82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 구?짜리 슬림하고 작은 딤채형 김치냉장고 있을까요?

김치냉장고 조회수 : 2,876

김치냉장고 안살려다 안살려다 김장을 한 20포기 할려니까

아무리 본 냉장고가 비고 해도 오래보관할려면

김치냉장고를 사야 겠네요..

요즘 지은 아파트인데 어떤 ㄷㄷ가리님이 설계하셨는지 뒷베란다가 정말

세탁기 하나 놓으면 끝이더군요.

천상 냉장고를 부엌에 놓아야 하는데

제가 짐있는걸 부담스러워 해서 웬만해서 안살려고 했더니만 결국은 김장김치 보관용으로

작은걸 살려고 하는데요.

한 구멍짜리로 슬림하고 공간별로 차지 않고 뚜껑식으로 된 딤채 가 잇을까요?

제가 찾아본 바로는 다 2개 구멍이라서요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.17 8:18 AM (180.229.xxx.175)

저희집 김치냉장고가 그거에요...
    고장나면 좀 큰거사자하는데 10년 넘었는데
    짱짱하네요~
    애들어릴때 좁은집이어서 들여놓을 공간이 없어산거에요~
    지금도 나오는지는 모르겠어요...
    김치통 4개 들어가고 식구많지않음 거의 1년 먹어요~

• 2. 윗님
    '14.11.17 8:18 AM (211.218.xxx.139)

그것이 무슨 모델인지요?

• 3. 흐음
    '14.11.17 8:25 AM (218.48.xxx.202)

딤채에서 나올텐데요..
    뚜껑식이고 통 4개인가 들어가요. 시댁에 있어서요.

• 4. 김치냉장고
    '14.11.17 8:29 AM (66.249.xxx.107)

저는 클라쎄 소형김치냉장고쓰는데 아주 좋아요 김치통 6개들어가는데 생각보다 용량도 넉넉합니다

• 5. ..
    '14.11.17 8:36 AM (114.207.xxx.102)

김장 20포기면 1구짜리로 안될걸요.

• 6. 클라쎄김냉
    '14.11.17 8:42 AM (211.218.xxx.139)

윗님..
    클라쎄 김냉 김치맛은 어떤지요?
    그리고 성에인가 얼음어는것은 없는지요?

• 7. ...
    '14.11.17 8:44 AM (180.229.xxx.175)

어제 김장해서 넣었어요...
    20포기 4통에 넣어서 딱 들어가요~
    이 김치냉장고는 써본 사람은 만족하고
    안써본 분들은 걱정하는 김치냉장고같아요...
    전 모델명은 모르겠고 딤채도 아니고
    이마트서 10여년전에 30만원도 안주고 산건데
    너무 잘쓰고 있어요~

• 8.
    '14.11.17 8:53 AM (112.158.xxx.160)

저두 한 15년 전에 산거 잘쓰고 있어요 김치가 많으면
    김치냉장고 채우고 냉장고에 넣어서
    고거 먼저 먹으면 딱 좋아요
    뭐 다 김치냉장고에 넣을 필욘 없조

• 9.
    '14.11.17 8:56 AM (112.158.xxx.160)

저두 30만원 안주고 산건데 엘지 꺼네요
    완전 좋아요 고장두 안 나네요

• 10. ...
    '14.11.17 8:58 AM (180.229.xxx.175)

한구짜리 김치냉장고랑 스탠드형이랑 차지하는 면적이 달라요...스탠드형 밑면적이 한구짜리만하면 자빠질걸요...가로가 60센티도 안돼고 세로가 1미터도 훨씬 안될텐데~

• 11. 키웨스트
    '14.11.17 9:15 AM (211.36.xxx.113)

저도 딱 그런거 찾았어요.
    집도 좁고 식구도 적고.
    cj 몰에서 검색해서 그냥 s 사거
    6통 들어가는거 2년전에 샀는데요
    대만족이에요.
    근데 살짝 성에는 얼더라구요 하지만 쓰는데는
    큰 불편 없구요.

일단 큰 쇼핑몰 몇개 검색해보세요.
    맘에 드는거 만나시기바래요

• 12. ...
    '14.11.17 9:17 AM (180.229.xxx.175)

원글님은 딤채를 원하시는게 아니라 1구짜리 딤채형이라고 하시는데 떡하니 스탠드 얘기하는 님이 더 딴소리 아니신지요. 이분이 딱뿌러지게 딤채라고 하셨나요~
    구멍 두개짜리도 부담스럽단 분께 스탠드 추천하셨으면서...

• 13. ...
    '14.11.17 9:19 AM (14.43.xxx.97)

뚜껑형 120~130리터짜리 사시면 돼요.. 딤채, 엘지, 삼성.. 다 이 용량으로 나오는 제품이 있어요.

저는 시댁에 쓸거 사려고 알아보고 있는데, 120리터와 160리터가 가격차이가 얼마 안나서.. 뭘살까 고민하고 있어요..

• 14. 나만이래
    '14.11.17 9:21 AM (218.52.xxx.186)

제꺼 삼성 120리터짜리 한구짜리에요.
    이번에 김장했는데, 20포기쯤 들어가네요.

• 15. ***
    '14.11.17 9:37 AM (203.152.xxx.185)

다나와에서 김치냉장고로 들어가셔서 뚜껑식, 1도어형, 딤채 클릭해서 검색해보세요.
    몇가지 모델 있네요.

• 16. 삼성 160인데
    '14.11.17 1:05 PM (112.162.xxx.61)

뚜껑 2개예요 120짜리 뚜껑1개짜리 살걸 후회중임다~
    근데 삼성꺼는 사지마세요 성에 장난아니게 끼이네요 ㅠㅜ