디 제가 몇년뒤에 나 그때 그런 걸 여기 썼는데 목표를 이뤘다고, 그렇게 글을 쓸 수 있기를 바랍니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.17 8:47 PM (115.137.xxx.55)

멋지네요,
    반드시 승진할겁니다.^^

• 2. 왜?
    '14.11.17 8:51 PM (121.172.xxx.104)

승진을 하고 싶으세요?

원글님이 강하게 바라고 있으니 누가 뭐라 해도 승진을 위해 최선을 다 하시겠지만
    그것 말고도 더 좋은 것이 많이 있음을 잊지 않으시길 바래요.

살아 보니,
    얻는 것이 있으면 잃는 것도 있더군요.

• 3. 777
    '14.11.17 8:55 PM (220.72.xxx.248)

윗님, 인생에는 공짜가 없더라고요,
    승진을 위해서 노력하다보면 잃을것도 반드시 있을 겁니다
    그렇지만 어차피 다 가질수는 없으니 인생에 한번쯤 제 자신을 던져서 몰입을 해보고 싶네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604647 당뇨로 입원할 정도면 어느정도로 심각한건가요 01:12:30 15
1604646 이렇게 먹어도 살이 안빠지나요 7 01:03:34 174
1604645 직장인인데. 4대보험중 국민연금만 안 넣을수도 00:59:44 67
1604644 세종시 아파트 3 ... 00:26:42 552
1604643 문재인 부부, 광주서 '임윤찬 리사이틀' 관람 4 ... 00:20:02 961
1604642 탈모, 모발이식 정보 카페 어디가 좋나요? 엄마가공부 00:19:58 76
1604641 부모생활비 지원에 배우자 동의 10 ........ 00:11:20 1,040
1604640 스웨덴이 이 정도일 줄은 2 정신차 00:03:38 2,056
1604639 욱해서 짜증낸 후 대화를 회피하는 50세 남편 11 ii 00:01:18 776