82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생뚱맞은 질문... 춤 배우고 싶어요 ^^

춤배우고파 조회수 : 758

진짜로 10년도 넘게 춤배우고 싶은 꿈?을 갖고 있었는데

실천은 하지 못했어요.

이제 아이들도 다 대학들어가고 여유있게 몸을 움직이는 활동을 하고 싶은데

그중에서도 춤을 배우고 싶어요.

그런데 문제는 어디서 무엇을 배워야할지 하나도 모른다는 것이예요.

저의 원대한 꿈은(소박한 꿈은 아닌것같습니다 ^^;;;)

지금부터 꾸준히 몸을 움직이고 춤을 배워두었다가 80살이 되었을때 스타킹 같은 프로그램에 나가서

유연한 몸을 자랑하는 것이예요.

체중은 비밀이고(여기서 제 체중 말했다간 고도비만이라고 할테니...)

키는 작고, 하루에 만보~ 2만보쯤 걷는... 나름 몸을 쓸줄 아는데

이게 오로지 걷는것에만 치중되어 있어서 부드럽지 못하고 나이는 48세입니다.

춤 배울수 있을까요? 어디로 가서 어떤 춤을 배워야할까요? ^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.17 7:26 PM (39.113.xxx.34)

춤도 종류가 많은데 원글님은 어떤걸 배우고싶다 이런거 없으신가요?
    댄스 스포츠도 있고 밸리도 있고 에어로빅,방송댄스도 있어요.
    아..줌바도 있고 한국무용도 있네요.
    전혀 감이 안오시면 구민 체육센터같은곳에 가셔서 한번 둘러보시고 맘에 드는곳을 등록해서 배워보세요.
    생각지도 않았던 춤이 내적성에 맞을수 있어요.
    발레도 좋다고들 하던데...

• 2. 친구가 필요해
    '14.11.17 7:28 PM (211.217.xxx.28)

일단 몸 만들기 차원에서 발레를 1년 배우겠습니다.
    스트레칭, 턴 등 기본동작 들과, 무엇보다도 몸의 느낌을 알 수 있어서 좋을 듯 해요.
    춤에 소질이 없어도 성실히 따라하기만 해도 됩니다.
    그 다음엔 재즈댄스를 배우거나 걸스힙합(또는 방송댄스)를 배우면 재미있을 것 같아요.

• 3.
    '14.11.17 7:54 PM (223.62.xxx.71)

첨부터 어려운거 하지마시고 나이트댄스 먼저 해보세요
    저도 춤좋아해요 ㅋㅋ

• 4. ㅊㅊ
    '14.11.17 8:47 PM (121.173.xxx.90)

처음이시면 한2년정도 재스댄스부터 배워보시는게 좋을거 같습니다.
    체중과 연세가 있다면 발레는 다소 무리고요
    방송댄스는 20대의 유연성을 기준으로 작품위주의 수업이 많고요
    에어로빅이나 나이트댄스는 스트레스 해소용 몸부림에 그치기 쉽습니다.
    처음 몇년은 재즈댄스로 스트레칭의 방법, 몸을 부위별로 움직이는 방법 등을 배우고
    이후에 차츰 방송댄스나 발레를 해보시면 어떨까요.