82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무장갑 도둑!

꿈꾸는 별 조회수 : 1,681
 저는 고무장갑을 쓰다보면 오른쪽만 왼쪽보다 거의 3배속도로 닳아요.
그래서 마트에 가면 오른손만 포장 되어 있는것을 가끔 사오는데,
이번에는 없더라구요.
그래서 목요일에(11.13) 옥션에서 오른손만 10개  1셋트짜리 12,000원주고 주문했는데
금요일에 안오길래 토요일날 오려나 기다리다가
급한 볼일이 생겨  문에다  "택배기사님! 금방 들어오니까 문옆 구석에 놓아주세요"
써 붙이고 나갔다 왔거든요? 
약 1시간 정도 나갔다 왔더니 택배가 안왔더라구요.
그래서 오늘은 토요일이라 쉬나보다 하고 옥션 확인도  해 보지 않았어요.
그러다 어제 일요일 옥션에 들어가서 배송확인 해 보니 배송완료라고 떠 있더라구요.
헐~  
전에도 급한 볼일 있을 때에는 문에다 써 붙이고 나갔다와도 택배 온게그대로 있었는데
이번에는 상자도 작고 가벼워서 들고 가기 쉬워서 그랬는지...
저희집은 빌라라서 경비실이 없어요.
그나저나 고무장갑택배상자 가져 간 사람
뭐  좋은 거라도 들었나 기대하고 상자 열어 물건 꺼냈는데
오른손 고무장갑만 10개 나오는거 보는 표정이 무지 궁금하네요.
뭐 좋고 쓸만한 건줄 알았을텐데 쌤통이닷!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '14.11.17 9:59 AM (121.164.xxx.113)

안왔을수도있어요 배송 안오고 배송완료 뜰때도 많아요
    기사님한테 전화해서 확인해보세요

• 2. ...
    '14.11.17 10:01 AM (1.242.xxx.234)

그거 배송 빨리하려고 배송하기전에 배송완료 바코드 입력하고 배송하는경우도 많아요.

• 3. 배송전
    '14.11.17 10:16 AM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

아마 배송전일 겁니다.
    특히 옥션이나 지마켓은 배송완료로 떠도 나중에 오는 경우가 많았어요.

원글님 저는 왼손 고무장갑만 항상 먼저 닳는데요.
    왼손잡이라..^^

• 4. ㅋ.ㅋ
    '14.11.17 10:44 AM (72.213.xxx.130)

저두 왼손잡이라는 걸 재확인 할때가 왼손 고무장갑만 먼저 빵구가 나니까 짜증이 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.11.17 10:52 AM (218.50.xxx.146)

고무장갑이라고 횡재했다하다가 오른손만 나오면 이게 뭥미~ 하고있겠는데요?

• 6. ㅎㅎ
    '14.11.17 10:53 AM (117.111.xxx.154)

긍정적이신분같아요
    저같은 마지막이 짜증이다로 끝날것같은데..

• 7. 꿈꾸는 별
    '14.11.17 12:00 PM (182.216.xxx.125)

댓글주신 queen2님, 점...님, 배송전님, 님들말씀이 맞았네요.
    방금전에 음식물쓰레기 버리러 나가다가 문옆에 박스하나가 놓여져 있어서
    설마하고 봤더니 고무장갑입니다.
    아니 그런데 왜 벨도 안누르고 문옆에 놓고 갔을까요?
    제가 A4메모는 토요일에 붙였는데, 기억하고 있었을까요? 택배기사님이.
    저는 이런일은 처음입니다.
    물건 받지도 않았는데 배송완료라고 뜬건.
    아무튼 나잇살이나 먹은 아짐이 경솔하게
    진득허니 기다려보지도 않고 애먼사람 도둑으로 몰았었네요.
    ㅎㅎ님, 긍정적으로 살려고 노력 많이 합니다.
    걱정해 주시고 댓글주신분들 모두 감사드립니다.