82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력을 키울려면 어떻게 하면될까요?

jok 조회수 : 2,851

뭐 병약 체질은 아닌데 오후만 되면 쉽사리 피곤하고
오래 앉아있기 힘들고 짜증 권태 태만 이런 느낌이 와요
어떻게하면 체력을 키울수 있을까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '14.11.17 4:46 PM (180.70.xxx.150)

운동해서 기초체력 기르고 양질의 식단으로 식사 섭취요.
    혼자 이거저거 알아봐서 운동해도 되고 잘 모르겠는데 돈을 지불할 용의는 있다 싶으시면 헬스 가셔서 돈내고 PT 받으세요.

• 2. 푸들푸들해
    '14.11.17 4:47 PM (175.209.xxx.94)

잘 먹고 적당히 운동.

• 3. 토마토숲
    '14.11.17 4:55 PM (218.236.xxx.192)

근력운동이요!!!

윗분 말씀대로 처음 몇개월은 pt 받으면 좋아요

그 뒤로 운동방법 배워서 꾸준히 하시면 되구요

잘챙겨먹구 근력운동이요~~~~

• 4. ..
    '14.11.17 5:07 PM (175.223.xxx.143)

운동이 최고~ 수영한지 4달되는데 어느순간 오후에 피곤하던게 사라졌네요^^

• 5. dlfjs
    '14.11.17 5:09 PM (116.123.xxx.237)

끼니 챙겨먹고, 운동요
    걷기에 집에서 실내운동만 좀 해도 좋아요

• 6. ^^
    '14.11.17 6:00 PM (36.38.xxx.122)

체력이 좋은 사람은 운동하면서 일도 할 수 있지만
    체력이 없는 사람은 운동하려면 나 없노라 생각하고 일들을 놓아야해요
    저는 처음 체력올리는 데.. 수영이 도움이 많이 되었어요
    갔다 와서 아예 몇시간을 못일어나고 누워있었지만... 6개월쯤 지나니 놀랍도록 체력이..
    그 이후론 죽기살기로 걸어요... 뒷산도 걷고 동네도 걷고 공원 가서도 걷고..
    트레킹클럽을 따라 다니면서 걷기도 해요
    늙어가는 나이에도 체력이 좋아졌습니다
    나이 좀 더 들면... 운동시간을 늘리느냐 병원가는 시간을 늘리느냐의 싸움이에요
    병원에 입원했다... 병원예약시간이다... 이렇게 생각하고 운동하셔야해요

• 7. 비타민씨
    '14.11.17 6:13 PM (115.139.xxx.47)

비타민씨와 오메가3 같이 드세요
    그리고 다른운동은 체력좋아질때까지 오래 안해봐서 모르겠지만
    제가 매일 뒷산 타는데 체력이 아 좋아졌다 느낀건 딱 1년되고나서에요
    등산으로 체력이 좋아지는건 좀 오래걸리더라구요 1년지나서야 비염도 약간 덜해지고 체력도 좀 덜하구나했고
    금방 오늘 덜 피곤하다 느낀건 저렇게 비타민씨하고 오메가3 같이 먹으면서부터였네요
    운동하나정해서 꾸준히하시고 이렇게 영양제도 같이 드세요

• 8. ...
    '14.11.17 6:21 PM (211.245.xxx.215)

등산이 최고에요. 중력을 거스르는 운동이라 정말 힘들면서도 개운해요.
    한시간 등산도 처음에는 죽을듯 힘든데
    며칠 쉬고 회복되고 나면 정말 체력이 좋아졌다는걸 실감하게되요.
    일주일에 한번씩 한시간 등산으로도 정말 좋아져요.

• 9. 등산
    '14.11.17 7:38 PM (14.138.xxx.144)

제가 완전 저질체력이라서 집안일 하기도 힘들었어요.
    그래도 한달에 한두번은 꾸준히 등산했는데 넘 쉽고 짦은 코스로만 돌아서 안 늘었거든요.
    근데, 명성산 억새밭간다고 제 기준으론 험한 4.2키로를 그것도 생리첫날-.- 올라갔다 온 후로
    집안일할 때 훨훌나네요. 저도 깜짝 놀랐어요.
    등산 추천해요.

• 10. ...
    '14.11.17 7:42 PM (203.229.xxx.62)

헬쓰 하세요

• 11. new
    '14.11.17 8:18 PM (14.42.xxx.164) - 삭제된댓글

체력강화에 등산하세요